Решение Минского городского исполнительного комитета от 20 апреля 2006 г. № 718 Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, жилищного и иного строительства в г.Минске

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

20 апреля 2006 г. № 718

Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, жилищного и иного строительства в г. Минске

Изменения и дополнения:

Решение Минского городского исполнительного комитета от 27 ноября 2008 г. № 2794 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № , 9/20207)


В соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь», в целях обеспечения прав граждан и юридических лиц на благоприятную среду обитания при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации и проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, жилищного и иного строительства в г. Минске.

2. Установить, что организация и проведение общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, жилищного и иного строительства в г. Минске финансируются за счет средств организаторов общественного обсуждения.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Минского городского исполнительного комитета по направлениям деятельности.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

М.Я.Павлов





Управляющий делами

М.Ф.Саванович





УТВЕРЖДЕНО Решение
Минского городского
исполнительного комитета 20.04.2006 № 718

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации и проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, жилищного и иного строительства в г. Минске

1. Инструкция о порядке организации и проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, вопросов благоустройства, жилищного и иного строительства в г. Минске (далее – Инструкция) разработана в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., № 11 (13), ст. 122; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 8, 2/137), Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 109, 2/1049) и направлена на обеспечение прав физических и юридических лиц на благоприятную среду обитания при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории г. Минска.

1 '. Целью общественного обсуждения является информирование физических и юридических лиц об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории г. Минска.

2. В соответствии с настоящей Инструкцией проводится общественное обсуждение:

градостроительных проектов генерального плана г. Минска, реконструкции и регенерации территорий историко-культурного наследия, особо охраняемых природных территорий, детального планирования реконструкции территорий существующей жилой застройки (далее – градостроительные проекты);

программ благоустройства, жилищного и иного строительства (далее – программы).

3. Участие в общественном обсуждении градостроительных проектов и программ могут принимать физические лица, постоянно и преимущественно проживающие на территории Республики Беларусь (их объединения), а также юридические лица, находящиеся на указанной территории (далее – участники общественного обсуждения).

4. В случае, когда для строительства (реконструкции) объектов не требуется разработка градостроительных проектов, по поручению Минского городского исполнительного комитета (далее – Мингорисполком) до выдачи разрешительной документации на разработку инвестиционных проектов проводится общественное обсуждение архитектурно-планировочных концепций строительства (реконструкции) таких объектов в порядке, определенном настоящей Инструкцией для градостроительных проектов детального планирования реконструкции существующей жилой застройки.

5. Организаторами общественного обсуждения (далее – организатор) выступают:

5.1. администрации районов города Минска:

по градостроительным проектам детального планирования реконструкции существующей жилой застройки;

по районным программам жилищного и иного строительства;

5.2. комитеты, управления Мингорисполкома, организации коммунальной собственности г. Минска:

по проектам генерального плана г. Минска, реконструкции и регенерации территорий историко-культурного наследия; особо охраняемых природных территорий;

по городским программам благоустройства, жилищного и иного строительства.

6. Общественное обсуждение программ осуществляется до утверждения их в установленном порядке.

Общественное обсуждение программ проводится путем их опубликования в печатных и электронных (на сайте организатора) средствах массовой информации (далее – СМИ) и подачи участниками общественного обсуждения замечаний и предложений на почтовый или электронный адрес организатора.

Продолжительность общественного обсуждения программ составляет 15 календарных дней с момента их опубликования в СМИ.

Вместе с текстом программы публикация должна содержать следующую информацию:

порядок и сроки проведения общественного обсуждения;

адрес и номер контактного телефона представителя организатора.

7. Общественное обсуждение градостроительных проектов осуществляется до проведения государственной вневедомственной экспертизы.

Общественное обсуждение градостроительных проектов проводится путем их экспозиции в помещениях, доступных для общественного посещения.

В состав экспозиции выносимых на общественное обсуждение градостроительных проектов включаются графические и текстовые материалы обосновывающей и утверждаемой части проектов, за исключением сведений, отнесенных в соответствии с законодательством к государственным секретам.

Продолжительность экспозиции выставляемых на общественное обсуждение градостроительных проектов должна составлять не менее 10 календарных дней.

Продолжительность общественного обсуждения градостроительных проектов составляет 15 календарных дней с момента открытия экспозиции.

Извещение (объявление) о проведении общественного обсуждения градостроительных проектов публикуется в республиканских и городских СМИ.

Извещение (объявление) о проведении общественного обсуждения градостроительных проектов публикуется в СМИ не менее чем за 10 дней до начала проведения общественного обсуждения.

Во время проведения общественного обсуждения градостроительных проектов участники общественного обсуждения вправе направлять организатору письменные замечания и предложения, в том числе о наиболее рациональных способах реализации градостроительного проекта. Голосование участников общественного обсуждения по градостроительному проекту с целью принятия решения не проводится.

8. Извещение о проведении общественного обсуждения градостроительных проектов содержит следующую информацию:

наименование градостроительного проекта, выносимого на общественное обсуждение;

порядок и сроки проведения общественного обсуждения;

дату, место и время проведения представления участникам общественного обсуждения;

адрес и номер контактного телефона представителя организатора.

