Постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 3 октября 2008 г. № 230 Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-вторичное сырье (Минторг) "Отчет о поставке вторичного сырья" и указаний по ее заполнению

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СТАТИСТИКИ И АНАЛИЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

3 октября 2008 г. № 230

Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-вторичное сырье (Минторг) «Отчет о поставке вторичного сырья» и указаний по ее заполнению

На основании Положения о Министерстве статистики и анализа Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2005 г. № 441, Министерство статистики и анализа Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить по представлению Министерства торговли Республики Беларусь прилагаемые:

1.1. форму государственной статистической отчетности 4-вторичное сырье (Минторг) «Отчет о поставке вторичного сырья» квартальной периодичности и ввести ее в действие начиная с отчета за январь–март 2009 года;

1.2. Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 4-вторичное сырье (Минторг) «Отчет о поставке вторичного сырья» и ввести их в действие начиная с отчета за январь–март 2009 года.

2. Распространить указанную в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего постановления форму государственной статистической отчетности на юридические лица, осуществляющие заготовку и (или) переработку и поставку вторичного сырья.

3. Признать утратившим силу постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 26 сентября 2007 г. № 213 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-ПС (вторичное сырье) «Отчет о поставке вторичного сырья» и указаний по ее заполнению».

4. Настоящее постановление вступает в силу с 15 января 2009 г.



Министр

В.И.Зиновский








УТВЕРЖДЕНО Постановление
Министерства
статистики и анализа
Республики Беларусь 03.10.2008 № 230

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ



КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ



Представление искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности влекут применение мер административной или уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь



ОТЧЕТ
о поставке вторичного сырья

за январь–_____________ 200_ года



Представляют респонденты

Срок представления



Форма 4-вторичное сырье (Минторг)

Юридические лица, осуществляющие заготовку и (или) переработку и поставку вторичного сырья

Государственному торгово-производственному объединению «Белресурсы»

15-го числа после отчетного периода



Код формы
по ОКУД

0608518









Квартальная



Наименование юридического лица в соответствии с уставом (положением) ___________________________
Орган государственного управления (вышестоящая организация) ___________________________________
Основной вид деятельности __________________________________________________________________
Почтовый адрес (фактический) _______________________________________________________________

Регистрационный номер респондента

Учетный номер плательщика
(УНП)



в статистическом регистре (ОКПО)

в ЕГР
(ОКЮЛП)



1

2

3













(тонн)

Наименование отходов (вторичного сырья)

Код отходов (вторичного сырья)

Заготовлено (закуплено) – всего

Из него закуплено

Из графы 1 заготовлено

по импорту

на территории Республики Беларусь (по договорам)

в приемных пунктах

в установленных контейнерах

другим способом

А

Б

1

2

3

4

5

6



















Наименование отходов (вторичного сырья)

Код отходов (вторич-
ного сырья)

Постав-
лено – всего

В том числе

заготовительным организациям

перерабатывающим организациям

индивидуальным предпринимателям и другим организациям

на экспорт

количество вторсырья

наимено-
вание органи-
зации

количество вторсырья

наимено-
вание органи-
зации

количество вторсырья

фамилия, имя, отчество индивиду-
ального предпри-
нимателя, наименование организации

А

Б

7

8

9

10

11

12

13

14























Примечание. Данные отчета в тоннах заполняются с двумя знаками после запятой.



Руководитель юридического лица



___________

_______________________





(подпись)

(инициалы, фамилия)









Лицо, ответственное
за составление государственной
статистической отчетности

___________

___________

_______________________



(должность)

(подпись)

(инициалы, фамилия)









_______________________



«__» _______________ 20__ г.

(номер контактного телефона)



(дата составления государственной

статистической отчетности)








УТВЕРЖДЕНО Постановление
Министерства
статистики и анализа
Республики Беларусь 03.10.2008 № 230

УКАЗАНИЯ
по заполнению формы государственной статистической отчетности 4-вторичное сырье (Минторг) «Отчет о поставке вторичного сырья»

1. Государственную статистическую отчетность по форме 4-вторичное сырье (Минторг) «Отчет о поставке вторичного сырья» (далее – отчет) представляют юридические лица, осуществляющие заготовку и (или) переработку и поставку вторичного сырья.

