Указ Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. № 677 О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

16 ноября 2006 г. № 677

О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности

В целях упорядочения распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности:

1. Установить, что:

1.1. отчуждение находящихся в коммунальной собственности зданий, сооружений, изолированных помещений (за исключением жилых домов и жилых помещений), расположенных в центральной части г. Минска и городов областного подчинения, стоимость которых превышает 10 тыс. базовых величин (далее – здания, сооружения, изолированные помещения), осуществляется по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Для отчуждения зданий, сооружений, изолированных помещений облисполкомы и Минский горисполком вносят Президенту Республики Беларусь для согласования проекты решений соответствующих местных исполнительных и распорядительных органов;

1.2. отчуждение зданий, сооружений, изолированных помещений осуществляется на аукционе, по конкурсу, без проведения аукциона, конкурса путем внесения их в уставный фонд негосударственного юридического лица;

1.3. отчуждение зданий, сооружений, изолированных помещений без проведения аукциона, конкурса может производиться по решению местных исполнительных и распорядительных органов, согласованному с Президентом Республики Беларусь, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в сфере производства товаров, выполнения работ и (или) оказания услуг и арендующим данное имущество не менее 5 лет, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

2. Местным исполнительным и распорядительным органам определить по согласованию с Президентом Республики Беларусь границы центральной части г. Минска и городов областного подчинения.

3. Действие настоящего Указа не распространяется на отчуждение зданий, сооружений, изолированных помещений:

из коммунальной собственности в республиканскую;

коммунального юридического лица, ликвидируемого в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве).

4. Местным Советам депутатов в трехмесячный срок обеспечить приведение своих решений в соответствие с данным Указом и принять иные меры по его реализации.

5. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением пункта 4 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования Указа, и не распространяется на отношения по распоряжению имуществом, находящимся в коммунальной собственности, возникшие до вступления в силу этого Указа.



Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
18.06.201919.06.2019
Евро 2.3119 2.3145
Доллар США 2.062 2.0632
Фунт стерлингов 2.5956 2.5845
Российский рубль 3.2085 3.2091
Украинская гривна 7.7981 7.8199
Польский злотый 5.4259 5.4121
Японская иена 0.18983 0.19052
Статистика
Правовые акты по году принятия