Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 31.07.2008 № 64 «О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 10 июля 2001 г. № 33 и признании утратившими силу некоторых постановлений и отдельных положений постановлений Государственного таможенного комитета Республики Беларусь по вопросам валютного контроля»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31.07.2008 № 64 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10 ИЮЛЯ 2001 г. № 33 И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ»

Комментируемое постановление ГТК РБ от 31.07.2008 № 64 «О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 10 июля 2001 г. № 33 и признании утратившими силу некоторых постановлений и отдельных положений постановлений Государственного таможенного комитета Республики Беларусь по вопросам валютного контроля» (далее - постановление № 64) принято в целях реализации положений Указа Президента РБ от 27.03.2008 № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций» (далее - Указ № 178), который вступил в силу со 2 октября текущего года и определил новый порядок применения документов валютного контроля «Паспорт сделки» и «Статистическая декларация». Ранее порядок применения этих документов регулировался Указом Президента РБ от 04.01.2000 № 7 «О совершенствовании порядка проведения и контроля внешнеторговых операций».

В частности, Указом № 178, как и ранее, на резидентов Республики Беларусь возложена обязанность в соответствии с каждым заключенным внешнеторговым договором по каждой экспортной (импортной) отгрузке (поставке) товаров, когда согласно законодательству их таможенное оформление не производится, представить для регистрации таможенным органам статистическую декларацию или периодическую статистическую декларацию. Однако изменены сроки представления таких деклараций и стоимостный «порог» необходимости их представления для регистрации. Вместе с тем Указом № 178 сохранено требование об оформлении паспорта сделки, но отменена необходимость его регистрации в таможенных органах.

В связи с произошедшими изменениями постановлением № 64 признано утратившим силу постановление ГТК РБ от 07.07.2001 № 32 «О порядке осуществления валютного контроля таможенными органами», которым был определен порядок применения и заполнения документа «Паспорт сделки». Со 2 октября текущего года вопросы регистрации паспорта сделки не относятся к компетенции таможенных органов и регулируются постановлением Правления Нацбанка РБ от 02.09.2008 № 130 «Об утверждении Инструкции о порядке регистрации паспорта сделки и контроля банками за проведением резидентами внешнеторговых операций».

Учитывая, что необходимость представления в таможенные органы для регистрации документа валютного контроля «Статистическая декларация» сохранена, постановлением № 64 внесены некоторые изменения и дополнения в другой нормативный правовой акт Государственного таможенного комитета РБ - постановление ГТК РБ от 10.07.2001 № 33 «О статистическом декларировании товаров» (далее - постановление № 33). Подавляющее большинство из них носит редакционный характер, но некоторые заслуживают внимания. В связи с этим остановимся более подробно на основных правилах статистического декларирования и произошедших изменениях такого порядка.

Форма статистической декларации и периодической статистической декларации

С выходом Указа № 178 и постановления № 64 форма статистической декларации и периодической статистической декларации не изменилась. Данный документ по-прежнему имеет форму таможенного документа «Грузовая таможенная декларация», утвержденного приказом ГТК РБ от 09.07.1998 № 246-ОД «Об утверждении Положения о таможенном документе «Грузовая таможенная декларация» и Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации для целей таможенного декларирования товаров», состоящего из основного формуляра формы ТД-1 и необходимого числа формуляров формы ТД-2 или ТД-3, каждый из которых соответственно состоит из трех заполненных листов.

Новации в заполнении статистической декларации и периодической статистической декларации

Основные моменты в порядке заполнения статистической декларации и периодической статистической декларации не претерпели каких-либо существенных изменений. Данный порядок регулируется главой 3 «Порядок заполнения граф статистической декларации» Инструкции о порядке заполнения, регистрации, внесения изменений в статистические декларации и периодические статистические декларации для целей статистического учета экспорта (импорта) товаров, таможенное оформление которых в соответствии с законодательством не производится, а также о порядке аннулирования свидетельств о регистрации статистических деклараций и регистрации декларации для целей статистического учета экспорта (импорта) товаров при отсутствии их таможенного оформления, утвержденной постановлением № 33 (это ее новое название).