9. Организатор выполняет следующие основные функции:

осуществляет подготовку и публикацию в СМИ извещения об общественном обсуждении градостроительного проекта или публикацию программы, а также сведений о результатах общественного обсуждения;

дополнительно оповещает физических лиц, проживающих на указанной территории, об общественном обсуждении градостроительного проекта путем вывешивания объявлений на досках объявлений у подъездов жилых домов и иными способами;

создает рабочую группу по проведению общественного обсуждения (далее – рабочая группа) и руководит ее работой;

осуществляет техническое и финансовое обеспечение общественного обсуждения градостроительного проекта и программы (далее – общественное обсуждение);

осуществляет регистрацию письменных замечаний и предложений, поступающих от участников общественного обсуждения;

выполняет иные функции, связанные с организацией и проведением общественного обсуждения.

10. В состав рабочей группы включаются представители:

организатора;

заказчика градостроительного проекта (далее – заказчик);

Минского городского Совета депутатов;

заинтересованных комитетов, управлений, отделов Мингорисполкома;

разработчика выносимого на общественное обсуждение градостроительного проекта, программы;

участников общественного обсуждения с их согласия.

11. Рабочая группа:

принимает участие в представлении участникам общественного обсуждения градостроительного проекта с обязательным присутствием разработчика выносимого на общественное обсуждение градостроительного проекта;

рассматривает письменные замечания и предложения участников общественного обсуждения;

оформляет результаты общественного обсуждения в виде протокола.

12. Заказчик выполняет следующие основные функции:

осуществляет изготовление и монтаж (демонтаж) экспозиционных материалов, выносимых на общественное обсуждение.

13. Организация и проведение общественного обсуждения финансируются за счет средств организатора и заказчика в соответствии с их функциями.

14. Замечания и предложения, поступившие от участников общественного обсуждения, в 10-дневный срок после завершения общественного обсуждения рассматриваются рабочей группой. По результатам рассмотрения оформляется протокол. Градостроительный проект вместе с протоколом в 15-дневный срок передается на обязательные государственные вневедомственные экспертизы, а программы в 15-дневный срок – на утверждение в установленном порядке.

В протоколе общественного обсуждения отражаются следующие вопросы:

наименование градостроительного проекта, программы;

дата оформления протокола;

количество поступивших замечаний и предложений от участников общественного обсуждения (из них – «за» и «против» реализации градостроительного проекта (его части);

перечень замечаний и предложений, которые необходимо направить на рассмотрение обязательных государственных вневедомственных экспертиз вместе с градостроительным проектом;

выводы и предложения по результатам анализа письменных замечаний и предложений.

Протокол общественного обсуждения подписывается членами рабочей группы и утверждается организатором. В случае несогласия с выводами и предложениями протокола общественного обсуждения члены рабочей группы вправе при подписании вносить в протокол особое мнение.

15. Участники общественного обсуждения имеют право проводить профессиональные независимые экспертизы выставленного на общественное обсуждение градостроительного проекта за счет собственных средств. Результаты профессиональной независимой экспертизы направляются в орган государственной вневедомственной экспертизы. При этом проведение профессиональной независимой экспертизы градостроительного проекта не влечет за собой увеличения сроков его согласования, государственной экспертизы и утверждения.

16. Внесение изменений в градостроительный проект, программу по результатам общественного обсуждения может осуществляться по заключению государственных вневедомственных экспертиз за счет средств:

разработчика градостроительного проекта, программы, если изменения связаны с несоответствием проектных решений обязательным требованиям законодательства;

заказчика градостроительного проекта, программы, если изменения вносятся не по вине разработчика градостроительного проекта.

17. Замечания и предложения участников общественного обсуждения градостроительных проектов, не обоснованные техническими нормативными правовыми актами либо иными нормативными правовыми актами, не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект.

18. Градостроительные проекты и программы утверждаются в установленном законодательством порядке. Орган, осуществляющий подготовку проектов решений об утверждении градостроительных проектов и программ, прилагает к ним справку о результатах общественного обсуждения.

19. Информация об утверждении градостроительных проектов, программ публикуется в официальных республиканских и городских средствах массовой информации.

20. При наличии утвержденных в установленном порядке градостроительных проектов разработанные в соответствии с ними архитектурные и строительные проекты на общественное обсуждение не выносятся.

Инвестор, подрядчик осуществляют информирование населения о планируемом строительстве (реконструкции) объекта в соответствии с утвержденным градостроительным проектом путем размещения в доступном для обозрения месте на участке строительства (реконструкции) информации об объекте с указанием его заказчика (застройщика), подрядчика, сроков начала и окончания строительства (реконструкции), функционального назначения и иной информации.

21. Споры, возникающие при проведении общественных обсуждений градостроительных проектов, программ, а также по их результатам, рассматриваются в установленном законодательством порядке.



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
18.06.201919.06.2019
Евро 2.3119 2.3145
Доллар США 2.062 2.0632
Фунт стерлингов 2.5956 2.5845
Российский рубль 3.2085 3.2091
Украинская гривна 7.7981 7.8199
Польский злотый 5.4259 5.4121
Японская иена 0.18983 0.19052
Статистика
Правовые акты по году принятия