Решение Кричевского районного исполнительного комитета от 26 декабря 2007 г. № 24-48 Об утверждении Инструкции о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности

РЕШЕНИЕ КРИЧЕВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

26 декабря 2007 г. № 24-48

Об утверждении Инструкции о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности

На основании решения Могилевского областного Совета депутатов от 26 октября 2006 г. № 19-15 «Об аренде имущества, находящегося в собственности Могилевской области», решения Могилевского областного исполнительного комитета от 12 декабря 2006 г. № 26-11 «Об утверждении Инструкции о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в областной коммунальной собственности, и внесении изменения в решение Могилевского областного исполнительного комитета от 29 июля 2004 г. № 18-17» и Кричевского районного Совета депутатов от 27 марта 2007 г. № 3-7 «Об управлении и распоряжении районной коммунальной собственностью» Кричевский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности.



Председатель

И.И.Пракопов





Управляющий делами

Л.В.Федоренко





УТВЕРЖДЕНО Решение
Кричевского районного
исполнительного комитета 26.12.2007 № 24-48

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности

1. Инструкция о порядке согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности (далее – Инструкция), устанавливает порядок согласования передачи в аренду нежилых зданий, сооружений и помещений, находящихся в районной коммунальной собственности (далее – объекты).

2. Передача в аренду объектов, закрепленных на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за районными коммунальными унитарными предприятиями и учреждениями (далее – коммунальные юридические лица), а также переданных в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам, осуществляется по решению этих юридических лиц с письменного согласия Кричевского районного исполнительного комитета (далее – райисполком) или находящимися в районной коммунальной собственности акциями открытых акционерных обществ – с письменного согласия райисполкома.

3. Передача в аренду объектов, закрепленных на праве оперативного управления за райисполкомом, осуществляется по распоряжению председателя райисполкома, а в период его отсутствия – по распоряжению первого заместителя председателя райисполкома.

Передача в аренду объектов, закрепленных на праве оперативного управления за отделами, управлениями райисполкома, осуществляется по решению их руководителей по согласованию с заместителем председателя райисполкома, координирующим деятельность соответствующего отдела, управления.

4. Согласие райисполкома на передачу в аренду объектов выражается путем издания распоряжения председателя райисполкома. Согласие иных органов управления выражается путем подписания их руководителями или уполномоченными ими лицами соответствующих писем.

5. При передаче в аренду объектов дочерними унитарными предприятиями необходимо дополнительно письменное согласие организации-учредителя.

6. Арендодатель рассматривает письменные обращения арендаторов об аренде объектов в пятидневный срок и в случае принятия положительного решения подает в органы управления ходатайство произвольной формы, к которому прилагаются подписанные руководителем или уполномоченным им лицом и главным бухгалтером и заверенные печатью следующие документы:

обоснование необходимости передачи в аренду объекта;

сведения об объекте;

сведения об арендаторе;

копия технического паспорта (при его отсутствии – копия плана) здания, сооружения, в котором расположены объекты;

схемы и сведения о размещении арендаторов в здании;

проект договора аренды;

копия свидетельства о регистрации коммунального юридического лица-арендодателя в реестре имущества, находящегося в собственности Могилевской области.

Указанные документы рассматриваются органами управления в десятидневный срок. Органы управления:

проверяют полноту представленных документов, при необходимости запрашивают дополнительную информацию или недостающие документы и производят осмотр объектов на месте;

изучают документы на соответствие законодательству;

проверяют расчет размера арендной платы, который прилагается к договору аренды и является его неотъемлемой частью.

В случае, если документы представлены не в полном объеме, органы управления сообщают об этом арендодателю, а срок их рассмотрения приостанавливается до даты поступления недостающих документов.

Органы управления вправе отказать в согласовании передачи в аренду объектов, изложив в письменном ответе арендодателю причины отказа.

7. В случае отказа арендодателя в передаче в аренду объектов либо отказа органов управления в согласовании передачи их в аренду арендодатель направляет письменный ответ арендатору с указанием причин отказа.

8. Согласование передачи в аренду объектов по договору, заключаемому путем проведения аукциона, должно быть произведено арендодателем с органами управления до проведения такого аукциона.

9. Передача объектов в безвозмездное пользование осуществляется в порядке, аналогичном предусмотренному настоящей Инструкцией.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
23.11.201724.11.2017
Евро 2.3553 2.3635
Доллар США 2.0031 1.9968
Фунт стерлингов 2.6533 2.6555
Российский рубль 3.3939 3.4153
Украинская гривна 7.5022 7.4313
Польский злотый 5.5818 5.6119
Японская иена 0.17865 0.17943
Статистика
Правовые акты по году принятия