Отчет заполняется ежеквартально нарастающим итогом с начала года на основании товарно-транспортных накладных, ведомостей, приемных квитанций, договоров, актов приемки и других первичных документов по учету движения отходов в натуральном выражении.

Данные отчета заполняются в тоннах, с двумя знаками после запятой.

В отчете отражаются данные об отходах бумаги и картона, стеклобоя, отходах пластмасс, резиносодержащих и текстильных отходах, пригодных для использования в дальнейшем в качестве вторичного сырья.

2. В настоящих Указаниях используются термины и определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 года «Об обращении с отходами» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 183, 2/1368).

Для целей статистического наблюдения в настоящих Указаниях используются следующие определения:

заготовка – деятельность по закупке (посредством совершения купли-продажи и иных возмездных сделок) и (или) сбору (без совершения купли-продажи либо иных возмездных сделок), транспортировке и хранению вторичных материальных ресурсов с целью использования их в качестве вторичного сырья для собственного производства и (или) на перерабатывающих организациях;

заготовительные организации – юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие заготовку вторичных материальных ресурсов с целью их подготовки и использования в качестве вторичного сырья для нужд собственного производства, для перерабатывающих организаций, вывоза за пределы Республики Беларусь;

поставка – деятельность по продаже (посредством совершения купли-продажи и иных возмездных сделок) и (или) передаче (без совершения купли-продажи либо иных возмездных сделок) вторичного сырья на использование в собственном производстве и (или) перерабатывающим организациям;

перерабатывающие организации – юридические лица, их обособленные подразделения (филиалы), использующие вторичное сырье для получения продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг.

3. В графе А указывается наименование отходов (вторичного сырья) согласно классификатору отходов, образующихся в Республике Беларусь, утвержденному постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 8 ноября 2007 г. № 85 «Об утверждении классификатора отходов, образующихся в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 290, 8/17498) (далее – классификатор отходов).

В графе Б указывается код отходов (вторичного сырья) согласно классификатору отходов.

В случае отсутствия наименования отходов в классификаторе отходов в графе А указывают наименование отходов согласно технической документации, а в графе Б ставится прочерк.

4. В графе 1 отражается количество закупленного и заготовленного вторичного сырья с начала года. Данные графы 1 должны быть равны сумме данных в графах 2–6.

5. В графе 2 отражается количество ввезенного в Республику Беларусь вторичного сырья.

6. В графе 3 отражается количество закупленных отходов (вторичного сырья) на территории Республики Беларусь согласно договорам.

7. В графе 4 отражается количество заготовленного вторичного сырья в приемных пунктах (в магазинах для организаций потребительской кооперации).

8. В графе 5 отражаются данные о количестве вторичного сырья, собранного (заготовленного) посредством установки контейнеров для раздельного сбора коммунальных отходов, которые могут быть использованы в качестве вторичного сырья.

9. В графе 6 отражается количество заготовленного вторичного сырья другими способами, не указанными в графах 2–5.

10. В графе 7 отражается общее количество поставленного с начала года вторичного сырья. Данные в графе 7 должны быть равны сумме данных в графах 8, 10, 12, 14.

11. В графе 8 отражается количество поставленного вторичного сырья заготовительным организациям. В графе 9 указывается наименование заготовительной организации.

12. В графе 10 отражается количество поставленного вторичного сырья организациям, осуществляющим его переработку (использующие вторичное сырье в собственном производстве). В графе 11 указывается наименование организации, осуществляющей переработку вторичного сырья.

13. В графе 12 отражается количество поставленного вторичного сырья индивидуальным предпринимателям и другим организациям, не учтенное в графах 8, 10.

14. В графе 14 отражается количество реализованного за пределы Республики Беларусь вторичного сырья.



Примечание. Терминология, приведенная в настоящих Указаниях, используется только для заполнения данного отчета.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
09.07.201910.07.2019
Евро 2.3036 2.2971
Доллар США 2.0521 2.0498
Фунт стерлингов 2.5728 2.5547
Российский рубль 3.2138 3.2125
Украинская гривна 8.0253 8.0086
Польский злотый 5.4172 5.3871
Японская иена 0.18919 0.18824
Статистика
Правовые акты по году принятия