Вопрос: В ходе аудиторской проверки было выявлено, что директору организации неправильно установлен разряд. С марта 2007 года директору в штатном расписании присвоен 18-й разряд (коэффициент - 4,26) как по второй группе ставок руководителей и специалистов. Данная организация занимается продажей и ремонтом автотехники. Показатель удельного веса деятельности меняется ежегодно: в одном году более 50 % составил доход от продаж, в следующем году - доход от ремонта и техобслуживания. Как в таком случае устанавливать группу ставок по организации?



ВОПРОС: В ходе аудиторской проверки было выявлено, что директору организации неправильно установлен разряд. С марта 2007 г. директору в штатном расписании присвоен 18-й разряд (коэффициент - 4,26) как по второй группе ставок руководителей и специалистов. Данная организация занимается продажей и ремонтом автотехники. Показатель удельного веса деятельности меняется ежегодно: в одном году более 50 % составил доход от продаж, в следующем году - доход от ремонта и техобслуживания.

Как в таком случае устанавливать группу ставок по организации? Необходимо ли при изменении удельного веса деятельности каждый раз менять основной вид деятельности и соответственно группу ставок по организации?


ОТВЕТ: В соответствии с п.20 Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 20.09.2002 № 123 (далее - Инструкция), отнесение организаций и индивидуальных предпринимателей к группам ставок руководителей и специалистов (далее - группа ставок) осуществляется согласно приложению 5 к Инструкции. Дифференциация организаций и индивидуальных предпринимателей по группам ставок зависит от видов деятельности, сложности выпускаемой продукции, объемов выполняемых работ и услуг, сложившихся общих условий труда, его напряженности, степени ответственности и других факторов.

На основе трехступенчатого распределения тарифных разрядов устанавливаются различные тарифные коэффициенты специалистам одной и той же категории (квалификации) и руководителям одного и того же уровня управления, но работающим в организациях и у индивидуальных предпринимателей, различающихся по указанным в части второй п.20 Инструкции факторам.

В приложении 1 к Инструкции это распределение отражено на ЕТС в виде сплошной линии по горизонтали слева направо. Первой группе ставок в приложении 1 соответствует крайний левый разряд, второй - средний разряд, третьей - крайний правый разряд соответственно.

Группа ставок устанавливается в целом по организации и у индивидуальных предпринимателей в зависимости от основного вида деятельности. В организациях, имеющих в своем составе обособленные подразделения, подчиненные организации и дочерние предприятия, по решению нанимателя группа ставок может быть установлена для них в зависимости от их основного вида деятельности.

Исходя из приложения 5 к Инструкции «Распределение организаций по группам ставок руководителей и специалистов» в указанной организации применяется вторая группа ставок (вид экономической деятельности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей», раздел (группа, класс, подкласс) - 502).

Очевидно, что изначально основной деятельностью организации рассматривалась именно реализация автотехники, относящаяся к первой группе ставок. Однако приносимый доход от ремонта и обслуживания оказался соизмеримым с доходами от реализации. В данном случае можно рекомендовать рассмотреть два направления деятельности организации, сравнивая объемы не в денежном выражении, а в количественном, который бы показал, что с точки зрения трудозатрат ремонт и обслуживание автотехники является для данной организации более трудоемким процессом, и на основании этого установить руководителю разряд по второй группе ставок.

Отметим, как соотнести трудозатраты с определением основного вида деятельности в соответствии с рекомендациями Общегосударственного классификатора РБ. Согласно ОКРБ в качестве критерия для определения основного вида деятельности используется выпуск товаров и услуг или другой показатель, позволяющий максимально приблизиться к классификации, которая могла бы быть получена на основе добавленной стоимости. Таким показателем могут быть трудозатраты, необходимые для реализации деятельности по ремонту и обслуживанию автотехники. Несомненно, вкладываемый труд работников в достижение цели - получение прибыли - от ремонта и обслуживания автотехники будет несоизмеримо больше, чем те же трудозатраты, необходимые для осуществления продажи этой техники. Таким образом, в данном случае вполне возможно применять показатель трудоемкости по различным видам деятельности указанной организации в установлении группы ставок для руководителя. С этой целью необходимо документально оформить сравнительный анализ, основываясь на отнесении трудозатрат на себестоимость при ремонте и обслуживании автотехники и аналогичном показателе при ее реализации. Например, зарплата специалистов по продаже автотехники складывается из установленных окладов и в объеме, предусмотренном в законодательстве, относится на себестоимость, а заработная плата ремонтников формируется из объема работ по обслуживанию. Другими словами, применяется сдельная оплата труда. В этом случае есть возможность рассчитать номинальный объем фонда заработной платы (ФЗП) специалистов по продажам, относимый на себестоимость, и номинальный объем ФЗП ремонтников, также относимый на себестоимость, но рассчитанный исходя из объема проводимых работ и оплачиваемый заказчиком. Сравнивая эти объемы ФЗП на основании анализа, можно показать, что основная работа ведется именно по ремонту и обслуживанию автотехники независимо от того, что приносимый доход от деятельности специалистов по продаже автотехники и ремонтников соизмерим.



15.04.2008 г.



Алексей Пархимович, экономист по труду I категории



От редакции: С 1 сентября 2008 г. в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ от 20.09.2002 № 123, на основании постановления Министерства труда и социальной защиты от 21.07.2008 № 113 внесены изменения и дополнения.

С 1 декабря 2008 г. в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ от 20.09.2002 № 123, на основании постановления Министерства труда и социальной защиты РБ от 06.11.2008 № 158 внесены изменения и дополнения.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
23.10.201724.10.2017
Евро 2.3075 2.2959
Доллар США 1.955 1.9539
Фунт стерлингов 2.5761 2.573
Российский рубль 3.3984 3.4006
Украинская гривна 7.3635 7.3496
Польский злотый 5.4368 5.4271
Японская иена 0.1725 0.17155
Статистика
Правовые акты по году принятия