Решение Миорского районного Совета депутатов от 15 декабря 2006 г. № 191 О Программе по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода" Миорского района на 2006 - 2010 годы


РЕШЕНИЕ МИОРСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

15 декабря 2006 г. № 191

О Программе по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» Миорского района на 2006–2010 годы

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2006 г. № 208 «О Государственной программе по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2006–2010 годы», решения Витебского областного Совета депутатов от 29 июня 2006 г. № 185 «О программе по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» Витебской области на 2006–2010 годы» и в целях обеспечения населения района качественной питьевой водой, создания благоприятных и безопасных условий проживания Миорский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Программу по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» Миорского района на 2006–2010 годы.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Миорского районного исполнительного комитета Лясовича Л.И.



Председатель

И.В.Жук





УТВЕРЖДЕНО Решение
Миорского районного
Совета депутатов 15.12.2006 № 191

ПРОГРАММА
по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» Миорского района на 2006–2010 годы

ГЛАВА 1
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

1. Программа по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» Миорского района на 2006–2010 годы (далее – Программа) разработана во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2006 г. № 208 «О Государственной программе по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2006–2010 годы» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 58, 1/7428), решения Витебского областного Совета депутатов от 29 июня 2006 г. № 185 «О Программе по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» Витебской области на 2006–2010 годы» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 195, 9/5488).

2. Основной целью Программы является достижение прогнозных показателей развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения Миорского района согласно приложению 1.

В части питьевого водоснабжения определены показатели обеспеченности населения централизованным водоснабжением, обеспеченности систем питьевого водоснабжения населенных пунктов сооружениями обработки воды, состояния (износа) инженерных сетей и сооружений.

В части водоотведения определены показатели обеспеченности населения централизованными и местными системами хозяйственно-бытового водоотведения; обеспечения нормативного качества очистки сточных вод централизованных систем водоотведения населенных пунктов; обеспечения локальной очисткой производственных сточных вод, сбрасываемых в централизованные системы водоотведения; состояния (износа) сетей и инженерных сооружений водоотведения населенных пунктов, обеспеченности населенных пунктов системами сбора и отведения поверхностных сточных вод.

Достижению установленных прогнозных показателей способствует увеличение количества объектов водопроводно-канализационного хозяйства, обслуживаемых или находящихся на балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Динамика изменения количества объектов водопроводно-канализационного хозяйства на балансе унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Миорского района (далее – УП ЖКХ Миорского района) и объемов оказываемых услуг по водоснабжению и водоотведению по сравнению с 1990 годом показывает рост всех показателей согласно приложению 2.

3. Основной задачей Программы является разработка и реализация комплекса взаимоувязанных мероприятий и заданий, направленных на достижение следующих целей:

обеспечение бесперебойного снабжения населения качественной питьевой водой;

повышение качества питьевой воды;

поддержание благоприятной экологически безопасной среды для населения городов, агрогородков;

повышение качества очистки сточных вод;

обеспечение рационального неистощающего водопользования в интересах эффективного и устойчивого социально-экономического развития района;

повышение профессионального уровня технической эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения путем создания специализированного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства в Миорском районе;

совершенствование форм управления, планирования и развития систем водоснабжения и водоотведения с целью повышения качества услуг водоснабжения и водоотведения, улучшения финансового состояния предприятия водопроводно-канализационного хозяйства;

снижение затрат предприятия водопроводно-канализационного хозяйства на производство услуг водоснабжения и водоотведения за счет внедрения прогрессивных энергосберегающих технологий, оптимизации работы технологического оборудования, сокращения непроизводительных расходов и потерь воды.

4. Реализация Программы базируется на научных исследованиях и практических работах по выполнению комплекса задач, направленных на решение проблем водоснабжения и водоотведения как в целом, так и по отдельным частным проблемам, касающимся прогрессивных средств и методов очистки питьевой и сточных вод, контроля качества, экономических, правовых, нормативных и иных аспектов хозяйствования предприятия, оказывающего услуги водоснабжения и водоотведения.

Учет количества питьевой и сточных вод и контроль их качества на всех этапах водоснабжения и водоотведения от забора до потребителя и от потребителя до сброса в водоемы являются объективной необходимостью.

