Помощь: Составление табеля учета использования рабочего времени

СОСТАВЛЕНИЕ ТАБЕЛЯ УЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Общие положения

Статья 133 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З (далее - ТК) обязывает нанимателя организовать учет явки работников на работу и ухода с нее. Обязанность нанимателя по ведению учета фактически отработанного работником времени закреплена также подп.16.3 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных постановлением Минтруда РБ от 05.04.2000 № 46 (далее - Типовые правила).

Для выполнения этих обязанностей каждый наниматель независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности должен на основе Типовых правил разработать и утвердить (с участием профсоюзов) правила внутреннего трудового распорядка, графики работ (сменности), вести табели учета использования рабочего времени, табельные карточки и другие документы.


Учет рабочего времени


Как отмечено в ст.110 ТК, рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни).

Учет использования рабочего времени может быть организован в целом по организации или отдельно по структурным подразделениям (цехам, участкам).

Учет явок работников на работу и ухода с нее ведется в табелях учета использования рабочего времени установленной формы, в годовых табельных карточках и других документах. Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемого в соответствии с законодательством в рабочее время. При этом в составе отработанного времени отдельно учитывается время сверхурочных работ, повременной работы сдельщиков, служебных командировок и работы по совместительству. В составе неотработанного времени выделяются оплачиваемое и неоплачиваемое время, а также потери рабочего времени как по вине работника, так и при отсутствии его вины.

Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену). В связи с этим каждый работник до начала работы должен в порядке, установленном нанимателем, отметить свой приход, а по окончании - уход.

Как фактически отработанное должно учитываться время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии - нанимателем по согласованию с профсоюзом.

В фактическое время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе.

Время внутрисменных простоев учитывается начиная с 5 минут.

Время использования работников в период простоя на других работах в листок простоя не включается и оформляется выдачей разовых нарядов.

Первичная учетная документация, используемая для учета рабочего времени

Основными формами первичной учетной документации по учету использования рабочего времени являются табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма Т-12) и табель учета использования рабочего времени (форма Т-13). Эти формы утверждены постановлением Госкомстата СССР от 28.12.1989 № 241 «Об утверждении форм первичной учетной документации» и применяются на территории Республики Беларусь и в настоящее время, так как иные формы, их заменяющие, пока не разработаны.

Табели форм Т-12 и Т-13 предусматривают возможность обработки информации как вручную, так и с применением средств вычислительной техники и применяются организациями различных форм собственности для учета использования рабочего времени всех категорий работающих, для контроля за соблюдением рабочими и служащими установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном ими времени, расчета заработной платы, а также для составления статистической отчетности по труду.

Табели форм Т-12 и Т-13 составляются в одном экземпляре уполномоченным на то лицом (им может быть работник кадровой службы или табельщик (мастер) участка) и после соответствующего оформления передаются на утверждение (на подпись) руководителю организации или структурного подразделения. В конце месяца заполненный табель передается в бухгалтерию.

Учет использования рабочего времени осуществляется в табеле методом ежедневной (сплошной) регистрации явок и неявок на работу либо путем регистрации только отклонений от нормального режима работы (неявок, опозданий, командировок, отпусков и т.д.).

В случае применения табеля формы Т-13 в условиях автоматизированной системы управления организацией его форма может быть изменена в соответствии с принятой технологией обработки данных. Например, бланк табеля может быть создан (отпечатан) при помощи средств вычислительной техники с частично заполненными реквизитами. К таким реквизитам относятся: цех (отдел), бригада, фамилия, имя, отчество работника, его профессия (должность), табельный номер и другая условно-постоянная информация об организации и ее подразделениях. Вместе с тем частично заполненная форма должна обеспечивать возможность ежедневного учета использования рабочего времени.

Нормирование рабочего времени

Согласно ст.110 ТК рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели (рабочая неделя) и в течение суток (рабочий день, рабочая смена). Нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных ТК и коллективным договором.

Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст.112 ТК). Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю (ст.113 ТК). Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержден постановлением Минтруда РБ от 29.07.1994 № 89.

При нормировании рабочего времени следует иметь в виду, что на основании ст.116 ТК накануне государственных праздников и праздничных дней продолжительность работы сокращается на один час. Если же по условиям производства уменьшение продолжительности ежедневной работы (смены) накануне праздничных дней невозможно, то работникам должен предоставляться дополнительный день отдыха по мере накопления часов переработки.

Также следует знать, что в соответствии со ст.117 ТК ночным временем считается время с 22 часов до 6 часов. При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час с соответствующим сокращением рабочей недели. Однако это правило не распространяется на работников, для которых уже предусмотрено сокращение рабочего времени ст.113 и 114 ТК, а также когда такое сокращение невозможно по условиям производства (в т.ч. в непрерывных производствах) или если работник принят для выполнения работы только в ночное время.

