Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 14 октября 2005 г. № 54 Об утверждении Положения о комиссии по развитию находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь коммерческих организаций

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 октября 2005 г. № 54

Об утверждении Положения о комиссии по развитию находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь коммерческих организаций

Изменения и дополнения:

Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 2 ноября 2006 г. № 67 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/15365 от 21.11.2006 г.)


В целях выполнения пункта 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. № 873 «О прогнозах, бизнес-планах развития и бизнес-планах инвестиционных проектов коммерческих организаций, находящихся в ведении или входящих в состав республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома» Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по развитию находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь коммерческих организаций.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр

Л.И.Хоружик





УТВЕРЖДЕНО Постановление
Министерства природных
ресурсов и охраны
окружающей среды
Республики Беларусь 14.10.2005 № 54

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по развитию находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь коммерческих организаций

1. Положение о комиссии по развитию находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь коммерческих организаций (далее – Положение) разработано во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. № 873 «О прогнозах, бизнес-планах развития и бизнес-планах инвестиционных проектов коммерческих организаций, находящихся в ведении или входящих в состав республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 126, 5/16375).

2. Целью комиссии по развитию находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь коммерческих организаций (далее – комиссия) является рассмотрение и решение проблемных, спорных вопросов разработки, экспертизы и реализации прогнозов развития коммерческих организаций, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее – организации Минприроды), на пять лет, бизнес-планов их развития на год и бизнес-планов инвестиционных проектов (далее – прогнозы развития и бизнес-планы).

3. Комиссия является постоянной и в своей деятельности руководствуется законодательством и настоящим Положением.

4. Основными задачами комиссии являются:

4.1. рассмотрение проблемных вопросов и урегулирование разногласий между организациями Минприроды и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее – Минприроды), возникающих при разработке, экспертизе, согласовании и реализации прогнозов развития и бизнес-планов и не решенных на заседании коллегии Минприроды;

4.2. подготовка предложений и рекомендаций, направленных на решение проблемных вопросов, возникающих при разработке, экспертизе, согласовании и реализации прогнозов развития и бизнес-планов;

4.3. выработка мероприятий по повышению эффективности реализации бизнес-планов;

4.4. рассмотрение иных вопросов, обеспечивающих принятие мер, направленных на совершенствование организации разработки, экспертизы, согласования и реализации прогнозов развития и бизнес-планов.

5. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

5.1. анализирует ход реализации бизнес-планов и возникающие в ходе их реализации проблемные или спорные вопросы;

5.2. при наличии проблемных или спорных вопросов рассматривает прогнозы развития и бизнес-планы организаций Минприроды;

5.3. вносит предложения по совершенствованию законодательства, регламентирующего порядок разработки, экспертизы и реализации прогнозов развития и бизнес-планов;

5.4. заслушивает руководителей (их заместителей) организаций Минприроды по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

5.5. контролирует реализацию предложений и рекомендаций комиссии.

6. Комиссия имеет право:

6.1. приглашать на заседание комиссии представителей других республиканских органов государственного управления и организаций для работы в качестве экспертов;

6.2. вносить предложения о применении мер ответственности в соответствии с законодательством к должностным лицам, допустившим нарушение порядка разработки, экспертизы, согласования и реализации прогнозов развития и бизнес-планов;

6.3. при обращении организаций Минприроды давать им рекомендации по вопросам разработки, экспертизы, согласования и реализации прогнозов развития и бизнес-планов;

6.4. в установленном порядке вносить предложения по проблемным вопросам на рассмотрение Комиссии по развитию коммерческих организаций при Совете Министров Республики Беларусь.

7. Замена членов комиссии, участвующих в ее заседаниях, допускается в исключительных случаях по согласованию с председателем комиссии.

8. Председателем комиссии является заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, ответственный за соответствующее направление деятельности Минприроды.

9. Персональный состав комиссии утверждается приказом Минприроды.

10. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными при наличии на них не менее двух третей состава комиссии.

11. При возникновении с Минприроды спорных вопросов при разработке, экспертизе и реализации прогнозов развития и бизнес-планов руководитель организации Минприроды имеет право самостоятельно обратиться в комиссию для решения этих вопросов. Подготовку материалов к заседаниям комиссии осуществляет организация Минприроды.

12. Комиссия рассматривает прогнозы развития, бизнес-планы и другие внесенные на ее рассмотрение материалы в течение не более 20 дней со дня их поступления и при необходимости в установленном порядке вносит предложения на рассмотрение Комиссии по развитию коммерческих организаций при Совете Министров Республики Беларусь.

13. Председатель комиссии организует работу комиссии, ведет ее заседания и несет ответственность за организацию выполнения решений комиссии. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет его заместитель.

14. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании комиссии.

15. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем комиссии, во время его отсутствия – заместителем председателя комиссии, и доводятся до заинтересованных организаций Минприроды в течение трех рабочих дней в виде выписок из протоколов заседания.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
23.02.201924.02.2019
Евро 2.4287 2.4287
Доллар США 2.1402 2.1402
Фунт стерлингов 2.7863 2.7863
Российский рубль 3.267 3.267
Украинская гривна 7.9231 7.9231
Польский злотый 5.5941 5.5941
Японская иена 0.19309 0.19309
Статистика
Правовые акты по году принятия