Вопрос: Инспектор по кадрам в организации численностью 240 человек выполняет всю кадровую работу. Опыт данной кадровой работы составляет 4 года. Можно ли такого работника перевести на должность ведущего специалиста по кадрам?



ВОПРОС: Инспектор по кадрам в организации численностью 240 человек выполняет всю кадровую работу. Опыт данной кадровой работы составляет 4 года.

Можно ли такого работника перевести на должность ведущего специалиста по кадрам?



ОТВЕТ: Согласно ст.61 Трудового кодекса РБ отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляется в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

Квалификационные характеристики должностей «Инспектор по кадрам» и «Специалист по кадрам» содержатся в выпуске 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденном постановлением Минтруда РБ от 30.12.1999 № 159. Их основные, наиболее часто встречающиеся должностные обязанности заключаются в следующем:


Должность Должностные обязанности
Инспектор по кадрам Учет личного состава организации, оформление приема, перевода и увольнения работников, формирование личных дел работников, заполнение, учет и хранение трудовых книжек, учет предоставления отпусков работникам и др.
Специалист по кадрам Комплектование организации кадрами, изучение и анализ должностной и профессионально-квалификационной структуры организации, оценка деловых качеств работников, подготовка предложений по комплектованию кадрами и развитию персонала, анализ состояния трудовой дисциплины, подготовка документов для установления льгот и компенсаций, оформление пенсий работникам и др.


С учетом изложенного решение вопроса о наименовании должности работника, занятого кадровыми вопросами, а также при необходимости - перевод его на другую должность, входит в компетенцию нанимателя. При этом учитывается содержание трудовой функции, а также уровень образования работника, опыт его практической работы.

Перевод с должности инспектора по кадрам на должность специалиста по кадрам возможен только в том случае, если изменяются должностные обязанности работника, а также вносятся соответствующие изменения в штатное расписание.

Одновременно следует отметить, что в данном случае необходимость применения производной должности «ведущий» определяется условиями, предусмотренными Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденными постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 32 (в редакции постановления от 30.10.2007 № 135): наименование производной должности «ведущий» может применяться для должностей специалистов высшего уровня квалификации, по которым установлено квалификационное категорирование, при условии выполнения работником функций руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурного подразделения либо обязанности по координации и методическому руководству исполнителями, с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях.



31.03.2008 г.



Анна Якушева, экономист

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
21.04.201822.04.2018
Евро 2.4702 2.4702
Доллар США 2.0035 2.0035
Фунт стерлингов 2.8194 2.8194
Российский рубль 3.2694 3.2694
Украинская гривна 7.6579 7.6579
Польский злотый 5.909 5.909
Японская иена 0.1861 0.1861
Статистика
Правовые акты по году принятия