Условные обозначения отработанного и неотработанного времени

При заполнении форм Т-12 и Т-13 можно использовать условные обозначения отработанного и неотработанного времени (буквенные и цифровые коды), представленные на титульном листе формы Т-12. Вместе с тем в случае, если эти условные обозначения отличаются от условных обозначений аналогичных видов затрат рабочего времени, приведенных в приложении 4 к Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденной постановлением Минстата РБ от 17.09.2001 № 80, использовать в работе следует условные обозначения, приведенные в приложении 4 к данной Инструкции.

На каждый день в названных табелях учета использования рабочего времени отведено две строки: одна предназначена для отметок условных обозначений видов затрат рабочего времени (указывается соответствующий буквенный код), а другая для записи количества часов по ним. В форме Т-12 эта информация вносится в гр.3 и 5, а в форме Т-13 - в гр.3. В указанных графах отражаются отработанные часы и минуты, время опозданий, время сверхурочных работ, простоев и т.д. По нерабочим дням записываются выходные дни («В»). Отмечаются дни отпусков («О»), командировок («К»), прогулов («ПР»), исполнения государственных обязанностей («Г»), отсутствия на работе по болезни («Б») и т.д.

Если работник отстраняется от работы в течение рабочего дня по причине его появления (нахождения) на рабочем месте в нетрезвом виде, в состоянии наркотического или токсического опьянения, то в табеле учета использования рабочего времени должна быть сделана отметка о фактически отработанном работником времени до отстранения. В случае неявки на работу без уважительных причин в табеле учета использования рабочего времени проставляется код прогулов и других неявок без уважительных причин («ПР»).

Работнику, которому согласно ст.118 ТК установлено неполное рабочее время, в табеле формы Т-12 или Т-13 отмечается фактически отработанное время. Оплата труда таких работников осуществляется в соответствии со ст.290 ТК. При этом в случае использования в отношении данного работника повременной формы оплаты труда начисление заработной платы производится пропорционально отработанному им времени, а в случае применения сдельной формы оплаты труда - в зависимости от выработки.

Работникам-донорам, сдающим кровь, устанавливается денежная компенсация за два дня освобождения их от работы с выплатой этой компенсации за счет средств учреждений здравоохранения. На основании выданной справки донор освобождается от работы в день сдачи крови и ему предоставляется дополнительный день отдыха независимо от того, в какую смену он работает, а также в какое время (рабочее или нерабочее) он сдает кровь. За эти два дня работнику-донору начисляется средняя заработная плата с учетом нормальной продолжительности рабочего времени, а день неявки на работу в связи с обследованием и сдачей крови и дополнительный день отдыха обозначаются в табеле учета использования рабочего времени буквой «Д».

В графе «Отработано за» указываются данные по каждому работнику об отработанных им днях и часах отдельно за первую и за вторую половины месяца, а также в целом за месяц. В графе «Данные для начисления заработной платы по видам и направлениям затрат» фактически отработанное каждым работником время разбивается по кодам видов оплат и корреспондирующим счетам с указанием количества дней и часов в целом за месяц. В графе «Неявки по причинам» по каждому работнику указывается фактическое количество дней и часов неявок с разбивкой их по кодам условных обозначений. Отметки о причинах неявок на работу или о работе неполный рабочий день, о работе в сверхурочное время и других отступлениях от нормальных условий работы делаются в табеле только на основании документов, оформленных надлежащим образом (приказов о предоставлении отпусков, о направлении в служебные командировки; командировочных удостоверений; листков нетрудоспособности; справок о выполнении государственных или общественных обязанностей и т.п.).

Пример заполнения табеля учета использования рабочего времени формы Т-13 см. Форму документов.



15.01.2007 г.



Сергей Шкирман, экономист



От редакции: С 26 января 2008 г. постановление Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29.07.1994 № 89 «О списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск» на основании постановления Министерства труда и социальной защиты от 10.12.2007 № 170 не применять для установления работникам сокращенной продолжительности рабочего времени.

С 26 января 2008 г. в Инструкцию по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденную постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 17.09.2001 № 80, на основании постановления Министерства статистики и анализа от 03.12.2007 № 439 внесены изменения и дополнения.

Популярные новости
Разное


Банерообмен
Курсы валют Национального Банка РБ
24.07.201425.07.2014
Евро 13850 13850
Доллар США 10290 10290
Фунт стерлингов 17569.66 17504.83
Российский рубль 296 293.5
Украинская гривна 884.02 879.11
Польский злотый 3348.52 3351.19
Японская иена 101.524 101.334
Статистика
Правовые акты по году принятия