Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2003 г. № 1674 О создании Межведомственного совета по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22 декабря 2003 г. № 1674

О создании Межведомственного совета по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности

В целях координации деятельности в сфере организации государственного регулирования перехода на международные стандарты финансовой отчетности Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать на постоянной основе Межведомственный совет по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Межведомственном совете по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности;

состав Межведомственного совета по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности.

3. Министерству финансов принять необходимые меры по организации работы Межведомственного совета по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности.


Премьер-министр Республики Беларусь

С.Сидорский



УТВЕРЖДЕНО Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь 22.12.2003 № 1674

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межведомственном совете по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности

1. Межведомственный совет по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности (далее – Совет) является консультативным органом по координации деятельности в сфере организации государственного регулирования бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с принципами международных стандартов финансовой отчетности и на основе научно обоснованной бухгалтерской методологии.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 18 октября 1994 года «О бухгалтерском учете и отчетности» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1994 г., № 34, ст. 566; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 63, 2/785), настоящим Положением и другими актами законодательства.

3. Основными задачами Совета являются:

координация деятельности республиканских органов государственного управления и иных организаций, независимо от форм собственности, по переходу на международные стандарты финансовой отчетности;

рассмотрение предложений по упорядочению и совершенствованию системы бухгалтерского учета и форм бухгалтерской отчетности и подготовка соответствующих решений;

рассмотрение научно обоснованных предложений по вопросам целесообразности разработки новых нормативных правовых актов о совершенствовании бухгалтерского учета и отчетности на предстоящий год.

4. Совет имеет право:

рассматривать годовой план разработки нормативных актов о бухгалтерском учете и отчетности, подготавливаемых Министерством финансов;

запрашивать у республиканских органов государственного управления и иных организаций, независимо от форм собственности, и получать от них материалы, необходимые для деятельности Совета;

заслушивать на своих заседаниях сообщения представителей республиканских органов государственного управления и иных организаций, независимо от форм собственности, по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

координировать деятельность республиканских органов государственного управления и иных организаций, независимо от форм собственности, по вопросам приведения бухгалтерского учета и отчетности в соответствие с международными стандартами финансовой отчетности с учетом законодательства Республики Беларусь;

рассматривать другие вопросы по проблемам методологии бухгалтерского учета и отчетности.

5. Совет состоит из председателя – заместителя Министра финансов, заместителя председателя, секретаря, а также членов Совета из числа заместителя Министра, руководителей финансовых (экономических, бухгалтерских) структурных подразделений республиканских органов государственного управления.

Состав Совета утверждается Советом Министров Республики Беларусь.

6. На заседания Совета могут приглашаться представители республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, научных и общественных организаций.

7. Для анализа поступающих в Совет материалов, подготовки заключений по ним, а также для выполнения отдельных решений Совета председателем Совета могут создаваться рабочие группы из числа членов Совета и привлекаемых для этих целей специалистов. Руководители рабочих групп утверждаются Советом.

8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым на заседании Совета.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

9. Руководит работой Совета председатель, а при его отсутствии – заместитель председателя. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей его состава.

Решения принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим считается голос председателя Совета.

Решения Совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем, секретарем и в двухнедельный срок со дня проведения заседания доводятся до заинтересованных.

10. Председатель Совета (во время отсутствия — его заместитель) проводит заседания Совета, организует и планирует его работу в соответствии с настоящим Положением, вносит предложения в Совет Министров Республики Беларусь по вопросам бухгалтерского учета и отчетности.

11. Секретарь Совета составляет перечень вопросов для рассмотрения на заседании Совета, обеспечивает оформление протоколов заседания.

12. Организационное и информационное обеспечение работы Совета осуществляется Министерством финансов.



УТВЕРЖДЕНО Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь 22.12.2003 № 1674

Состав Межведомственного совета по координации перехода на международные стандарты финансовой отчетности

Шунько
Иван Степанович

заместитель Министра финансов (председатель Совета)

Алымов
Юрий Михайлович

первый заместитель Председателя Правления Национального банка (заместитель председателя Совета)

Ванкевич
Владимир Евгеньевич

начальник управления методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов (секретарь Совета)

Павлюченко
Галина Леонидовна

начальник главного управления статистики финансов Министерства статистики и анализа

Панина
Надежда Михайловна

заместитель директора департамента финансовой, налоговой, денежно-кредитной и валютной политики Министерства экономики

Сивчик
Любовь Григорьевна

заместитель Министра промышленности

Стефанович
Людмила Иосифовна

заместитель директора департамента регулирования учета, расчетов и кредитно-финансовых инструментов Национального банка


Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
09.07.201910.07.2019
Евро 2.3036 2.2971
Доллар США 2.0521 2.0498
Фунт стерлингов 2.5728 2.5547
Российский рубль 3.2138 3.2125
Украинская гривна 8.0253 8.0086
Польский злотый 5.4172 5.3871
Японская иена 0.18919 0.18824
Статистика
Правовые акты по году принятия