Предусматриваются задание по оснащению инструментальным учетом сооружений забора, подачи и распределения питьевой воды согласно приложению 3 и задание по оснащению инструментальным учетом сточных вод систем производственного водоотведения, сбрасываемых в коммунальную канализацию, согласно приложению 4.

Учет количества питьевой воды позволит:

обеспечить контроль ее потребления;

определить непроизводительные потери воды в водоводах и водопроводных сетях;

определить эффективность работы водозаборных скважин;

проводить объективный анализ режимов работы насосных станций;

определить удельные затраты электроэнергии на подъем, подачу и распределение воды по каждому объекту системы водоснабжения.

Учет количества сточных вод и их качества позволит:

обеспечить контроль и упорядочение процесса приема производственных сточных вод в сети канализации городов, улучшение систем очистки сточных вод;

точно определить фактические объемы водоотведения, эксплуатационные и удельные затраты на транспортировку и очистку сточных вод;

объективно оценить удельные показатели работы систем водоотведения.

Основными задачами по обеспечению бесперебойного снабжения потребителей качественной питьевой водой наряду с проектированием, реконструкцией и строительством сетей и сооружений водоснабжения являются:

переоценка запасов подземных вод действующих водозаборов;

оптимизация режимов работы систем водоснабжения;

совершенствование технологии подготовки питьевой воды, очистки сточных вод;

диагностика и восстановление водозаборных скважин, снизивших свой дебит;

развитие систем контроля и локального мониторинга в области водоснабжения и водоотведения.

ГЛАВА 2
ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ

5. Финансирование заданий Программы планируется за счет средств, предусматриваемых ежегодно в республиканском и местных бюджетах на содержание и развитие соответствующих отраслей и регионов, средств министерств, областных комитетов и других ответственных за выполнение указанной Программы, бюджетных фондов, кредитов банков, а также собственных средств организаций.

6. Объемы финансовых средств в части инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения городов Миоры и Дисна, сельских населенных пунктов показывают потребность в финансировании предусмотренных Программой мероприятий и могут уточняться в установленном порядке с учетом имеющихся источников финансирования и возможностей республиканского и местных бюджетов.

ГЛАВА 3
МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

7. Ответственными исполнителями Программы являются Миорский районный исполнительный комитет (далее – райисполком), УП ЖКХ Миорского района, инвестиционно-строительное коммунальное унитарное предприятие «Управление капитального строительства Миорского района», районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, финансовый отдел Миорского райисполкома.

Срок реализации Программы 2006–2010 годы.

8. Координацию работы по реализации заданий Программы осуществляет УП ЖКХ Миорского района, которое обеспечивает сбор информации от всех ответственных исполнителей, организаций, участвующих в реализации мероприятий, о ходе выполнения ими заданий Программы. Ответственные исполнители в целях согласованности действий представляют УП ЖКХ Миорского района оперативную информацию и отчет о реализации мероприятий Программы в установленные сроки ежеквартально. УП ЖКХ Миорского района при необходимости вносит райисполкому обоснованные и согласованные с заинтересованными предложения по изменениям и дополнениям мероприятий и заданий Программы, а также предложения о мерах воздействия, исключающих срыв исполнения заданий Программы.

ГЛАВА 4
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОГРАММЫ

9. Ожидаемый результат от реализации Программы к 2010 году – максимальное обеспечение бесперебойного снабжения населения питьевой водой, удовлетворяющей требованиям стандарта качества, и в количествах, соответствующих гигиеническим требованиям, а также создание за счет эффективного водоотведения благоприятного экологического состояния населенных мест.

Реализация намеченных в Программе основных мероприятий и заданий позволит достичь значительной суммарной экономической, социальной и экологической эффективности.

Экономическая эффективность Программы оценивается:

получением доходов от платежей, способствующих поддержанию устойчивого водоснабжения и эффективного водоотведения;

экономией водных ресурсов, снижающих, в свою очередь, потребление энергоресурсов и капитальных вложений;

снижением себестоимости услуг водоснабжения и водоотведения, повышением рентабельности предприятия водопроводно-канализационного хозяйства.

Только за счет установки индивидуальных счетчиков в квартирах и сокращения непроизводительных потерь и утечек воды возможна экономия используемых водных ресурсов до 30 процентов (далее – %), что позволит сократить расход электроэнергии на 15–18 % и значительно снизить капиталовложения (миллионы рублей) в строительство мощностей сооружений забора подготовки питьевой воды, очистки сточных вод.

