Решение Брестского городского Совета депутатов от 26 декабря 2007 г. № 62 Об утверждении Положения о Почетном гражданине города Бреста


РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

26 декабря 2007 г. № 62

Об утверждении Положения о почетном гражданине города Бреста

Брестский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о почетном гражданине города Бреста.

2. Брестскому городскому исполнительному комитету определить порядок возмещения расходов, понесенных организациями в связи с предоставлением льгот почетным гражданам города Бреста.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Г.С.Мосько





УТВЕРЖДЕНО Решение
Брестского городского
Совета депутатов 26.12.2007 № 62

ПОЛОЖЕНИЕ
о почетном гражданине города Бреста

1. Звание «Почетный гражданин города Бреста» (далее – звание) присваивается жителям города Бреста и лицам, проживающим за его пределами, за особые заслуги перед городом Брестом.

Представление граждан к присвоению звания осуществляется за значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие города Бреста, за конкретные высокие достижения в профессиональной, общественной и благотворительной деятельности, за иные заслуги перед городом Брестом.

2. Мотивированное ходатайство о присвоении звания представляется администрациями районов, трудовыми коллективами и общественными организациями города Бреста в Брестский городской исполнительный комитет (далее – горисполком) для рассмотрения и принятия решения. Ходатайство о представлении кандидата на присвоение звания должно содержать биографические сведения о кандидате и описание его конкретных достижений и заслуг.

Звание присваивается по решению Брестского городского Совета депутатов (далее – Совет депутатов) на основании представления горисполкома.

О принятом решении сообщается в средствах массовой информации.

3. Лицам, удостоенным звания, вручается удостоверение и лента с надписью «Почетный гражданин».

Фамилия, имя, отчество и фотография почетного гражданина города Бреста заносятся в Книгу народной славы, которая хранится в Совете депутатов. В книге отражаются сведения о деятельности почетного гражданина города Бреста и его заслугах перед городом.

4. При присвоении звания почетному гражданину города Бреста за счет средств городского бюджета выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 20 (двадцати) базовых величин.

5. Лицам, удостоенным звания, дополнительно предоставляются следующие права и льготы:

5.1. проживающим в городе Бресте:

5.1.1. внеочередное обслуживание в учреждениях здравоохранения, организациях розничной торговли и бытового обслуживания;

5.1.2. бесплатный проезд в городском коммунальном пассажирском транспорте (автобус, троллейбус);

5.1.3. надбавка к пенсии в размере пяти базовых величин;

5.2. не проживающим в городе Бресте:

5.2.1. бесплатный проезд в городском коммунальном пассажирском транспорте (автобус, троллейбус);

5.2.2. бесплатное проживание в гостиницах города Бреста в течение пяти дней в год и бесплатный проезд один раз в год до города Бреста и обратно к месту жительства.

6. Финансирование расходов по предоставлению льгот, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет средств городского бюджета. Порядок возмещения расходов, понесенных организациями в связи с предоставлением льгот, определяется горисполкомом.

7. Финансирование расходов, связанных с погребением почетного гражданина города Бреста, осуществляется за счет средств городского бюджета из расчета тридцати базовых величин.

8. Права и льготы, установленные настоящим Положением, прекращаются в случае смерти почетного гражданина города Бреста либо лишения этого звания.

9. В целях увековечивания памяти умерших почетных граждан города Бреста их именами могут быть названы улицы города Бреста.

10. За порочащие проступки почетный гражданин города Бреста по решению Совета депутатов может быть лишен этого звания.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
23.11.201724.11.2017
Евро 2.3553 2.3635
Доллар США 2.0031 1.9968
Фунт стерлингов 2.6533 2.6555
Российский рубль 3.3939 3.4153
Украинская гривна 7.5022 7.4313
Польский злотый 5.5818 5.6119
Японская иена 0.17865 0.17943
Статистика
Правовые акты по году принятия