Решение Минского городского исполнительного комитета от 2 декабря 2004 г. № 2435 О премиях Минского городского исполнительного комитета студентам высших учебных заведений

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

2 декабря 2004 г. № 2435

О премиях Минского городского исполнительного комитета студентам высших учебных заведений

Изменения и дополнения:

Решение Минского городского исполнительного комитета от 29 декабря 2005 г. № 2346 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 11, 9/4825);

Решение Минского городского исполнительного комитета от 28 августа 2008 г. № 1975 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 228, 9/18174)


На основании Закона Республики Беларусь от 24 апреля 1992 года «Об общих началах государственной молодежной политики в Республике Беларусь», в целях стимулирования научного труда и творческой инициативы студентов высших учебных заведений столицы Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:


1. Учредить с 2005 года студентам высших учебных заведений шестьдесят премий Минского городского исполнительного комитета за активное участие в научной, общественной и культурной жизни города Минска (далее – премии) в размере 10 базовых величин каждая.


2. Утвердить прилагаемое Положение о премиях Минского городского исполнительного комитета студентам высших учебных заведений за активное участие в научной, общественной и культурной жизни города Минска.

3. Финансовому управлению Минского городского исполнительного комитета (Керножицкий А.В.) предусматривать ежегодно в проекте бюджета города Минска ассигнования для выплаты премий.


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Петрушина М.А.



Председатель

М.Я.Павлов





Управляющий делами

М.Ф.Саванович





УТВЕРЖДЕНО Решение
Минского городского
исполнительного комитета 02.12.2004 № 2435

ПОЛОЖЕНИЕ
о премиях Минского городского исполнительного комитета студентам высших учебных заведений за активное участие в научной, общественной и культурной жизни города Минска

1. Положение о премиях Минского городского исполнительного комитета студентам высших учебных заведений за активное участие в научной, общественной и культурной жизни города Минска регулирует порядок присуждения премий Минского городского исполнительного комитета студентам высших учебных заведений за активное участие в научной, общественной и культурной жизни города Минска (далее – премии) в целях стимулирования и социальной поддержки студентов.

2. Ежегодно в мае Минским городским исполнительным комитетом (далее – Мингорисполком) присуждаются шестьдесят премий студентам высших учебных заведений города Минска за следующие достижения:

разработку и внедрение социально значимых проектов в области патриотического и гражданско-правового воспитания, возрождения и развития национальной культуры и искусства, охраны здоровья и воспитания здорового образа жизни, развития массового спорта и туризма, организации оздоровления, труда и развивающего досуга молодежи, милосердия, социальной педагогики и психологии, экологии, архитектуры и землеустройства, современных информационных технологий;

активное участие в становлении и развитии студенческого самоуправления, организации социально значимой деятельности молодежных общественных объединений;

за особые достижения в труде, сфере спорта, культуры, искусства и пропаганды национальных традиций.




3. Кандидатами на присуждение премий являются студенты высших учебных заведений города Минска, достигшие значимых результатов в своей деятельности в течение года, предшествующего году присуждения премий.

4. Выдвижение кандидатов на присуждение премий осуществляется высшими учебными заведениями по представлениям ректоратов и общественных организаций и объединений, действующих в учреждениях образования.

5. Ежегодно до 1 апреля в комитет по образованию Мингорисполкома высшими учебными заведениями города Минска представляются для рассмотрения комиссией по присуждению премий Мингорисполкома студентам высших учебных заведений за активное участие в научной, общественной и культурной жизни города Минска (далее – комиссия) следующие документы: справка произвольной формы с указанием фамилии, имени, отчества кандидата (полностью) и наименования высшего учебного заведения, характеристика со сведениями о достижениях.

6. Состав комиссии и положение о ее работе утверждаются приказом председателя комитета по образованию Мингорисполкома.

7. Предложения о присуждении премий принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Заседание считается правомочным при наличии не менее двух третей членов комиссии.

8. Комиссия по результатам рассмотрения разрабатывает проект решения Минского городского исполнительного комитета о присуждении премий студентам высших учебных заведений города Минска и представляет на рассмотрение Мингорисполкома.

9. Выплата премий производится за счет средств, предусмотренных в бюджете города Минска на содержание комитета по образованию Мингорисполкома.



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
13.04.201914.04.2019
Евро 2.3839 2.3839
Доллар США 2.1131 2.1131
Фунт стерлингов 2.7631 2.7631
Российский рубль 3.2734 3.2734
Украинская гривна 7.9088 7.9088
Польский злотый 5.5784 5.5784
Японская иена 0.18885 0.18885
Статистика
Правовые акты по году принятия