Разъяснение Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 24 августа 2007 г. № 03-30/1592 О некоторых вопросах применения норм КоАП и ПИКоАП


РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 августа 2007 г. № 03-30/1592

О некоторых вопросах применения норм КоАП и ПИКоАП

Вопрос. Какой порядок квалификации действий лица, привлекаемого к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) и статьей 23.11 КоАП?



Ответ. Правильность квалификации действий лица, привлекаемого к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) и статьей 23.11 КоАП, зависит от состава административного правонарушения, в частности, от объективной стороны.

В соответствии с частью 4 статьи 12.17 КоАП объективную сторону состава правонарушения образует приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов, подтверждающих качество товаров). За данное правонарушение предусмотрена санкция в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров (выручки).

Как следует из статьи 1 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» качество товара (работы, услуги) – это совокупность характеристик товара (работы, услуги), относящихся к его способности удовлетворить установленные и (или) предполагаемые потребности потребителя (безопасность, функциональная пригодность, эксплуатационные характеристики, надежность, экономические, информационные и эстетические требования и др.).

Нормативными документами, устанавливающими требования к качеству товара (работы, услуги), являются технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации, санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы, другие нормативные документы, устанавливающие требования к качеству товара (работы, услуги).

В соответствии с частью 1 статьи 23.11 КоАП объективную сторону состава правонарушения образует реализация продукции (выполнение работ, оказание услуг), в том числе импортируемой, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, без наличия сертификата соответствия и (или) декларации о соответствии и (или) с неправомерным использованием знаков соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. За данное правонарушение предусмотрена санкция в размере от двух до пятнадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до двукратной стоимости реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг).

Правоотношения в области технического нормирования и стандартизации регулируются Законом Республики Беларусь от 5 января 2004 года «О техническом нормировании и стандартизации», Законом Республики Беларусь от 5 января 2004 года «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации».

Согласно статье 1 Закона Республики Беларусь от 5 января 2004 года «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации» оценка соответствия – деятельность по определению соответствия объектов оценки соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации.

Сертификат соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта оценки соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации.

Реализация продукции, оказание услуг, деятельность персонала и функционирование иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, без наличия документов об оценке соответствия запрещается (статья 26 Закона).

Как следует из статьи 9 вышеназванного Закона, к документам об оценке соответствия относятся: аттестат аккредитации; сертификат соответствия; декларация о соответствии; сертификат компетентности.

Необходимо отметить, что статья 12.17 КоАП, регламентирующая административную ответственность за нарушение правил торговли и оказания услуг населению, закреплена в главе 12 КоАП, предметом регулирования которой являются административные правонарушения в области предпринимательской деятельности.

Статья 23.11 КоАП, регламентирующая административную ответственность за нарушение требований обязательного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг) требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, закреплена в главе 23 КоАП, предметом регулирования которой являются административные правонарушения против порядка управления.

Таким образом, каждая из рассматриваемых статей КоАП устанавливает ответственность за нарушение различных требований законодательства (законодательством о торговле; законодательством в области технического нормирования и стандартизации).

Принимая во внимание изложенное, полагаем, что реализация товара без наличия требуемых в предусмотренных законодательством порядке документов, подтверждающих качество товаров, нельзя квалифицировать по статье 23.11 КоАП.

Рассматриваемые статьи КоАП устанавливают ответственность за нарушение различных требований законодательства. Названные правонарушения посягают на различные объекты. Кроме того, они отличаются по предмету, а также по объективной стороне правонарушения (характеру противоправных действий (бездействий).



Заместитель Председателя
Высшего Хозяйственного Суда
Республики Беларусь

Л.Г.Козырева



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
23.11.201724.11.2017
Евро 2.3553 2.3635
Доллар США 2.0031 1.9968
Фунт стерлингов 2.6533 2.6555
Российский рубль 3.3939 3.4153
Украинская гривна 7.5022 7.4313
Польский злотый 5.5818 5.6119
Японская иена 0.17865 0.17943
Статистика
Правовые акты по году принятия