Социальная эффективность определяется повышением уровня жизнеобеспеченности населения, снижением заболеваемости людей, а в связи с этим и экономических потерь.

Экологическая эффективность обеспечивается за счет уменьшения загрязнения источников питьевого водоснабжения, стабилизации, восстановления и оздоровления подземных и поверхностных вод, а также содействия поддержанию экологического равновесия, сохранения эстетической ценности и природных ландшафтов.

Эффективность Программы также обеспечивается выполнением мероприятий по совершенствованию управления в сфере оказания услуг по водоснабжению и водоотведению согласно приложению 5.

10. Реализация Программы обеспечит осуществление обоснованного проведения расширения и реконструкции водозаборов, внедрения эффективных технических решений в сфере обслуживания систем водоснабжения, обеспечивающих более глубокую очистку питьевой воды в г. Миоры.

Реализация мероприятий Программы по перечню объектов строительства, ремонта и реконструкции системы водоснабжения г. Миоры согласно приложению 6 позволит к 2010 году обеспечить полное соответствие качества питьевой воды требуемым нормам в районном центре.



Приложение 1 к Программе по водоснабжению
и водоотведению «Чистая вода»
Миорского района на 2006–2010 годы

Прогнозные показатели развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения Миорского района

Наименование показателя

Единица измерения

Период выполнения и значение показателя

2004 год

2010 год

Водоснабжение

1. Обеспеченность населения централизованным водоснабжением

%

20,0

82,8

В том числе:







городского



29,0

94,3

сельского



14,3

55,0

2. Обеспеченность систем питьевого водоснабжения населенных пунктов сооружениями обработки воды



75,0

В том числе:







городского



81,5

сельского



2,8

3. Состояние (износ) инженерных сетей и сооружений водоснабжения населенных пунктов

%

82,0

58,2

В том числе:







городского



80,0

47,4

сельского



90,0

67,1

Водоотведение

4. Обеспеченность населения централизованными и местными системами хозяйственно-бытового водоотведения

%

11,0

52,6

В том числе:







городского



27,0

72,5

сельского



1,2

5,8

5. Обеспечение нормативного качества очистки сточных вод централизованных систем водоотведения населенных пунктов

%

93,0

В том числе:







городского



98,0

сельского



90,0

6. Обеспечение локальной очистки производственных сточных вод, процентов от объема сточных вод, сбрасываемых в централизованные системы водоотведения

%

55,0

7. Состояние (износ) сетей и инженерных сооружений водоотведения населенных пунктов

%

76,0

57,5

В том числе:







городского



30,0

63,5

сельского



93,0

49,0

8. Обеспеченность населенных пунктов системами сбора и отведения поверхностных сточных вод, процентов/количество очистных сооружений, единиц

%

31,5/–



Приложение 2 к Программе по водоснабжению
и водоотведению «Чистая вода»
Миорского района на 2006–2010 годы

Динамика изменения количества объектов водопроводно-канализационного хозяйства на балансе унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Миорского района и объемов оказываемых услуг по водоснабжению и водоотведению

Наименование показателей

1990 год

1995 год

2002 год

2005 год

Примечание

Водоснабжение

Подъем воды, тыс. м 3 /год

258,9

322,5

328,9

344,8



» тыс. м 3 /сутки

0,7

0,9

0,9

0,94



Реализация воды, тыс. м 3 /год

235,4

293,2

299,0

302,7



» тыс. м 3 /сутки

0,6

0,8

0,8

0,8



В том числе населению, тыс. м 3 /год

102,3

174,1

184,9

236,3



» тыс. м 3 /сутки

0,3 (50)

0,5 (62,5)

0,5 (62,5)

0,6 (75,0)



Действующие нормы водопотребления:











в благоустроенных домах

200

200

200

200

Литров в сутки

из уличных колонок, литров в сутки на 1 жителя

35

35

35

35



Количество артезианских скважин

5

5

19

36



Мощность водозаборных сооружений, тыс. м 3 /сутки

1,6

1,6

6,56

8,52



Протяженность водопроводных сетей, км

14,7

14,7

92,1

168,9



Количество станций обезжелезивания, ед.



