Помощь: Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет: порядок предоставления и оформления

ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ: ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ

Право на социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Статьей 185 Трудового кодекса РБ (далее - ТК) предусмотрено, что работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. За этот период выплачивается ежемесячное государственное пособие, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Гарантии отцам, другим родственникам ребенка, опекунам (попечителям) предусмотрены ст.271 ТК. Нормы этой статьи предоставляют право работникам, имеющим семейные обязанности (отцам, опекунам и другим), на гарантии, установленные работающим женщинам-матерям. В частности, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой ежемесячного государственного пособия может быть предоставлен по усмотрению семьи работающим отцу, другим родственникам ребенка или опекуну, фактически осуществляющим уход за ребенком (часть первая ст.271 ТК). Такой отпуск им предоставляется в порядке и на условиях, предусмотренных для женщин-матерей.

Отметим, что к работникам, имеющим семейные обязанности, относятся матери, отцы, другие родственники (степень родства значения не имеет), опекуны, попечители.

Отцом ребенка является лицо, которое указано таковым в свидетельстве о рождении ребенка. Порядок установления отцовства и производства записи об отце ребенка регламентирован ст.51-55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - КоБС). К отцу приравнивается усыновитель, который в установленном порядке принял ребенка на воспитание.

Опекуном является лицо, которое в соответствии с законодательством назначается над детьми, не достигшими 14 лет, а также над лицами, признанными судом недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, для защиты их прав и охраняемых законом интересов, а также замены родителей в других отношениях.

Попечитель - лицо, назначаемое в установленном законодательством порядке над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет, а также над лицами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами либо психотропными веществами, для оказания им необходимой помощи, предупреждения возможных с их стороны ошибок при совершении сделок и других юридических действий.

Круг лиц, имеющих право быть опекунами и попечителями, предусмотрен ст.153 КоБС.

Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеет мать, отец, другие родственники ребенка или опекуны при условии, что они:

- осуществляют фактический уход за ребенком в возрасте до трех лет;

- являются работающими, т.е. состоят в трудовых правоотношениях с нанимателем (часть первая ст.271 ТК).

Порядок предоставления и оформления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Отпуск предоставляется нанимателем по письменному заявлению работника, фактически воспитывающего ребенка, и может быть использован полностью либо по частям любой продолжительности (ст.185 ТК).

Приведем образец заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.



Отдел маркетинга Директору республиканского
унитарного предприятия «Электросила»
Петрову П.П.



ЗАЯВЛЕНИЕ
10.09.2007 № 56



Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 12.09.2007.



Начальник отдела маркетинга _________ И.И.Суворова

(подпись) (И.О.Фамилия)



Оформляется вышеуказанный отпуск приказом (распоряжением) нанимателя. Примерная форма данного приказа может быть следующей.



Республиканское унитарное предприятие «Электросила»



ПРИКАЗ
10.09.2007 № 42-Л
г.Минск



О предоставлении отпуска по уходу за ребенком
до достижения им возраста трех лет



ПРИКАЗЫВАЮ:



Суворовой Ирине Ивановне, начальнику отдела маркетинга, предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 12.09.2007 с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия в соответствии со ст.185 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Основание: 1. Заявление Суворовой И.И. от 10.09.2007 № 56.

2. Свидетельство о рождении ребенка серии I-ВН № 0123369, выданное отделом ЗАГСа Администрации Московского района г.Минска 18.06.2007.



Директор предприятия Петров П.П.Петров
(подпись) (И.О.Фамилия)



Визы



При наличии справки с места работы (службы), учебы матери ребенка о ее выходе на работу (службу), о продолжении учебы до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и прекращении выплаты ей пособия, отпуск по уходу за ребенком предоставляется работающим отцу или другим работающим родственникам (опекунам) ребенка, включая работающих пенсионеров (кроме пенсионеров, получающих пенсию по возрасту, за выслугу лет или за особые заслуги перед республикой), фактически осуществляющим уход за ребенком.

