Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 14 декабря 2006 г. № 220/39 Министерства связи и информатизации от 14 декабря 2006 г. № 220/39 Об утверждении Инструкции о порядке формирования и утверждения тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 декабря 2006 г. № 220/39

Об утверждении Инструкции о порядке формирования и утверждения тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения

На основании Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года «О ценообразовании» и Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» в целях повышения уровня экономической обоснованности тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения Министерство экономики Республики Беларусь и Министерство связи и информатизации Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования и утверждения тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Министр экономики
Республики Беларусь

Н.П.Зайченко

Министр связи и информатизации
Республики Беларусь

Н.П.Пантелей





УТВЕРЖДЕНО Постановление
Министерства экономики
Республики Беларусь
и Министерства связи
и информатизации
Республики Беларусь 14.12.2006 № 220/39

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке формирования и утверждения тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения

1. Инструкция о порядке формирования и утверждения тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения (далее – Инструкция) разработана на основании Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года «О ценообразовании» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 37, 2/30) и Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 40, 1/371) в целях упорядочения ценообразования на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения.

2. Настоящая Инструкция определяет единые принципы формирования тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения и подлежит применению всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории Республики Беларусь (далее – субъекты хозяйствования).

3. Для целей настоящей Инструкции под средствами электросвязи бытового назначения следует понимать оконечные абонентские устройства в соответствии с Правилами оказания услуг электросвязи, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 160, 5/22959).

4. Тарифы на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения формируются на основе плановой себестоимости, всех видов установленных налогов и неналоговых платежей, в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством, прибыли, необходимой для воспроизводства, определяемой с учетом качества услуг и конъюнктуры рынка, а также особенностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.

5. При формировании тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения субъекты хозяйствования в обязательном порядке составляют плановые калькуляции с расшифровкой статей затрат.

6. Включение затрат в себестоимость услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения производится в соответствии с Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными Министерством экономики Республики Беларусь 26 января 1998 г. № 19-12/397, Министерством финансов Республики Беларусь 30 января 1998 г. № 3, Министерством статистики и анализа Республики Беларусь 30 января 1998 г. № 01-21/8 и Министерством труда Республики Беларусь 30 января 1998 г. № 03-02-07/300 (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., № 5).

7. Затраты, включаемые в себестоимость услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения, рассчитываются по нормам и нормативам, утвержденным руководителем субъекта хозяйствования, если законодательством не установлен иной порядок.

8. Тарифы на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения формируются без учета стоимости основных материалов, запасных частей и деталей.

9. При формировании тарифов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения сумма прибыли определяется исходя из уровня рентабельности, исчисляемого к себестоимости обработки (без учета стоимости вспомогательных материалов).

10. Основные материалы, запасные части, детали и вспомогательные материалы, используемые при оказании услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения, дополнительно оплачиваются заказчиками (или включаются в тарифы на оказываемые услуги – вспомогательные материалы) по ценам приобретения с добавлением фактических затрат по их приобретению. При использовании материалов, запасных частей, деталей и вспомогательных материалов импортного производства, закупленных по прямым контрактам с зарубежными поставщиками, их стоимость дополнительно оплачивается заказчиками (или включается в тарифы на оказываемые услуги – вспомогательные материалы) по ценам, определяемым в порядке, установленном Министерством экономики Республики Беларусь.

11. Тарифы на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения утверждаются руководителем субъекта хозяйствования в белорусских рублях, помещаются в прейскуранты и применяются для расчетов со всеми заказчиками.

12. Плата за услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения единичного характера, на которые отсутствуют утвержденные в установленном порядке тарифы, определяется на основе стоимости нормо-часа, утвержденной руководителем субъекта хозяйствования, и расчетных норм времени на выполнение услуг или разовой калькуляции, согласованных с заказчиком.

13. Субъекты хозяйствования имеют право предоставлять заказчикам скидки с утвержденных тарифов. Порядок применения скидок и их размеры разрабатываются и утверждаются субъектами хозяйствования самостоятельно.

14. За выполнение по желанию заказчиков услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения в сокращенные сроки субъекты хозяйствования имеют право к утвержденным тарифам применять надбавки в размере не более 30 процентов. Конкретный размер надбавок определяется руководителем субъекта хозяйствования в зависимости от степени сокращения сроков выполнения услуг по сравнению с нормативными сроками.

15. Нормативные сроки исполнения заказов на услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения утверждаются руководителем субъекта хозяйствования исходя из времени, требуемого для выполнения работ по ремонту средств электросвязи бытового назначения, если законодательством не установлен иной порядок.

16. Пункты 4, 5, 6, 7, 8 и 9 настоящей Инструкции на индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог и применяющих упрощенную систему налогообложения, не распространяются.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
09.07.201910.07.2019
Евро 2.3036 2.2971
Доллар США 2.0521 2.0498
Фунт стерлингов 2.5728 2.5547
Российский рубль 3.2138 3.2125
Украинская гривна 8.0253 8.0086
Польский злотый 5.4172 5.3871
Японская иена 0.18919 0.18824
Статистика
Правовые акты по году принятия