Помощь: Проверим расчет среднего заработка



ПРОВЕРИМ РАСЧЕТ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА

Безошибочное исчисление выплат по среднему заработку напрямую зависит от аргументированности сумм, включаемых в такой расчет. Рассмотрим на конкретной ситуации особенности исчисления среднего заработка.

Ситуация

Компания осуществляет розничную торговлю непродовольственными товарами. В установленном законодательством порядке предприятием созданы филиалы, не выделенные на отдельный баланс и не имеющие отдельного расчетного счета.

На предприятии действует Положение о квартальном премировании руководителей филиалов за выполнение показателей результативности деятельности филиала. Квартальная премия выплачивается из чистой прибыли предприятия.

Руководитель филиала, выполнившего все показатели результативности деятельности, получает максимальный размер квартальной премии. Причем согласно Положению независимо от того, находился руководитель филиала в отпуске или болел, в случае выполнения всех показателей он получит причитающийся ему размер премии.

В соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47 (в редакции постановления Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37) (далее - Инструкция), премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда, носящие регулярный или периодический характер (выплачиваемые ежемесячно, ежеквартально и по итогам года), независимо от источников их выплаты включаются в средний заработок (основание - п.2.5 перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, являющегося приложением к Инструкции (далее - перечень выплат)).

Вопросы, возникающие в данном случае

1. Включаются ли в средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, квартальные премии руководителей филиалов, выплачиваемые согласно Положению о премировании, начисляемые независимо от фактически отработанного времени руководителем филиала (в случае отпуска или болезни руководителя филиала в течение квартала)?

2. Как включается квартальная премия в средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, для выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством: в полной сумме независимо от фактически отработанного времени или пропорционально отработанному времени за прошедший квартал?

3. Следует ли при расчете среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального отпусков, для выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск квартальную премию руководителя филиала единовременно включать в заработок того месяца, на который она приходится согласно лицевому счету (расчетной ведомости) в соответствии с п.17 Инструкции, а при расчете среднего заработка, сохраняемого в других случаях, предусмотренных законодательством (например, при исчислении среднего заработка, сохраняемого за работником во время нахождения его в служебной командировке), учитывать квартальную премию в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере 1/3 общей суммы согласно п.28 Инструкции?

4. Как и в каких суммах принимаются при расчете среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального отпусков, для выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, выплаты квартальных премий и премий за год (полугодие), если наряду с квартальной премией в одном месяце или в других месяцах может выплачиваться и премия из чистой прибыли предприятия по результатам работы за год (полугодие)?

Разъяснение по вопросам

Согласно п.17 Инструкции при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время всех видов отпусков, а также для выплаты компенсации премии, обусловленные системами оплаты труда в организациях, единовременные выплаты по результатам работы за год включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету (расчетной ведомости). При этом в расчет среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, а также для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, принимается последняя произведенная выплата по итогам работы за год в том случае, если в течение 12-месячного периода, принимаемого для исчисления указанного выше среднего заработка, были произведены две аналогичные годовые выплаты.

Для исчисления сохраняемого среднего заработка за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством (в т.ч. за время нахождения в командировке), выплаты, произведенные по итогам работы за год, учитываются в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере 1/12 общей суммы. Выплаты, производимые за квартал, учитываются в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере 1/3 общей суммы. При этом сумма данных выплат учитывается в этих месяцах пропорционально отработанному времени.

Для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, и для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск учитываются все виды выплат (как учитываемые, так и неучитываемые при его расчете), предусмотренные перечнем выплат.

Согласно п.5.34 перечня выплат в расчет сохраняемого работнику среднего заработка не включаются выплаты, на которые работник не утрачивает право за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, а также выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, т.е. за время его отсутствия на рабочем месте.

Исходя из указанной нормы квартальные премии, выплачиваемые руководителям филиалов вне зависимости от фактически отработанного времени, в т.ч. за время нахождения работника в командировке, отпуске, на больничном и т.д., при расчете среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных законодательством, не учитываются.

При этом работник получит причитающуюся ему премию согласно Положению о премировании в полном размере.


14.10.2008 г.


Елена Секержицкая, заместитель начальника отдела развития систем оплаты труда

Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь


Журнал «Главный Бухгалтер. Зарплата» № 8, 2008 г.



От редакции: С 27 ноября 2008 г. в Инструкцию о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденную постановлением Министерства труда РБ от 10.04.2000 № 47, на основании постановления Министерства труда и социальной защиты РБ от 06.11.2008 № 162 внесены изменения и дополнения.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
21.10.201722.10.2017
Евро 2.3075 2.3075
Доллар США 1.955 1.955
Фунт стерлингов 2.5761 2.5761
Российский рубль 3.3984 3.3984
Украинская гривна 7.3635 7.3635
Польский злотый 5.4368 5.4368
Японская иена 0.1725 0.1725
Статистика
Правовые акты по году принятия