Вопрос: Организация осуществляет деятельность в области строительства систем газоснабжения и отопления. В организации работают в должности мастера два работника со средним базовым образованием (10 классов). В их трудовых книжках имеются записи о работе по рабочим специальностям, инженерным должностям, а также в должности мастера. У данных работников опыт практической деятельности и стаж работы по специальности более 5 лет. Имела ли право организация принимать работников на должность мастера?



ВОПРОС: Организация осуществляет деятельность в области строительства систем газоснабжения и отопления. Работники предприятия выполняют строительно-монтажные работы на газораспределительных сетях и газоиспользующем оборудовании. В организации работают в должности мастера два работника со средним базовым образованием (10 классов). В их трудовых книжках имеются записи о работе по рабочим специальностям, инженерным должностям, а также в должности мастера. Кроме того, ими было пройдено обучение в специализированном учебно-курсовом комбинате по программе повышения квалификации специалистов, занятых строительством, монтажом и наладкой систем газоснабжения и котлов с последующим допуском к выполнению газоопасных работ в качестве специалистов по строительству, монтажу, ремонту и наладке систем газоснабжения и котлов. У данных работников опыт практической деятельности и стаж работы по специальности более 5 лет.

Имела ли право организация принимать работников на должность мастера?



ОТВЕТ: Статьей 61 Трудового кодекса РБ (далее - ТК) установлено, что отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам и присвоение работнику соответствующей квалификации осуществляется в порядке, предусмотренном коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

С учетом этого при приеме на работу и определении наименования должности работника следует руководствоваться квалификационными характеристиками должностей, должностные обязанности которых соответствуют трудовой функции работника.

Должности «производитель работ» и «мастер» в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» относятся к категории руководителей. Должность мастера (производителя работ) предусматривает выполнение обязанностей, связанных с руководством рабочими, высокой степенью ответственности за соблюдение технологии выполняемых работ, правил охраны труда и пожарной безопасности и др.

С учетом квалификационных требований по названным должностям для назначения работника на должность «мастер» или «производитель работ» следует принимать во внимание, что квалификационными требованиями предусмотрено наличие у него высшего или среднего специального образования.

Таким образом, на указанные должности принимать на работу (назначать на должность) работников, не имеющих соответствующего образования, у нанимателя оснований нет. В ином случае возможные нарушения в части выполнения ими трудовой функции в полном объеме и с полной ответственностью по указанным направлениям расцениваются как несоответствие занимаемой должности.

Дополнительно следует отметить, что при приеме на работу указанных работников на должности инженеров и мастеров нанимателем были допущены нарушения в части невыполнения требований трудового законодательства, касающихся несоответствия имеющейся подготовки работников квалификационным требованиям.



Примечание. В соответствии с Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 32 (в редакции постановления от 30.10.2007 № 135), наименование должности «инженер» применяется в тех случаях, когда работнику для выполнения должностных обязанностей необходимы инженерные знания, полученные в объеме высшего образования.



31.03.2008 г.



Анна Якушева, экономист

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
16.06.201817.06.2018
Евро 2.3168 2.3168
Доллар США 2.0007 2.0007
Фунт стерлингов 2.6563 2.6563
Российский рубль 3.1911 3.1911
Украинская гривна 7.5913 7.5913
Польский злотый 5.4257 5.4257
Японская иена 0.181 0.181
Статистика
Правовые акты по году принятия