Вопрос: Можно ли уволить работника, который появился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения в свой свободный от работы день (отгул или отпуск), по пункту 7 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь?



ВОПРОС: Можно ли уволить работника, который появился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения в свой свободный от работы день (отгул или отпуск), по п.7 ст.42 Трудового кодекса РБ?


ОТВЕТ: Согласно п.7 ст.42 Трудового кодекса РБ (далее - ТК) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы.

Работник, находящийся в состоянии опьянения, может быть уволен по п.7 ст.42 ТК, если он пребывает в указанном состоянии в рабочее время и в месте выполнения своих трудовых обязанностей, на своем рабочем месте, в других местах на территории организации или на объекте вне ее территории, на которой работник по поручению нанимателя должен выполнять трудовые обязанности (например, в командировке, на обслуживаемых участках других организаций и т.д.).

Пунктом 37 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 29.03.2001 № 2 «О применении судами законодательства о труде» предусмотрено, что наниматель вправе расторгнуть трудовой договор по п.7 ст.42 ТК с работником, находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распивавшим спиртные напитки, употреблявшим наркотические или токсические средства в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей.

Отсутствие одного из этих условий не образует состав правонарушения, за который работника можно уволить по данному основанию.

Рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые функции. Для применения дисциплинарного взыскания за такое нарушение не имеет значения, в какой период рабочего дня (начало или конец) работник обнаружен в состоянии алкогольного опьянения или распивающим спиртные напитки. Для работников с ненормированным рабочим днем все время нахождения на работе является рабочим временем, поэтому нахождение такого работника на работе в нетрезвом состоянии или распитие спиртных напитков после окончания рабочего дня может по правилам внутреннего трудового распорядка являться основанием для применения к нему увольнения по п.7 ст.42 ТК.

Нахождение работника в состоянии алкогольного опьянения за пределами выполнения своих трудовых обязанностей и вне рабочего времени не влечет применения к работнику мер дисциплинарного взыскания, поскольку в это время он является не работником, а гражданином и может быть привлечен к какой-либо иной, но только не к дисциплинарной ответственности.

Таким образом, работник, находящийся в отпуске, в отгуле, в выходной день и появившийся на работе в нетрезвом состоянии, не может быть уволен по п.7 ст.42 ТК за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.



28.03.2008 г.



Татьяна Рахубо, главный юрисконсульт отдела трудового законодательства
юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 13, 2008 г.



От редакции: В постановление Пленума Верховного Суда РБ от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» на основании постановления Пленума Верховного Суда РБ от 26.06.2008 № 5 внесены изменения.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
16.06.201817.06.2018
Евро 2.3168 2.3168
Доллар США 2.0007 2.0007
Фунт стерлингов 2.6563 2.6563
Российский рубль 3.1911 3.1911
Украинская гривна 7.5913 7.5913
Польский злотый 5.4257 5.4257
Японская иена 0.181 0.181
Статистика
Правовые акты по году принятия