Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 декабря 2006 г. № 87 Об утверждении Положения о постоянно действующей комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по консервации основных средств подчиненных организаций


ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 декабря 2006 г. № 87

Об утверждении Положения о постоянно действующей комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по консервации основных средств подчиненных организаций

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 2006 г. № 401 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2003 г. № 683» и на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1590, Министерство сельского хозяйства и продовольствия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о постоянно действующей комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по консервации основных средств подчиненных организаций.



Первый заместитель Министра

Н.Н.Котковец





УТВЕРЖДЕНО Постановление
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь 30.12.2006 № 87

ПОЛОЖЕНИЕ
о постоянно действующей комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по консервации основных средств подчиненных организаций

1. Постоянно действующая комиссия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по консервации основных средств подчиненных организаций (далее – комиссия) создана во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 2006 г. № 401 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2003 г. № 683» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 53, 5/22087).

2. Положение о постоянно действующей комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по консервации основных средств подчиненных организаций определяет задачи, права и обязанности, а также порядок деятельности постоянно действующей комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по консервации основных средств подчиненных организаций.

3. Комиссия определяет целесообразность консервации, продления срока консервации и повторной консервации основных средств по предложению подчиненных организаций на основании рассмотрения и анализа представляемых этими организациями материалов.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

4.1. готовит предложения о целесообразности консервации основных средств подчиненных организаций;

4.2. проводит оценку состояния основных средств для определения целесообразности проведения конкретных мероприятий по дальнейшему использованию основных средств, предлагаемых подчиненными организациями;

4.3. готовит предложения по дальнейшему использованию основных средств подчиненных организаций;

4.4. заслушивает руководителей (их заместителей) подчиненных организаций по вопросам, входящим в компетенцию комиссий.

5. Комиссия имеет право:

5.1. привлекать при необходимости для участия в работе представителей подчиненных организаций;

5.2. вносить предложения о применении мер дисциплинарной ответственности к руководителям подчиненных организаций за необеспечение выполнения мероприятий, осуществляемых в период консервации;

5.3. давать рекомендации подчиненным организациям по вопросам консервации основных средств;

5.4. вносить на рассмотрение руководству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь предложения о целесообразности проведения консервации основных средств подчиненных организаций.

6. Состав комиссии утверждается приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными при наличии на них не менее половины состава комиссии.

8. Подчиненные организации представляют материалы в соответствующие структурные подразделения Минсельхозпрода по принадлежности, которые подготавливают предложения о целесообразности консервации основных средств и докладывают их на заседаниях комиссии.

9. Работу по организации заседания комиссии, оформление протокола заседания осуществляет ее секретарь.

10. Заседания комиссии ведет председатель комиссии или по его поручению заместитель председателя комиссии.

11. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем и секретарем комиссии. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины списочного состава членов комиссии. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий.


Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
13.07.201714.07.2017
Евро 2.265 2.2514
Доллар США 1.978 1.9726
Фунт стерлингов 2.5427 2.5484
Российский рубль 3.2612 3.2783
Украинская гривна 7.6326 7.584
Польский злотый 5.3375 5.3125
Японская иена 0.17439 0.17459
Статистика
Правовые акты по году принятия