Помощь: Поощрения за труд и поощрительный отпуск работника

ПООЩРЕНИЯ ЗА ТРУД И ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК РАБОТНИКА

Поощрения за труд

Статьей 42 Конституции Республики Беларусь регламентировано, что лицам, работающим по найму, гарантируется справедливая доля вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование.

В соответствии с частью четвертой ст.12 и ст.196 Трудового кодекса РБ (далее - ТК) наниматель вправе поощрять работников.

Виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

В качестве наиболее распространенных видов поощрений, которые упоминаются в локальных нормативных актах субъектов хозяйствования Республики Беларусь, можно назвать:

- объявление благодарности;

- премирование;

- награждение ценным подарком;

- награждение Почетной грамотой;

- присвоение различных почетных званий (например, «Лучший по профессии»).

Так, согласно ст.49 Закона РБ от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь» (далее - Закон) государственные служащие за успешное и добросовестное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную государственную службу, выполнение заданий особой важности и сложности, другие достижения в труде поощряются:

- объявлением благодарности;

- единовременным денежным вознаграждением;

- награждением ценным подарком;

- досрочным присвоением очередного класса государственного служащего по занимаемой должности.

Однако на практике зачастую применяются и другие виды поощрений, которые обычно именуют социальным пакетом. Социальный пакет может включать следующие поощрения:

- медицинская страховка и страхование жизни (как работника, так и членов его семьи);

- предоставление служебного автомобиля;

- предоставление мобильной связи;

- бесплатные обеды или компенсация их стоимости;

- абонемент в фитнес-зал или бассейн;

- корпоративное и иное профессиональное обучение;

- стоимость получения профессиональных сертификатов;

- льготный отдых;

- кредитование, предоставление займов и ссуд;

- скидки на продукцию и услуги нанимателя.

Необходимо отметить, что применение различных видов поощрений является правом, а не обязанностью нанимателя, и работник не может требовать поощрения, если иное не предусмотрено соответствующими локальными нормативными актами нанимателя (например, положением о премировании, положением об оплате труда и т.д.) либо коллективным договором.

За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам в соответствии с законом (часть третья ст.196 ТК).

Согласно пп.14, 17 Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров РБ от 26.03.2004 № 2, наличие поощрений и правительственных наград указывается в автобиографии и характеристике работника.

В трудовую книжку вносятся сведения о награждениях и поощрениях за успехи в работе на основании п.11 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 09.03.1998 № 30 (далее - Инструкция). Аналогичная норма содержится и в части третьей ст.50 ТК.

Пунктом 31 Инструкции определено, что в раздел «Сведения о награждениях и поощрениях» трудовой книжки работника вносятся следующие сведения:

- о награждении орденами и медалями Республики Беларусь, производимом в установленном законодательством порядке за успехи в работе;

- о присвоении званий (например, «Лауреат Государственной премии Республики Беларусь»);

- о награждении почетными грамотами, нагрудными знаками;

- о поощрениях, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка (например, объявление благодарности, награждение ценным подарком и др.).

Основанием для внесения в трудовую книжку записей о награждениях и поощрениях является приказ (распоряжение) нанимателя. Запись, точно соответствующая формулировке приказа (распоряжения), вносится после его издания, но не позднее недельного срока.

Примерная форма приказа может быть следующей:


ЗАО «Алмаз»

ПРИКАЗ
08.10.2007 № 102-ЛС
г.Минск

О ПООЩРЕНИИ

За лучшие художественные работы в рекламе в первом полугодии 2007 г. наградить ценным подарком Комарову Наталью Петровну, художника-проектировщика отдела рекламы (ст.196 Трудового кодекса РБ).

Основание: представление о поощрении от 01.10.2007 № 5.

Директор Мишин Л.Г.Мишин

(подпись) (И.О.Фамилия)

Визы

С приказом ознакомлена Комарова Н.П.Комарова

(подпись) (И.О.Фамилия)

08.10.2007

(дата)



Основанием для издания приказа о поощрении может быть положение о премировании, положение об оплате труда и пр., а также представление о поощрении, примерная форма которого приводится.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПООЩРЕНИИ № 5

1. Фамилия, имя, отчество Комарова Наталья Петровна

2. Должность, структурное подразделение художник-проектировщик отдела рекламы

3. Число, месяц и год рождения 25 октября 1971 г.

4. Образование высшее, Белорусский политехнический институт, архитектор

5. Общий стаж работы 14 лет

6. Стаж работы в данном трудовом коллективе 5 лет

7. Конкретный вклад, заслуги, за которые представляется к

награждению лучшие художественные работы в рекламе в первом полугодии 2007 г.

