Помощь: Учеба в магистратуре: предоставление учебных отпусков



УЧЕБА В МАГИСТРАТУРЕ: ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УЧЕБНЫХ ОТПУСКОВ

Согласно п.11 Положения о второй ступени высшего образования (магистратуре), утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 18.01.2008 № 68 «О некоторых вопросах высшего образования», лица, зачисленные в установленном порядке на вторую ступень (в магистратуру), являются студентами и обладают совокупностью прав и обязанностей, предусмотренных законодательством для студентов высших учебных заведений.

Следовательно, при получении работником второй ступени высшего образования в заочной форме получения образования и предоставлении ему социального отпуска в связи с обучением необходимо руководствоваться ст.214-216 Трудового кодекса РБ (далее - ТК).

Статьей 214 ТК предусмотрена обязанность нанимателя предоставлять учебный отпуск с сохранением заработной платы работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, при наличии следующих условий:

- направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов;

- оснований предоставления и оплаты учебных отпусков, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре;

- получения работником первого высшего образования.



От редакции журнала: На основании подп.2.2.11.3 Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) (регистрационный № 2293/12), в затраты, входящие в себестоимость, включается оплата отпусков с сохранением заработной платы, предоставляемых согласно действующему законодательству работникам в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях. Аналогичная норма содержится в подп.3.11 ст.3 Закона РБ от 22.12.1991 № 1330-XII «О налогах на доходы и прибыль», в соответствии с которой такие затраты учитываются и при налогообложении прибыли.



Что касается работников, успешно обучающихся в указанных учреждениях, при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, при получении второго и последующего среднего специального, высшего образования, то в ТК заложено право (вместо обязанности) предоставления учебного отпуска по согласованию между работником и нанимателем. Учебный отпуск в данном случае будет предоставляться без сохранения заработной платы.

При отсутствии направления нанимателя либо соответствующего договора на подготовку специалиста вопрос о гарантиях решается нанимателем самостоятельно на основании коллективного или трудового договора.

Если в коллективном договоре не предусмотрено положений о предоставлении работникам социального отпуска в связи с обучением с сохранением заработной платы, то при заключении трудового договора (контракта) либо в процессе трудовой деятельности можно по соглашению между нанимателем и работником включить указанную гарантию в трудовой договор (контракт).

При этом оплата социального отпуска в связи с обучением при получении второго высшего образования должна осуществляться за счет прибыли предприятия (организации), а не относиться на себестоимость продукции (работ, услуг).

Статья 216 ТК конкретно не оговаривает продолжительность социальных отпусков, предоставляемых работникам, обучающимся на второй ступени высшего образования в заочной форме получения образования.

Относительно продолжительности социальных отпусков в связи с обучением, предоставляемых работникам, обучающимся на второй ступени высшего образования в заочной форме получения образования, можно высказать следующую позицию.

Обучение работника на второй ступени высшего образования можно рассматривать как учебу на последующих курсах учреждения образования, обеспечивающего получение высшего образования. Следовательно, при предоставлении социальных отпусков в связи с обучением указанной категории работников необходимо применять п.2 части третьей ст.216 ТК, т.е. предоставлять отпуск продолжительностью 30 календарных дней в учебном году.

В случаях, когда в справке-вызове учреждения образования указана большая продолжительность социальных отпусков, чем предусмотрена п.2 части третьей ст.216 ТК, наниматель может предоставить работнику отпуск дополнительно, сверх установленной продолжительности учебного отпуска, руководствуясь ст.190 ТК, по уважительным причинам, но не более 30 календарных дней в календарном году, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

При издании приказа о предоставлении социальных отпусков следует делать ссылку на статью ТК, на основании которой предоставляется отпуск.



31.10.2008 г.



Татьяна Рахубо, главный юрисконсульт отдела трудового законодательства
юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 41, 2008 г.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
28.05.201729.05.2017
Евро 2.0868 2.0868
Доллар США 1.8598 1.8598
Фунт стерлингов 2.394 2.394
Российский рубль 3.2799 3.2799
Украинская гривна 7.046 7.046
Польский злотый 4.9947 4.9947
Японская иена 0.16754 0.16754
Статистика
Правовые акты по году принятия