Необходимо отметить, что в указанной главе содержатся особенности заполнения статистической декларации и периодической статистической декларации в случаях, когда переданные в собственность нерезиденту (резиденту) товары по внешнеторговому договору купли-продажи, предусматривающему их вывоз из Республики Беларусь (ввоз в Республику Беларусь), фактически не вывозятся (не ввозятся).

В частности, при передаче товаров в собственность нерезиденту по внешнеторговому договору купли-продажи в первом подразделе гр.24 «Характер сделки» указывается код внешнеторговой операции 101; в гр.8 «Получатель» - наименование и адрес нерезидента, которому в соответствии с принятыми на себя обязательствами по внешнеторговому договору товары передаются в собственность; в гр.17 «Страна назначения» - «Беларусь»; в гр.17а «Код страны назначения» - код 112.

В дальнейшем при осуществлении фактического вывоза товаров за пределы республики по заявлению заинтересованного лица - экспортера либо грузоотправителя в такую статистическую декларацию могут быть внесены следующие изменения: в гр.17 «Страна назначения» указывается страна согласно транспортному (перевозочному) документу (например, при вывозе товаров в Российскую Федерацию следует указать «Россия»); в гр.17а «Код страны назначения» в первом подразделе графы - код страны назначения согласно транспортному (перевозочному) документу (например, при вывозе товаров в Российскую Федерацию - «643» (Россия)); во втором подразделе графы - цифровой код административно-территориального деления страны; в гр.44 - номер и дата транспортного (перевозочного) документа.

Аналогичные особенности заполнения рассматриваемых деклараций применяются в случае, если переданные в собственность резиденту товары по внешнеторговому договору купли-продажи, предусматривающему их ввоз в Республику Беларусь, фактически не ввозятся.

Сроки представления статистической декларации и периодической статистической декларации

Из постановления № 33 исключены сроки представления для регистрации статистической декларации и периодической статистической декларации ввиду того, что такие сроки установлены Указом № 178, согласно которому статистическая декларация представляется не позднее 7 рабочих дней с даты отгрузки товаров либо их поступления, а периодическая статистическая декларация - не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным. Как и ранее, датой отгрузки (поступления) товаров, если в соответствии с законодательством таможенное оформление не производится, считается дата их отпуска со склада, осуществленного в установленном порядке, а датой поступления товаров - дата их оприходования в установленном порядке импортером.

Согласно Указу № 178 начало исчисления и течения установленных им сроков определяется положениями ст.192, 194 и 195 Гражданского кодекса РБ. Ранее ни Указом № 7, ни постановлением № 33 таких разъяснений относительно исчисления сроков представления рассматриваемых деклараций установлено не было.

Руководствуясь указанными статьями кодекса, следует отметить, что течение срока, определенного для представления статистической декларации, начинается на следующий день после календарной даты отгрузки товаров либо их поступления. В свою очередь, если последний день срока представления периодической статистической декларации приходится на нерабочий день, днем окончания такого срока считается ближайший, следующий за ним рабочий день.

Место представления статистической декларации и периодической статистической декларации

В соответствии с Указом № 178 статистическая декларация или периодическая статистическая декларация представляется в центр статистического декларирования или в случаях, установленных Государственным таможенным комитетом РБ, в пункт таможенного оформления для регистрации. Такие случаи определены постановлением № 33 и в редакции постановления № 64 обозначены как:

- отсутствие в соответствующем населенном пункте центра статистического декларирования. В такой ситуации допускается представление декларации в пункт таможенного оформления таможни, в зоне оперативной деятельности которой зарегистрирован экспортер (импортер) или грузоотправитель (грузополучатель);

- грузоотправитель (грузополучатель), представляющий декларацию, является юридическим лицом, ответственным за содержание пункта таможенного оформления, в который представляется такая декларация.

