Помощь: Справка для начисления пенсии: представляем сведения в Россию



СПРАВКА ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ: ПРЕДСТАВЛЯЕМ СВЕДЕНИЯ В РОССИЮ

На практике работники бюджетных организаций довольно часто сталкиваются с такой ситуацией.

Бывшая работница организации оформляет пенсию в России. Справку о доходах для начисления пенсии, выданную белорусской организацией, в России не приняли. При этом возникли следующие вопросы:

1. Как указать, что сведения о заработке, включенные в справку, - в белорусских рублях?

2. Как указать курс белорусского рубля к российскому?

3. Как правильно отразить результаты деноминации?

Разберемся в них по порядку.

Порядок подтверждения заработка для назначения трудовой пенсии определен ст.57 Закона РБ от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении» (далее - Закон № 1596-XII) и Положением о порядке представления и оформления документов для назначения пенсий в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», утвержденным приказом Минсоцзащиты РБ от 23.05.1997 № 44.

Согласно указанным нормативным правовым актам размер заработка в Республике Беларусь для целей пенсионного обеспечения подтверждается:

1) за периоды работы до 1 января 2003 г. - справкой установленной формы, выдаваемой работодателем на основании лицевых счетов и иных документов о начисленной и выплаченной заработной плате. В случае прекращения деятельности работодателя справка о размере заработка выдается его правопреемником, архивом, органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или организацией, в которой на хранении находятся бухгалтерские документы. Форма указанной справки утверждена постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 19.11.2007 № 148 «Об утверждении формы справки о заработке для исчисления пенсий», которое вступило в силу с 12 декабря 2007 г. До указанной даты форма такой справки была приведена в постановлении Минсоцзащиты РБ от 28.02.2000 № 1.

Заполнение справки по установленной форме обязательно для всех работодателей Республики Беларусь, в т.ч. для целей подтверждения заработка для назначения пенсии за пределами Республики Беларусь;

2) за периоды работы после 1 января 2003 г. - выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе государственного социального страхования, составленной на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, выдаваемой районными (городскими) отделами Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ (далее - ФСЗН).

При заполнении справки о заработке работодателем в заработок для исчисления пенсии включаются все виды выплат, начисленных в пользу работника по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, выплаты застрахованному лицу, подлежащему обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, доходы физического лица, самостоятельно уплачивающего обязательные страховые взносы, на которые согласно законодательству начислялись и из которых уплачивались обязательные страховые взносы.

При рассмотрении вопроса о включении той или иной выплаты в заработок для назначения пенсии работодатель должен руководствоваться специальными нормативными правовыми актами, регламентирующими перечень выплат, на которые страховые взносы не начисляются. Начисление страховых взносов на отдельные виды выплат, на которые согласно законодательству начисление не должно было производиться, не может служить основанием для включения их в заработок для исчисления пенсии.

В справке указываются все виды выплат в номинальном размере в месяце, в котором эти выплаты отражены в лицевом счете или заменяющем его документе о начислении заработной платы.

Премии и иные виды выплат включаются в заработок за тот месяц, в котором они получены.

В заработок для исчисления пенсии включаются за соответствующие периоды пособие по временной нетрудоспособности либо сохранявшийся за работником средний заработок.

Лицам, подлежащим государственному социальному страхованию, при условии уплаты обязательных страховых взносов для исчисления пенсии учитываются суммы, принятые для определения взносов в ФСЗН.

По требованию компетентного органа иностранного государства (например, Российской Федерации), занимающегося назначением и выплатой пенсий, на свободном поле справки работодателем может быть сделана отметка о том, в каких рублях (советских, белорусских) указаны в справке сведения о заработной плате. Она должна быть удостоверена надлежащим образом (подписью руководителя и печатью работодателя). Такая информация может сообщаться работодателем и иным способом (посредством отдельной справки или письма).


Справочно

Национальная валюта - белорусский рубль на территории Республики Беларусь введена с 1 июня 1994 г.


Что касается данных о курсе белорусского рубля к российскому рублю, то необходимости указывать их в справке о заработке не имеется. Этими банковскими данными, используемыми для конвертации иностранной валюты, компетентные пенсионные органы государств располагают.

Деноминация белорусского рубля в республике производилась с августа 1994 г. и января 2000 г. С указанных дат в справке о заработке, выдаваемой для назначения пенсии, суммы заработка должны указываться в размерах, в которых они должны были быть выплачены после деноминации.

Следует особое внимание обратить на включение в справку о заработке доплат по заработной плате, не начисленных своевременно по вине работодателя. Такие доплаты в справке указываются в месяцах, в которых они должны быть начислены. При этом доплаты за период работы до деноминации (август 1994 г. и январь 2000 г.), произведенные после деноминации белорусского рубля, указываются в размере, в котором они должны были быть выплачены до деноминации.

Трудовые пенсии исчисляются исходя из стажа работы и величины фактического заработка, из которого уплачивались страховые взносы, определенного за установленный период работы (примечание 1) до выхода на пенсию.

Как отмечалось выше, размер фактического заработка для целей пенсионного обеспечения за периоды работы до 1 января 2003 г. подтверждается справкой установленной формы, выдаваемой работодателем на основании лицевых счетов и иных документов о начисленной и выплаченной заработной плате, а в случае прекращения деятельности работодателя - его правопреемником, архивом, органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или организацией, в которой на хранении находятся бухгалтерские документы.

