Указ Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2006 г. № 208 О Государственной программе по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода" на 2006 - 2010 годы

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 апреля 2006 г. № 208

О Государственной программе по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2006–2010 годы

Изменения и дополнения:

Указ Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. № 179 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 80, 1/9575)


В целях обеспечения населения качественной питьевой водой, создания благоприятных и безопасных условий проживания постановляю:

1. Утвердить прилагаемую Государственную программу по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2006–2010 годы* (далее – Государственная программа).

______________________________

*Не рассылается.

2. Определить государственными заказчиками Государственной программы Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство архитектуры и строительства, облисполкомы и Минский горисполком.

Государственные заказчики в пределах своей компетенции:

осуществляют правовое и методическое обеспечение Государственной программы;

при формировании проектов республиканского бюджета и Государственной инвестиционной программы на очередной финансовый (бюджетный) год разрабатывают и вносят в установленном порядке предложения об объемах и источниках финансирования Государственной программы;

обеспечивают надлежащее финансирование мероприятий Государственной программы;

осуществляют контроль за выполнением Государственной программы, в том числе за соблюдением нормативных сроков строительства объектов, целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

3. Возложить функции координатора Государственной программы на Министерство жилищно-коммунального хозяйства, которое:

обеспечивает согласованность действий по реализации Государственной программы;

осуществляет взаимодействие с государственными заказчиками в ходе реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой;

с участием заинтересованных республиканских органов государственного управления, облисполкомов и Минского горисполкома до 15 февраля года, следующего за отчетным, вносит в Совет Министров Республики Беларусь отчет о ходе выполнения Государственной программы.

4. Облисполкомам и Минскому горисполкому:

в трехмесячный срок разработать и утвердить соответствующие территориальные программы по водоснабжению и водоотведению на 2006–2010 годы;

обеспечить реализацию указанных программ и контроль за ходом их выполнения.

5. Возложить ответственность за выполнение Государственной программы на руководителей республиканских органов государственного управления, облисполкомов, Минского горисполкома и организаций, осуществляющих ее реализацию.

6. Совету Министров Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому:

обеспечить реализацию мероприятий Государственной программы в установленные сроки;

при формировании соответствующих бюджетов на очередной финансовый (бюджетный) год предусматривать выделение необходимых средств для выполнения мероприятий Государственной программы;

принять иные меры по реализации настоящего Указа и Государственной программы;

начиная с 2007 года, ежегодно до 1 марта, представлять Президенту Республики Беларусь отчет о ходе выполнения Государственной программы за прошедший год.

7. Совету Министров Республики Беларусь довести Государственную программу до исполнителей и заинтересованных.

При необходимости Совет Министров Республики Беларусь имеет право уточнять:

на основании утвержденной проектно-сметной документации – объемы вводимых мощностей (этапы, пусковые комплексы, очереди), наименование объектов Государственной программы, сметную стоимость и объемы финансирования строительства (реконструкции), ремонта этих объектов в пределах средств, предусмотренных Государственной инвестиционной программой на очередной финансовый (бюджетный) год;

сроки ввода объектов Государственной программы (этапов, пусковых комплексов, очередей) в эксплуатацию – при их досрочном вводе.

8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Совет Министров Республики Беларусь.



Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
04.06.201905.06.2019
Евро 2.3474 2.3617
Доллар США 2.101 2.0977
Фунт стерлингов 2.6565 2.6572
Российский рубль 3.2116 3.2182
Украинская гривна 7.7678 7.7249
Польский злотый 5.4827 5.508
Японская иена 0.19392 0.19414
Статистика
Правовые акты по году принятия