8. Вид поощрения ценный подарок

9. Кандидатура рекомендована начальником отдела рекламы О.В.Синицыным


Начальник отдела рекламы Синицын О.В.Синицын

(подпись) (И.О.Фамилия)

01.10.2007

(дата)



Визы



В соответствии с п.31 Инструкции порядок внесения сведений о награждениях и поощрениях следующий: в графе 3 соответствующего раздела трудовой книжки пишется в виде заголовка наименование нанимателя; ниже в графе 1 указывается порядковый номер записи (нумерация, нарастающая в течение всего периода трудовой деятельности работника); в графе 2 ставится дата награждения или поощрения; в графе 3 записывается, кем награжден или поощрен работник, за какие достижения и какой наградой или поощрением; в графе 4 указывается, на основании чего внесена запись (со ссылкой на дату, номер и наименование документа).

Образец записи в трудовую книжку о награждениях и поощрениях:

Звесткi аб узнагароджаннях i заахвочваннях
Сведения о награждениях и поощрениях

Нумар запiсу Номер записи Дата Звесткi аб прыеме на работу, пераводзе на iншую работу, звальненнi (з указаннем прычын i са спасылкай на артыкул, пункт закону)
Сведения о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт закона)
На падставе чаго ўнесены запiс (назва дакумента, яго дата i нумар)
На основании чего внесена запись (название документа, его дата и номер)
чысло число месяц месяц год год




1 2 3 4
Закрытое акционерное общество «Алмаз»
1 14 01 2005 Награждена денежной премией за высокие достижения в работе Приказ № 2-ЛС от 14.01.2005
2 10 10 2007 Награждена ценным подарком за лучшие художественные работы в рекламе в первом полугодии 2007 года Приказ № 129-ЛС от 10.10.2007


Принятие поощрения работником также является его правом, равно как и отказаться от применения к нему мер поощрения. Мотивы отказа могут быть абсолютно разными - от психологических до связанных с налогообложением. Работник не обязан сообщать об этих мотивах нанимателю и всегда вправе отказаться от применения к нему поощрительных мер без объяснения причин.

Статьей 205 ТК «Поощрение работников, совмещающих работу с обучением» установлено, что при установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии или при продвижении по работе учитываются успешное прохождение работниками профессионального обучения на производстве, общее среднее и профессионально-техническое образование, а также получение ими высшего или среднего специального образования, наличие ученой степени, звания. В редакции Закона РБ от 20.07.2007 № 272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» данная норма сохранена и дополнена следующими условиями: повышение квалификации, прохождение стажировки, переподготовка.

Поощрительный отпуск

В соответствии со ст.160 ТК дополнительные поощрительные отпуска могут устанавливаться нанимателем на основании коллективного договора (соглашения) либо всем работникам, либо отдельным их категориям (по специальностям и видам производств, работ, структурных подразделений). Дополнительные поощрительные отпуска персонально работнику устанавливаются по трудовым договорам.

Согласно подп.2.5 п.2 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее - Декрет № 29) контракт, заключенный с работником, должен предусматривать дополнительные меры стимулирования труда, в т.ч. предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до 5 календарных дней. Аналогичная норма содержится и в подп.15.1 п.15 Примерной формы трудового договора, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 27.12.1999 № 155.

Так, п.3 ст.50 Закона определено, что государственному служащему могут быть предусмотрены дополнительные поощрительные оплачиваемые отпуска продолжительностью до 5 календарных дней.

На основании п.16 Порядка предоставления и суммирования трудовых отпусков, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 27.07.2000 № 1154, сверх трудовых отпусков и без ограничения предела, установленного п.8 настоящего Порядка, работникам предоставляются дополнительные поощрительные отпуска, предусмотренные ст.160 ТК и подп.2.5 п.2 Декрета № 29.


15.10.2007 г.



Софья Нежданова, экономист



От редакции: В Трудовой кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 № 296-3 на основании Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 № 272-З внесены изменения и дополнения.

С 26 января 2008 г. постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.07.2000 № 1154 «Об утверждении Порядка предоставления и суммирования трудовых отпусков» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.12.2007 № 1695 утратило силу.

Популярные новости
Разное


Банерообмен
Курсы валют Национального Банка РБ
16.04.201417.04.2014
Евро 13720 13750
Доллар США 9940 9940
Фунт стерлингов 16614.21 16704.67
Российский рубль 276.5 275.5
Украинская гривна 816.43 871.93
Польский злотый 3278.8 3284.38
Японская иена 97.657 97.217
Статистика
Правовые акты по году принятия