Выписки из штатного расписания об окладе по должности, профсоюзные билеты не могут служить документами, подтверждающими фактический заработок. Установление заработка работодателем либо органами, назначающими пенсии, на основании свидетельских показаний не допускается.

На практике, к сожалению, довольно часто возникают ситуации, когда документы о заработке работников не сохранены по вине работодателя. При этом вопросы сохранности работодателями первичных документов о начисленной и выплаченной заработной плате работников находятся вне правоотношений пенсионной системы. Ответственность за сохранность документов по личному составу, в т.ч. документов о заработной плате работников, а также за своевременность, полноту оформления документов, необходимых для назначения пенсии, возложена законодательством на работодателя. Согласно ст.76 Закона № 1596-XII работодатели обязаны своевременно оформлять документы о стаже работы, заработке и о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимые для назначения пенсии, и своевременно представлять их в районные (городские) управления (отделы) по труду, занятости и социальной защите.

Работодатели несут материальную ответственность перед пенсионером за ущерб (примечание 2), причиненный несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, а также представлением документов, содержащих недостоверные сведения, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

В случае невозможности получения гражданами надлежащих документов, подтверждающих размер фактического заработка (дохода), рассмотрение споров работника к работодателю о возмещении причиненного ущерба и (или) установление заработка для целей пенсионного обеспечения осуществляется в судебном порядке. Для этого работник вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения им заработка за конкретный период в определенном размере в порядке, установленном ст.361-367 Гражданского процессуального кодекса РБ (далее - ГПК) (примечание 3).

Суд при решении указанного вопроса принимает во внимание любые средства доказывания, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. В частности, размер заработка может быть подтвержден документами, косвенно свидетельствующими о фактическом заработке заявителя, например выпиской из штатного расписания об окладе по соответствующей должности, вкладышем к трудовой книжке, учетными карточками членов партии, членов профсоюза и партийным билетом, профсоюзным билетом, расчетными книжками (листками); другими доказательствами, в т.ч. показаниями свидетелей.

Представленные доказательства о заработке, а также об обстоятельствах несохранности работодателем документов, необходимых для оформления (начисления) пенсии, подлежат оценке судом по правилам ст.241 ГПК. При наличии оснований суд выносит решение об установлении факта получения заявителем заработка за конкретный период в определенном размере. Вступившее в законную силу решение суда представляется в органы по труду, занятости и социальной защите для решения вопроса о назначении (перерасчете) пенсии.

Указанный порядок установления заработка решением суда разработан Верховным Судом РБ с участием Министерства труда и социальной защиты РБ и доведен до сведения областных и Минского городского судов и комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполкомов в марте 2006 г.

Для предупреждения случаев безосновательного обращения граждан в суды по данному вопросу гражданин и работодатель должны знать следующее. В заработок для исчисления пенсии включаются только выплаты, на которые начислялись страховые взносы. Если работодатель в течение периода, за который не сохранены сведения о заработной плате, не был зарегистрирован в ФСЗН в качестве плательщика страховых взносов и, соответственно, не уплачивал страховые взносы, то установленный судом фактический заработок за период такой работы не будет принят для исчисления пенсии.

С учетом изложенного, до принятия решения об обращении в суд за установлением заработка предварительно следует уточнить в ФСЗН сведения об уплате (неуплате) работодателем страховых взносов в установленном порядке. По просьбе граждан такие запросы в ФСЗН производят органы по труду, занятости и социальной защите.



30.09.2008 г.


Лариса Яшкова, начальник отдела пенсионного законодательства
главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер. Бюджетные организации» № 10, 2008 г.

Примечание 1. В 2008 г. пенсия исчисляется за любые 14 лет подряд из последних 24 лет работы (до 1 января 2000 г. заработок для исчисления пенсии определялся за любые 5 лет подряд из последних 15 лет работы; с 1 января 2000 г. ежегодно 5-летний и 15-летний периоды увеличиваются на один год, но не более чем до числа полных лет фактически имеющегося стажа работы, в период которой работник подлежал государственному социальному страхованию и за него, а также им самим в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачивались страховые взносы в ФСЗН).

Примечание 2. Имеется в виду ущерб в связи с недополучением по вине работодателя пенсии в полном объеме (если это имело место) за период до установления судом юридического факта получения заработной платы для целей пенсионного обеспечения.

Примечание 3. Следует иметь в виду, что обращение в суд за установлением сведений о заработной плате решает проблему пенсионного обеспечения гражданина на будущий период. Кроме этого, он вправе обратиться в суд с иском к работодателю о возмещении причиненного ущерба в связи с недополучением по вине работодателя пенсии в полном объеме (если это имело место) за период до установления судом юридического факта получения им заработной платы в определенном размере за конкретный период для целей его пенсионного обеспечения.

Популярные новости
Разное
Банерообмен
Курсы валют Национального Банка РБ
22.11.201423.11.2014
Евро 13520 13520
Доллар США 10780 10780
Фунт стерлингов 16855.07 16855.07
Российский рубль 235 235
Украинская гривна 709.21 709.21
Польский злотый 3192.7 3192.7
Японская иена 91.329 91.329
Статистика
Правовые акты по году принятия