Вместе с тем сохранено положение постановления № 33 о том, что допускается представление статистической декларации или периодической статистической декларации в центр статистического декларирования товаров или пункт таможенного оформления таможни, в зоне оперативной деятельности которой производится отгрузка либо получение товаров, как экспортером или импортером, так и иным юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, осуществляющим отгрузку либо получение товаров по внешнеторговому договору экспортера (импортера) по поручению последнего либо если они указаны в договоре в качестве отправителя (получателя) товаров, только при наличии доверенности экспортера (импортера).

Напомним, что согласно Указу № 178 центр статистического декларирования - это определенное Государственным таможенным комитетом РБ место с комплексом зданий (сооружений), предназначенное для представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями - резидентами статистических деклараций или периодических статистических деклараций в целях их регистрации, а также для размещения производящих такую регистрацию должностных лиц таможенного органа. Перечень центров статистического декларирования определен постановлением ГТК РБ от 15.04.2005 № 23 «Об учреждении центров статистического декларирования».

Документы, необходимые для регистрации статистической декларации и периодической статистической декларации

Постановлением № 64 внесены некоторые корректировки в перечень документов, необходимых для регистрации статистической декларации и периодической статистической декларации. Ниже, в таблице, приведен обновленный перечень документов.



Документы Примечания
Статистическая декларация или периодическая статистическая декларация Требовались ранее
Внешнеторговый договор и дополнения (приложения) к нему (в случае отсутствия зарегистрированного паспорта сделки по договору) Требовались ранее
Оригиналы либо копии транспортных (перевозочных) и коммерческих документов.
Если в соответствии с законодательством при отгрузке (поступлении) товаров не предусмотрено наличие транспортного (перевозочного) документа, то допускается использование счета-фактуры (инвойса) либо иного документа, установленного законодательством для учета движения товарно-материальных ценностей и содержащего сведения, достаточные для заполнения статистической декларации или периодической статистической декларации
Ранее требовались оригиналы транспортных (перевозочных)
и коммерческих документов.
Только в случае передачи товаров без их ввоза на территорию РБ либо вывоза с территории РБ допускалось представление копий транспортных (перевозочных) и коммерческих документов, заверенных импортером (экспортером)
Зарегистрированный паспорт сделки, если его регистрация предусмотрена действующим законодательством. При этом в декларации указываются регистрационный номер и дата выдачи паспорта сделки Требовался ранее
Справка, подтверждающая дату отпуска товаров со склада или оприходования товаров на склад, подписанная уполномоченным должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем Требовалась ранее
При ввозе товаров из РФ - сертификат происхождения товаров, выданный Торгово-промышленной палатой РФ в подтверждение происхождения товаров из РФ либо РБ, либо оригиналы или копии иных документов, позволяющих определить, что страной происхождения товаров является РФ либо РБ (счет-фактура с указанной в нем страной происхождения товаров, товарно-транспортные накладные, свидетельствующие об отгрузке с российского предприятия-изготовителя, сертификаты: соответствия, качества, фитосанитарные, ветеринарные, техническая документация, отгрузочные спецификации и др.) Требовался ранее.
Уточнено, что допускается представление не только оригиналов, но также и копий иных документов, позволяющих определить, что страной происхождения товаров является РФ либо РБ
Ксерокопия документа об уплате единого налога с отметкой налогового органа о его зачислении в бюджет, заверенная печатью (подписью) индивидуального предпринимателя с указанием даты (представляется только индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога) Уточнено, что представление данного документа требуется только до конца текущего 2008 г.

