Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 7 декабря 2006 г. № 54 О некоторых вопросах командирования работников в системе Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 декабря 2006 г. № 54

О некоторых вопросах командирования работников в системе Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь

Изменения и дополнения:

Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 21 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/18628 от 15.04.2008 г.)


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 13 июня 2005 г. № 274 «Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки за границу», постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 2005 г. № 903 «О финансировании расходов на служебные командировки за границу и иных вопросах, связанных с этими командировками» и Положения о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 958 «Вопросы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь», Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что командирование работников системы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (далее – Госкомимущество) в служебные командировки в пределах Республики Беларусь осуществляется:

заместителей Председателя Госкомимущества – по решению Председателя Госкомимущества;

руководителей подчиненных организаций, областных, Минской городской землеустроительных и геодезических служб – по решению этих руководителей с согласия Председателя Госкомимущества либо его заместителя;

работников центрального аппарата Госкомимущества – по решению Председателя Госкомимущества либо его заместителя.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке направления в служебные командировки за границу.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Г.И.Кузнецов





УТВЕРЖДЕНО Постановление
Государственного
комитета по имуществу
Республики Беларусь 07.12.2006 № 54

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке направления в служебные командировки за границу

1. Инструкция о порядке направления в служебные командировки за границу (далее – Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2005 г. № 274 «Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки за границу» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 94, 1/6542), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 2005 г. № 903 «О финансировании расходов на служебные командировки за границу и иных вопросах, связанных с этими командировками» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 129, 5/16409) и определяет порядок направления в служебные командировки за границу работников центрального аппарата Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (далее – Госкомимущество), а также руководителей и работников подчиненных Госкомимуществу организаций (далее – подчиненные организации).

2. Направление в служебные командировки за границу осуществляется по решению:

2.1. Председателя Госкомимущества – работников центрального аппарата Госкомимущества, руководителей подчиненных организаций;

2.2. руководителей подчиненных организаций – работников подчиненных организаций.

3. Работники центрального аппарата Госкомимущества направляются в служебные командировки за границу на обучение (стажировку, семинар, конференцию и иные мероприятия, связанные с повышением квалификации), в том числе финансируемое за счет принимающей стороны, исходя из предлагаемой программы мероприятий и при наличии приглашения на срок более 10 дней, с согласия Президиума Совета Министров Республики Беларусь.

4. Работники подчиненных Госкомимуществу организаций направляются в служебные командировки за границу по согласованию с Председателем Госкомимущества.

5. Предложение о направлении в служебную командировку за границу руководителей подчиненных организаций, а также работников подчиненных организаций в случаях, указанных в пункте 3 настоящей Инструкции, вносится подчиненными организациями в Госкомимущество не позднее 10 календарных дней до даты выезда.

6. Предложение о направлении (согласовании направления) в служебную командировку за границу оформляется в виде письма в Госкомимущество или докладной записки на имя Председателя Госкомимущества (для работников центрального аппарата Госкомимущества) с мотивированным обоснованием командирования и приложением следующих документов:

проекта решения о служебной командировке за границу;

задания на служебную командировку за границу согласно приложению;

расчета финансовых средств по командировке и информации об источнике ее финансирования;

списка членов группы, в составе которой направляется командируемое лицо (при направлении в служебную командировку за границу в составе делегации, группы);

официального приглашения принимающей стороны;

иных документов, относящихся к вопросу направления в служебную командировку.

7. Проект задания на служебную командировку за границу должен быть подготовлен командируемым лицом и согласован заместителем Председателя Госкомимущества согласно распределению обязанностей и руководителем структурного подразделения Госкомимущества, отвечающим за режимно-секретную работу, а для работников центрального аппарата Госкомимущества – также руководителем структурного подразделения командируемого сотрудника и руководителем структурного подразделения, ответственного за бухгалтерский учет и отчетность.

8. Продолжительность служебной командировки за границу, как правило, не должна превышать двух дней (без учета времени на проезд к месту командирования и обратно).

В решении о направлении в служебную командировку за границу может быть установлен более длительный срок исходя из служебной необходимости и обеспечения максимальной экономии государственных средств.

9. Задания на служебные командировки за границу (отчеты о результатах командировок) утверждаются:

Председателем Госкомимущества – для работников центрального аппарата Госкомимущества, руководителей подчиненных организаций;

руководителями подчиненных организаций – для работников подчиненных организаций.

10. Лица, прибывшие из служебной командировки за границу, в 10-дневный срок со дня прибытия представляют письменный отчет о результатах командировки, в том числе о ее эффективности, для утверждения должностному лицу, принявшему решение о направлении в эту командировку.

