Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 404 Об утверждении и введении сборников базовых цен для определения стоимости разработки проектной документации

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 декабря 2007 г. № 404



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ СБОРНИКОВ
БАЗОВЫХ ЦЕН ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ
РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ



В целях выполнения Поручения Президента Республики Беларусь от 12.07.2007 № 09/111-224 и совершенствования ценообразования в проектном деле в соответствии с Положением о Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 № 973,
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г. Общие указания по применению сборников базовых цен на разработку градостроительной документации, выполнение комплексных научных изысканий по недвижимым историко-культурным ценностям и документации проектного обеспечения инвестиционного процесса в строительстве (далее - Общие указания) и сборники базовых цен на проектные и изыскательские работы (приложение 1), согласованные с отраслевыми министерствами и ведомствами и рекомендованные к утверждению Межведомственной комиссией по ценообразованию в строительстве (протокол от 10.12.2007 № 12).

2. Разъяснения по применению сборников базовых цен осуществляют ответственные разработчики сборников согласно Приложению 1.

3. Ответственным разработчикам сборников базовых цен совместно с УП «Инкотех» (Голод М.В.), ОАО «РНТЦ по ценообразованию в строительстве» (Воробьев О.И.) и РУП «Белгосэкспертиза Минстройархитектуры» (Вишневецкий Л.М.) (по согласованию):

3.1. На период апробации в течение 1 года со дня официального опубликования осуществлять по соответствующим направлениям мониторинг стоимости проектной документации с организацией и ведением базы данных сравнительного анализа стоимости разработки проектной документации, определенной в соответствии с разработанными сборниками и сборниками, применяемыми ранее для определения стоимости разработки проектной документации (СНБ 1.02.06-98 (с учетом изменений № 1, 2) и сборники цен на проектные и изыскательские работы, утвержденные ранее государственными органами и иными государственными организациями бывшего СССР).

3.2. Ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в УП «Инкотех» (Голод М.В.) информацию об анализе стоимости проектной документации, осуществляемом в соответствии с подпунктом 3.1 настоящего приказа.

4. Действие сборников базовых цен и Общих указаний распространяется на вновь заключаемые с 1 января 2008 г. договоры на проектные работы.

5. С 1 января 2008 г. признать утратившим силу Изменение № 6 СНБ 1.02.06-98 «Порядок определения стоимости разработки проектной документации в строительстве».

6. УП «Инкотех» (Голод М.В.), ОАО «РНТЦ по ценообразованию в строительстве» (Воробьев О.И.) создать и вести справочную базу данных стоимости проектной документации в строительстве на основании данных, предоставляемых ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, РУП «Белгосэкспертиза Минстройархитектуры» (Вишневецкий Л.М.) (по согласованию).

7. Общие указания и сборники базовых цен на проектные и изыскательские работы (Приложение 1) обязательны для применения всеми субъектами хозяйствования Республики Беларусь независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, осуществляющими разработку проектной документации на строительство объектов.

8. Срок пересмотра положений Общих указаний и сборников базовых цен на проектные и изыскательские работы - 1 января 2009 г.

9. С 1 января 2008 г. не применять на территории Республики Беларусь сборники цен на проектные и изыскательские работы, утвержденные ранее государственными органами и иными государственными организациями бывшего СССР.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Ничкасова А.И.


Министр А.И.Селезнев



Приложение 1
к приказу от 10.12.2007 № 404


Перечень разработанных сборников цен

№ п/п Наименование сборника Республиканский орган государственного управления Разработчик
1 2 3 4
1 Сборник базовых цен на проектирование производственных участков по добыче торфа Минэнерго РУП «Белниитоппроект»
2 Сборник базовых цен на проектирование газоснабжения РУП «Белгипрогаз»
3 Сборник базовых цен на проектирование железных дорог Минтранс УП «Белжелдорпроект»
4 Сборник базовых цен на проектирование объектов речного транспорта РУЭСП «Днепробугводпуть»
5 Сборник базовых цен на проектирование объектов горнодобывающей и горноперерабатывающей промышленности Концерн «Белнефтехим» ОАО «Белгорхимпром»
6 Сборник базовых цен на проектирование объектов производства минеральных удобрений и других химических производств ОАО «Белгорхимпром»
7 Сборник базовых цен на проектирование объектов нефтедобывающей промышленности «БелНИПИнефть» РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»
8 Сборник базовых цен на проектирование объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности ОАО «ГИАП»
9 Сборник базовых цен на проектирование предприятий транспорта, хранения нефтепродуктов Концерн «Белнефтехим» «Нефтехимпроект»
10 Сборник базовых цен на выполнение комплексных научных изысканий по недвижимым историко-культурным ценностям Минкультуры ПРУП «Проектреставрация»
11 Сборник базовых цен на проектирование общевойсковых и специальных зданий и сооружений Минобороны УП «Управление военного проектирования»
12 Сборник базовых цен на проектирование объектов рыбного хозяйства Минсельхозпрод РУП «Белгипроводхоз»
13 Сборник базовых цен на проектирование объектов метрополитена и дополнительных устройств Мингорисполком ОАО «Минскметропроект»
14 Сборник базовых цен на проектирование водоснабжения и канализации КПИ УП «Минскинжпроект»
15 Сборник базовых цен на проектирование газоочистных и пылеулавливающих сооружений Минстройархитектуры УП «Белпромпроект»
16 Сборник базовых цен на проектирование промышленных печей, сушил, дымовых и вентиляционных труб, конструкций тепловой изоляции и антикоррозийной защиты УП «Белпромпроект»
17 Сборник базовых цен на разработку градостроительных проектов УП «БелНИИПградо- строительства»
18 Сборник базовых цен на научно-исследовательские и проектно-обследовательские работы по выявлению технического состояния, разработке мероприятий и технических решений по ремонту и усилению строительных конструкций жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений Минстройархитектуры РУП «Институт НИПТИС»
19 Сборник базовых цен на выполнение инженерных изысканий для строительства УП «Геосервис»
20 Сборник базовых цен на общестроительные работы

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
09.07.201910.07.2019
Евро 2.3036 2.2971
Доллар США 2.0521 2.0498
Фунт стерлингов 2.5728 2.5547
Российский рубль 3.2138 3.2125
Украинская гривна 8.0253 8.0086
Польский злотый 5.4172 5.3871
Японская иена 0.18919 0.18824
Статистика
Правовые акты по году принятия