Подтверждение происхождения товаров

С принятием Указа № 178 и комментируемого постановления № 64 порядок подтверждения происхождения товаров для целей их статистического декларирования не изменился. Так, сохранился установленный постановлением № 33 перечень товаров, происхождение которых подтверждается исключительно сертификатом происхождения товаров, выданным Торгово-промышленной палатой РФ. В отношении иных товаров, как и ранее, допускается также представлять оригиналы или копии иных документов, позволяющих определить, что страной происхождения товаров является Российская Федерация либо Республика Беларусь (счет-фактура с указанной в нем страной происхождения товаров, товарно-транспортные накладные, свидетельствующие об отгрузке с российского предприятия-изготовителя, сертификаты: соответствия, качества, фитосанитарные, ветеринарные, техническая документация, отгрузочные спецификации и др.).

Основания для отказа в выдаче свидетельства о регистрации статистической декларации или периодической статистической декларации

В соответствии с постановлением № 33 должностное лицо таможни было вправе не выдавать свидетельство о регистрации статистической декларации или периодической статистической декларации по таким основаниям, как:

- отсутствие электронной копии декларации;

- несоблюдение порядка заполнения декларации;

- отсутствие во внешнеторговом договоре следующих сведений: даты заключения договора, предмета договора, количества товара, условий расчета и поставки, валюты платежа, сроков поставки товара, а также названий, адресов и банковских реквизитов договаривающихся сторон;

- отсутствие необходимых документов, подтверждающих происхождение товаров;

- отсутствие справки, подтверждающей дату отпуска товаров со склада или оприходования товаров (при экспорте товаров, если отгрузка товаров уже состоялась, и импорте товаров);

- непредставление ксерокопии индивидуальным предпринимателем - плательщиком единого налога документа об уплате единого налога с отметкой налогового органа о его зачислении в бюджет.

Вышеуказанный перечень не только сохранен, но и дополнен следующим пунктом: непредставление зарегистрированного паспорта сделки в случаях, когда обязанность регистрации паспорта сделки предусмотрена законодательством.

Кроме того, уточнено третье основание: отсутствие в документе (документах), посредством которого (которых) оформлено заключение внешнеторгового договора, даты заключения договора; предмета договора; количества, цены и (или) стоимости товара; условий расчета и поставки товаров; наименований и банковских реквизитов договаривающихся сторон; местонахождения нерезидента-контрагента.

Внесение изменений в статистическую декларацию или периодическую статистическую декларацию

Необходимо обратить внимание, что постановление № 33 дополнено порядком внесения изменений в статистическую декларацию или периодическую статистическую декларацию, который предусматривает, что решение о внесении таких изменений принимается начальником таможни либо уполномоченным им лицом в виде соответствующей резолюции на заявлении импортера (экспортера) либо грузополучателя (грузоотправителя).

При этом основанием для внесения изменений в статистическую декларацию или периодическую статистическую декларацию являются:

- опечатки, ошибки в сведениях, содержащихся в статистической декларации, при наличии документов, подтверждающих достоверные сведения;

- изменения законодательства, влекущие необходимость внесения изменений в статистическую декларацию;

- вывоз за пределы территории Республики Беларусь товаров, которые ранее были переданы нерезиденту по внешнеторговому договору на территории Республики Беларусь, но фактически не были вывезены за пределы территории Республики Беларусь;

- ввоз на территорию Республики Беларусь товаров, которые ранее были получены резидентом по внешнеторговому договору за пределами территории Республики Беларусь, но фактически не были ввезены на территорию Республики Беларусь;

- внесение изменений во внешнеторговый договор, связанных со стоимостью товаров, их количеством либо номенклатурой.

Согласно нововведениям вышеуказанное заявление подается в произвольной форме.



31.10.2008 г.



Андрей Аброскин, экономист, специалист таможенного дела



Журнал «Главный Бухгалтер» № 41, 2008 г.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
22.06.201723.06.2017
Евро 2.1404 2.1556
Доллар США 1.9219 1.9309
Фунт стерлингов 2.4259 2.4462
Российский рубль 3.2062 3.2097
Украинская гривна 7.3855 7.4205
Польский злотый 5.0585 5.0811
Японская иена 0.17292 0.17354
Статистика
Правовые акты по году принятия