Решение Минского областного Совета депутатов от 28 декабря 2005 г. № 176 Об утверждении Инструкции о сборе с пользователей за осуществление строительства объектов на территории Минской области

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

28 декабря 2005 г. № 176

Об утверждении Инструкции о сборе с пользователей за осуществление строительства объектов на территории Минской области

Утратило силу решением Минского областного Совета депутатов от 26 декабря 2006 г. № 259 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 60, 9/6530).

Изменения и дополнения:

Решение Минского областного Совета депутатов от 29 сентября 2006 г. № 233 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 192, 9/5492).


Минский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о сборе с пользователей за осуществление строительства объектов на территории Минской области.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Мiнская праўда».

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г.



Председатель

О.А.Кузнецов





УТВЕРЖДЕНО Решение
Минского областного
Совета депутатов 28.12.2005 № 176

ИНСТРУКЦИЯ
о сборе с пользователей за осуществление строительства объектов на территории Минской области

1. Инструкция о сборе с пользователей за осуществление строительства объектов на территории Минской области (далее – Инструкция) разработана в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

2. Плательщиками сбора с пользователей за осуществление строительства объектов на территории Минской области (далее – сбор) являются организации, индивидуальные предприниматели и физические лица (за исключением индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, и организаций, уплачивающих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции).

3. Объектом налогообложения является осуществление строительства объектов, на которое получено разрешение исполнительного и распорядительного органа соответствующей административно-территориальной единицы Минской области, на территории которой оно осуществляется.

4. Ставка сбора устанавливается в размере:

для физических лиц – 1 базовой величины, устанавливаемой в соответствии с законодательством;

для индивидуальных предпринимателей – 10 базовых величин, устанавливаемых в соответствии с законодательством;

для организаций – 50 базовых величин, устанавливаемых в соответствии с законодательством.

5. Уплата сбора организациями и индивидуальными предпринимателями производится за счет прибыли (дохода), остающейся в их распоряжении после уплаты налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей.

6. Не облагаются сбором:

объекты туризма и агроэкотуризма;

объекты, финансируемые из бюджета;

объекты религиозного назначения;

объекты жилищного строительства.

7. От уплаты сбора освобождаются:

ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» при строительстве объектов сети сотовой подвижной связи стандарта GSM;

заповедники, ботанические сады, национальные и дендрологические парки;

участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, в том числе инвалиды из числа бывших партизан, либо другие лица из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте;

пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й группы и другие нетрудоспособные граждане при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи, а также многодетные семьи (имеющие 3 и более несовершеннолетних детей);

граждане, переселившиеся из зон отселения с территории радиоактивного загрязнения;

граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий при осуществлении индивидуального жилищного строительства;

граждане, постоянно проживающие и работающие в сельской местности.

8. Плательщики уплачивают сбор единовременно по месту осуществления строительства объекта в районные и городские бюджеты после получения разрешения, указанного в пункте 3 настоящей Инструкции.

9. Зачисление сбора производится на раздел 17 подраздел 06 «Сбор с пользователей на осуществление строительства объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц» классификации доходов бюджетов Республики Беларусь, утвержденной приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 27 декабря 1999 г. № 378 «О бюджетной классификации Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 22, 8/2611).

10. Учет поступающего сбора, контроль за правильностью его исчисления, полнотой и своевременностью перечисления возлагаются на налоговые органы, органы местного управления и самоуправления.

11. Права и обязанности плательщиков сбора, ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты, порядок его взыскания, а также права налоговых органов по контролю за правильностью его исчисления и своевременностью уплаты устанавливаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

12. Средства сбора направляются на цели, предусмотренные в установленном законодательством порядке.



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
15.11.201716.11.2017
Евро 2.3343 2.3702
Доллар США 1.9976 2.0057
Фунт стерлингов 2.6165 2.6413
Российский рубль 3.3549 3.3296
Украинская гривна 7.5338 7.573
Польский злотый 5.5262 5.589
Японская иена 0.17565 0.17783
Статистика
Правовые акты по году принятия