Вопрос: Можно ли возмещать командировочные расходы внештатным работникам (например, привлеченным по гражданско-правовым договорам) при их поездках в служебных целях на территории Республики Беларусь? Нужно ли в таких случаях издавать приказ о служебной командировке, оформлять командировочное удостоверение? Если нет, то что выступает правовым основанием для возмещения этих расходов?



ВОПРОС: Можно ли возмещать командировочные расходы внештатным работникам (например, привлеченным по гражданско-правовым договорам) при их поездках в служебных целях на территории Республики Беларусь? Нужно ли в таких случаях издавать приказ о служебной командировке, оформлять командировочное удостоверение? Если нет, то что выступает правовым основанием для возмещения этих расходов? За счет каких источников покрываются данные выплаты (из прибыли или относятся на затраты)?


ОТВЕТ: Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (часть первая ст.91 Трудового кодекса РБ, далее - ТК). Согласно ст.1 ТК работником является лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора.

Имея определенные особенности, служебная командировка все же не выходит за рамки сложившихся между работником и нанимателем трудовых отношений, которые предполагают оформление приема на работу приказом (распоряжением) нанимателя, соблюдение работником внутреннего трудового распорядка, получение оплаты труда независимо от его результата.

Отношения сторон гражданско-правового договора строятся на принципах правового равенства, при которых подрядчик (исполнитель) самостоятельно организует свою работу и условия ее выполнения.

Соответственно положения ТК, в т.ч. и в части, содержащей нормы о служебных командировках, на внештатных работников, привлеченных по гражданско-правовым договорам, не распространяются.

Вместе с тем существует определенный механизм возмещения расходов внештатным работникам при их поездках в служебных целях на территории Республики Беларусь. Данный вопрос может быть урегулирован в самом гражданско-правовом договоре путем согласования условия о компенсации издержек подрядчика (исполнителя) по нормам командировочных расходов.

В таком случае издание приказа о служебной командировке и оформление командировочного удостоверения не требуются, так как исходя из правовой природы гражданско-правового договора стороны обладают юридическим равенством, которое исключает возможность командирования внештатного работника в приказном порядке. Правовым основанием для возмещения командировочных расходов выступает соглашение сторон, нашедшее свое выражение в договоре.

Стоимость затрат внештатного работника по выполнению гражданско-правового договора может быть компенсирована за счет вознаграждения по договору. В таком случае выплаты в возмещение расходов внештатным работникам при их поездках в служебных целях на территории Республики Беларусь в соответствии с подп.3.19 п.3 ст.3 Закона РБ от 22.12.1991 № 1330-XII «О налогах на доходы и прибыль» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.12.2007) относятся на затраты в составе расходов по договору. При этом размер вознаграждения по договору подряда определяется исходя из сметы на выполнение этих работ (оказание услуг) и платежных документов. Соответственно при включении расходов по поездкам в пределах Республики Беларусь внештатного сотрудника в интересах заказчика в смету на выполнение работ (оказание услуг) имеются правовые основания для отнесения данных сумм на затраты.



24.03.2008 г.



Кирилл Томашевский, кандидат юридических наук, доцент
Ксения Нефагина, юрист



Материал подготовлен редакцией журнала «Юрист»

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
25.04.201826.04.2018
Евро 2.4437 2.4438
Доллар США 2.0034 2.0032
Фунт стерлингов 2.7928 2.7969
Российский рубль 3.2492 3.2454
Украинская гривна 7.6715 7.624
Польский злотый 5.8254 5.8009
Японская иена 0.18408 0.18365
Статистика
Правовые акты по году принятия