Мощность станций обезжелезивания, тыс. м 3 /сутки



Водоотведение

Пропуск сточных вод, тыс. м 3

182

211,3

206,0

164,8



Протяженность сетей, км

20

20

36,5

43,7



Количество канализационных насосных станций, шт.

2

2

3

6



Количество очистных сооружений, шт.

2

2

2

3





Примечание:

тыс. м 3 /сутки – тысяч кубических метров в сутки;

тыс. м 3 /год – тысяч кубических метров в год;

тыс. м 3 – тысяч метров кубических.



Приложение 3 к Программе по водоснабжению
и водоотведению «Чистая вода»
Миорского района на 2006–2010 годы

Задание по оснащению инструментальным учетом сооружений забора, подачи и распределения питьевой воды


п/п

Субъект хозяйствования

Период выполнения – 2007 год, количество, ед.

Источник финансирования

Ответственный исполнитель

1

Коммунальное унитарное предприятие «Миорский комбинат бытового обслуживания»

1

Средства организации

УП ЖКХ Миорского района

2

Миорское районное потребительское общество

2

Средства организации

УП ЖКХ Миорского района

3

Дочернее коммунальное унитарное строительное предприятие «Миорская передвижная механизированная колонна-55»

1

Средства организации

УП ЖКХ Миорского района

4

Открытое акционерное общество «Автотранспортное предприятие № 15» г. Миоры

1

Средства организации

УП ЖКХ Миорского района

5

Витебское унитарное предприятие «Фармация»

1

Средства организации

УП ЖКХ Миорского района

6

Открытое акционерное общество «Миорский комбикормовый завод»

1

Средства организации

УП ЖКХ Миорского района



Приложение 4 к Программе по водоснабжению
и водоотведению «Чистая вода»
Миорского района на 2006–2010 годы

Задание по оснащению инструментальным учетом сточных вод систем производственного водоотведения, сбрасываемых в коммунальную канализацию

Наименование предприятия

Всего 2006–2010 годы

Период выполнения, количество, ед.

Источник финансирования

Ответственный исполнитель

2006 год

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

Филиал «Миорский хлебозавод» республиканского унитарного производственного предприятия «Витебскхлебпром»

1

1

Средства промышленного предприятия

УП ЖКХ Миорского района



Приложение 5 к Программе по водоснабжению
и водоотведению «Чистая вода»
Миорского района на 2006–2010 годы

Мероприятия по совершенствованию управления в сфере оказания услуг по водоснабжению и водоотведению

Наименование мероприятия

Стоимость, млн. руб.
(в прогнозных ценах 2006 года)

Источник финанси-
рования

Исполни-
тель

Ожидаемый результат

всего

2006 год

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

Создание специализированного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства

20

20

Местный бюджет

Райиспол-
ком

Повышение профессионального уровня эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения. Обеспечение бесперебойного водоснабжения, качества питьевой воды и очистки сточных вод соответствующим нормативным требованиям






Приложение 6 к Программе по водоснабжению
и водоотведению «Чистая вода»
Миорского района на 2006–2010 годы

ПЕРЕЧЕНЬ
объектов строительства, ремонта и реконструкции систем и водоснабжения г. Миоры

Местонахождение, наименование объекта, год начала и окончания строительства, вводимая мощность

Сметная стоимость строительства в ценах 1991 года

Остаток сметной стоимости строительства на 1 января 2006 г.

Всего на 2006–2010 годы, млн. руб. в ценах 1991 года

В том числе по годам

Источник финансирования

Исполнитель

2006 (проект)

прогноз

2007

2008

2009

2010

г. Миоры

1,5

1,5

1,5

0,25

0,62

0,63





Водоснабжение г. Миоры, 3,5 тыс. м 3 /сутки, 2006–2010 годы, 36 месяцев





0,4

0,2

0,2

Республиканский бюджет

УП ЖКХ Миорского района





0,25

0,12

0,13

Местный бюджет





0,85

0,25

0,6

Республиканский фонд охраны природы



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
19.05.201920.05.2019
Евро 2.3316 2.3316
Доллар США 2.0854 2.0854
Фунт стерлингов 2.6611 2.6611
Российский рубль 3.2282 3.2282
Украинская гривна 7.9082 7.9082
Польский злотый 5.4039 5.4039
Японская иена 0.19011 0.19011
Статистика
Правовые акты по году принятия