Согласно п.24 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 12.06.2002 № 772 (далее - Положение), при наличии справки с места работы (службы), учебы матери ребенка о ее выходе на работу (службу), о продолжении учебы до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты ей пособия отпуск по уходу за ребенком предоставляется работающим отцу или другим работающим родственникам (опекунам) ребенка, включая работающих пенсионеров (кроме пенсионеров, получающих пенсию по возрасту, за выслугу лет или за особые заслуги перед республикой), фактически осуществляющим уход за ребенком. Для последующего переоформления отпуска на другого работающего родственника лицо, находящееся в отпуске, представляет по месту работы матери справку о его выходе на работу (службу) или продолжении учебы. На основании этой справки администрация по месту работы (службы), учебы матери выдает ей новую справку о том, что она не находится в отпуске и не получает пособия, для оформления отпуска по уходу за ребенком на другое лицо. Указанные справки представляются заявителем.

На основании п.28 Положения при обращении за назначением пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по месту работы (службы), учебы к заявлению прилагаются следующие документы:

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка с места жительства и о составе семьи;

- копия трудовой книжки;

- справка с предыдущего места получения пособия;

- справка органов по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов о регистрации в качестве безработного и о периоде выплаты пособия по беременности и родам;

- справка исполнительного и распорядительного органа, подтверждающая, что получатель пособия не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, члена крестьянского (фермерского) хозяйства (представляют неработающие, не зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите).

В этом пункте перечислены «в совокупности» документы, которые представляются нанимателю во всех случаях обращения за назначением пособия. Например, все перечисленные выше документы будут представляться в случае назначения и выплаты пособия по месту работы отца ребенка в том случае, если мать не работает и не учится.

При обращении отца ребенка за назначением пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, когда мать ребенка вышла на работу и выплата пособия ей прекращена, к заявлению прилагаются следующие документы:

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка с места жительства и о составе семьи;

- копия трудовой книжки;

- справка с предыдущего места получения пособия.

В заявлении о назначении пособия указывается, что в случае оформления ребенка в детское дошкольное учреждение мать обязуется сообщить об этом органу, назначившему пособие. По достижении ребенком возраста полутора, двух, двух с половиной лет мать обязана представить в течение месяца справку участкового врача о том, что ребенок не оформлен в детское дошкольное учреждение. По истечении месяца выплата пособия в полном размере производится со дня представления справки.

Работающие отец, другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, могут работать на условиях неполного рабочего времени (но не более половины месячной нормы) или на дому и имеют право на получение пособия в полном размере.

Матери, отцу, другому родственнику, усыновителю, опекуну, фактически осуществляющим уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается в размере 65% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Согласно постановлению Минтруда и соцзащиты РБ от 01.08.2007 № 104 «О размерах государственных пособий семьям, воспитывающим детей» ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет на период с 1 августа 2007 г. по 31 октября 2007 г. установлено в размере 120 480 рублей.

В соответствии со ст.185 ТК отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности, кроме дающего право на пенсию за работу с особыми условиями труда и выслугу лет.

Согласно п.20 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 09.03.1998 № 30, в трудовых книжках женщин, имеющих право на пенсию за работу с особыми условиями труда и выслугу лет, производится запись о периоде нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Приведем образец записи в трудовой книжке.



Нумар запiсу
Номер записи
Дата Звесткi аб прыёме на работу, пераводзе на iншую работу, звальненнi (з указаннем прычын i са спасылкай на артыкул, пункт закону)
Сведения о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт закона)
На падставе чаго ўнесены запiс (назва дакумента, яго дата i нумар)
На основании чего внесена запись (название документа, его дата и номер)
чысло
число
месяц
месяц
год
год
1 2 3 4
7 Находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 13.12.2004 по 31.07.2007. Приказ от 10.12.2004 № 12-Л, приказ от 31.07.2007 № 43-Л


Следует отметить, что Закон РБ от 20.07.2007 № 272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее - Закон № 272-З) усилил гарантии работников, имеющих семейные обязанности. В частности, в часть первую ст.271 ТК внесены изменения, согласно которым уже обязанностью, а не правом нанимателя является предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет отцу, другим родственникам ребенка или опекуну, фактически осуществляющим уход за ребенком вместо матери, если семья приняла такое решение.

Кроме того, ст.271 ТК дополнена новой частью, предусматривающей, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется указанным выше лицам и в тех случаях, когда мать не может осуществлять уход за ребенком в связи с тем, что является инвалидом I группы, либо в связи с болезнью, препятствующей осуществлению ухода за ребенком, подтвержденной медицинским заключением.