11. Отчет о служебной командировке за границу должен в максимальной степени отражать выполнение задания, ход переговоров за границей, достигнутые договоренности, а также политическую, экономическую и иную информацию, содержать выводы и конкретные предложения по результатам этой командировки (с обязательным назначением лиц, ответственных за их исполнение), в случае невыполнения отдельных пунктов задания указываются причины. К отчету о служебной командировке за границу приобщаются документы, подтверждающие ее результативность.

Отчет о результатах служебной командировки должен быть согласован с лицами, согласовавшими проект задания на служебную командировку за границу.

12. Основными критериями оценки эффективности служебной командировки за границу являются:

степень реализации целей и задач служебной командировки;

оценка такой командировки официальными представителями иностранных государств, международных организаций и межгосударственных образований, международной общественностью и средствами массовой информации;

результат участия в международных спортивных, культурных, научных, образовательных и иных соревнованиях, конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, в том числе получение наград, премий, грантов, занятие призовых мест.

Степень реализации целей и задач служебной командировки за границу, если иное не установлено в задании на служебную командировку, определяется исходя из следующих показателей:

достижение и реализация договоренностей, имеющих важный политический, экономический, торгово-экономический, научно-технический, кредитно-инвестиционный эффект для Республики Беларусь либо способствующих формированию благоприятного имиджа Республики Беларусь;

реализация мер по созданию хороших условий для развития отношений с иностранными государствами, международными организациями, межгосударственными образованиями в торгово-экономической, политической, социально-культурной, научно-технической и иных сферах сотрудничества;

подготовка международных договоров или контрактов и их подписание;

выступления с тематическими докладами, позициями и заявлениями по актуальным и проблемным вопросам в ходе международных мероприятий в целях презентации возможностей и достижений Республики Беларусь.

В отношении командирования для участия в международных стажировках или образовательных программах критериями эффективности служебной командировки являются уровень усвоения и использования новых теоретических знаний, приобретение и применение практического опыта, получение соответствующих документов, подтверждающих прохождение обучения, стажировки, повышение квалификации.

13. Утвержденное Председателем Госкомимущества задание на служебную командировку за границу и отчет о ее результатах хранятся в структурном подразделении Госкомимущества, ответственном за кадровую работу.

Утвержденное руководителем подчиненной организации задание на служебную командировку за границу и согласованное с Председателем Госкомимущества хранится в этой организации.

14. Финансирование расходов на служебные командировки руководителей и работников Госкомимущества, а также подчиненных организаций за границу осуществляется в соответствии с законодательством.

15. Выезд руководителей и работников Госкомимущества, а также подчиненных организаций в служебные командировки за границу, в том числе на обучение (стажировку, семинар, конференцию и иные мероприятия, связанные с повышением квалификации работников), финансируемый за счет государственных органов иностранных государств, международных или иностранных организаций, граждан и юридических лиц (кроме государственных органов Республики Беларусь), допускается только в случае, если такие командировки осуществляются в соответствии с международными договорами Республики Беларусь и обязательствами, вытекающими из членства Республики Беларусь в международных организациях и участия в международных программах, а также по договоренности (при наличии письменных приглашений) государственных органов и иных государственных организаций Республики Беларусь с государственными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями и ожидаемая эффективность этих командировок будет соответствовать критериям, указанным в пункте 12 настоящей Инструкции.

16. Заместители Председателя Госкомимущества и руководители подчиненных организаций обеспечивают максимальную эффективность утвержденных (согласованных) ими служебных командировок за границу и контроль за использованием бюджетных средств на эти цели и несут персональную ответственность за соблюдение порядка направления в служебные командировки за границу и их результативность.








Приложение к Инструкции о порядке
направления в служебные
командировки за границу


УТВЕРЖДАЮ __________________________

(должность, фамилия, инициалы)

«__» _________ 20__ г.

ЗАДАНИЕ
на служебную командировку за границу

______________________________________________________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество командируемого)

______________________________________________________________________________

(государство, город командирования)

1. Срок командировки _____________________________________________________

2. Цель командировки _____________________________________________________

3. Источник финансирования командировки ___________________________________



Предполагаемые мероприятия

Ожидаемый результат

1.
2.

1.
2.



____________________________

_____________________

(подпись командируемого лица)

(инициалы, фамилия)



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
10.12.201711.12.2017
Евро 2.3931 2.3931
Доллар США 2.0367 2.0367
Фунт стерлингов 2.7435 2.7435
Российский рубль 3.4364 3.4364
Украинская гривна 7.5155 7.5155
Польский злотый 5.6868 5.6868
Японская иена 0.17936 0.17936
Статистика
Правовые акты по году принятия