Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 29 декабря 2007 г. № 134 Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и признании утратившими силу некоторых постановлений Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 декабря 2007 г. № 134

Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и признании утратившими силу некоторых постановлений Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь

На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 756 «О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям», Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2. Признать утратившими силу:

постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2003 г. № 1 «О Межведомственной комиссии по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 107, 8/10003);

постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 декабря 2005 г. № 7 «О внесении изменений в постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2003 г. № 1» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 192, 8/13493);

постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 24 января 2006 г. № 2 «О признании утратившим силу пункта 3 постановления Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2003 г. № 1» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 26, 8/13899).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Министр

Э.Р.Бариев





УТВЕРЖДЕНО Постановление
Министерства
по чрезвычайным ситуациям
Республики Беларусь 29.12.2007 № 134

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межведомственной комиссии по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС

1. Межведомственная комиссия по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее – Межведомственная комиссия) создается в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. № 1456 «О порядке организации работы в республиканских органах государственного управления, иных государственных организациях, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органах по выдаче документов либо иных справок гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также членам их семей» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 1, 5/16953).

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Законом Республики Беларусь от 22 февраля 1991 года «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., № 10 (12), ст. 111), иными актами законодательства Республики Беларусь и настоящим Положением.

3. Состав Межведомственной комиссии утверждается Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В состав Межведомственной комиссии входят работники республиканских органов государственного управления по согласованию с руководителями этих органов.

4. Основной задачей Межведомственной комиссии является рассмотрение вопросов отнесения граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС (участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС) в случае их несогласия с решением, принятым по данным вопросам соответствующей комиссией республиканского органа государственного управления, иной государственной организацией, подчиненной Правительству Республики Беларусь, местного исполнительного и распорядительного органа, военного комиссариата (далее – комиссия).

5. Рассмотрение вопросов об отнесении граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС (участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС) осуществляется на основании документов, направляемых комиссией в связи с несогласием гражданина с принятым ею решением.

6. Межведомственная комиссия в соответствии с возложенной задачей на основании анализа документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, принимает решение об отнесении либо отказе в отнесении гражданина к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС (участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС).

7. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если в ее работе приняло участие более половины состава ее членов. Заседание проводит председатель Межведомственной комиссии, а в случае его отсутствия – заместитель председателя Межведомственной комиссии.

8. До проведения заседания Межведомственной комиссии ее членам должна быть предоставлена возможность изучения документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

9. На заседания Межведомственной комиссии могут приглашаться представители комиссий, эксперты, заявители.

10. Решение Межведомственной комиссии принимается простым большинством голосов членов Межведомственной комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Межведомственной комиссии.

11. По результатам работы Межведомственной комиссии составляется протокол, который подписывается председательствовавшим на заседании.

12. Организацию работы и обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляют специалисты Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
22.06.201723.06.2017
Евро 2.1404 2.1556
Доллар США 1.9219 1.9309
Фунт стерлингов 2.4259 2.4462
Российский рубль 3.2062 3.2097
Украинская гривна 7.3855 7.4205
Польский злотый 5.0585 5.0811
Японская иена 0.17292 0.17354
Статистика
Правовые акты по году принятия