Статья 271 ТК дополнена также и частью, содержащей гарантии отцам при прекращении трудового договора. Так, работающим отцам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком вместо матери, предоставляются гарантии, предусмотренные частью третьей ст.268 ТК. А именно: не допускается расторжение с ними трудового договора по инициативе нанимателя, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пп.4,5,7,8 и 9 ст.42 ТК и пп.1-3 ст.44 ТК.

Статьей 4 Закона № 272-З определено, что он вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования. Принимая во внимание, что в газете «Звязда» этот Закон был опубликован 25 июля 2007 г., с 26 января 2008 г. вышеуказанный Закон вступит в силу.

Перерыв в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Согласно части четвертой ст.185 ТК по желанию матери в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет она может работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени, но не более половины месячной нормы часов, и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.

Из содержания приведенных положений ст.185 ТК вытекает, что если женщина работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то она признается находящейся в этом отпуске и, следовательно, сохраняет право на получение государственного пособия в размере 100%.

Согласно части шестой ст.185 ТК в стаж работы, дающий право на последующие трудовые отпуска, время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не засчитывается.

В соответствии с частью второй ст.185 ТК социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть использован матерью ребенка полностью или по частям любой продолжительности.

Таким образом, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, может этот отпуск в любое время прервать и выйти на работу, в т.ч. и на условиях неполного рабочего времени, что может составлять и половину месячной нормы часов. В этом случае отпуск по уходу за ребенком прерывается приказом нанимателя (на основании письменного заявления матери) и период работы в указанном режиме включается в стаж, дающий право на последующие трудовые отпуска.

Образец заявления о прерывании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет следующий.



Отдел маркетинга Директору республиканского
унитарного предприятия «Электросила»
Петрову П.П.



ЗАЯВЛЕНИЕ
10.09.2007 № 57



Прошу прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и разрешить мне приступить к работе на условиях половины нормальной продолжительности рабочего времени (4 часа в день) с 12.09.2007.



Начальник отдела маркетинга _________ И.И.Суворова

(подпись) (И.О.Фамилия)



На основании данного заявления нанимателем издается приказ, который может быть оформлен по следующей форме.



Республиканское унитарное предприятие «Электросила»



ПРИКАЗ
10.09.2007 № 43-Л
г.Минск



О прерывании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
и об установлении неполного рабочего времени Суворовой И.И.



ПРИКАЗЫВАЮ:


Суворовой Ирине Ивановне, начальнику отдела маркетинга, по ее желанию прервать 12.09.2007 отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Суворовой И.И. приступить к работе 12.09.2007 на условиях неполного рабочего дня (4 часа в день с 9.00 до 13.00) с оплатой пропорционально отработанному времени.

Основание: Заявление Суворовой И.И. от 10.09.2007 № 57.



Директор предприятия Петров П.П.Петров
(подпись) (И.О.Фамилия)



Визы



С учетом вышеизложенного, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, вправе работать, как прерывая этот отпуск (статус лица «работающего» дает право на включение такого периода работы в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск), так и не прерывая отпуска (но только в пределах половины месячной нормы часов), сохраняя статус лица, находящегося в социальном отпуске по уходу за ребенком.

На основании п.26 Положения пособие выплачивается в размере 50% от установленного женщинам, прервавшим данный отпуск в связи с выходом на работу на условиях полного либо неполного рабочего времени (более половины месячной нормы).



31.08.2007 г.



Анна Чичина, юрист

Для более детального изучения см.: 1. Форму документов

2. Вопрос-ответ



От редакции: Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 01.08.2007 № 104 «О размерах государственных пособий семьям, воспитывающим детей» на основании постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31.10.2007 № 140 утратило силу.

В Кодекс Республики Беларусь о браке и семье от 09.07.1999 № 278-3 на основании Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 № 315-З внесены изменения и дополнения.

Популярные новости
Разное


Банерообмен
Курсы валют Национального Банка РБ
30.07.201431.07.2014
Евро 13850 13820
Доллар США 10310 10310
Фунт стерлингов 17516.17 17454.31
Российский рубль 289.5 288.5
Украинская гривна 849.96 845.78
Польский злотый 3336.79 3327.74
Японская иена 101.163 100.89
Статистика
Правовые акты по году принятия