Помощь: Наименования должностей и должностные инструкции работников банков



НАИМЕНОВАНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ БАНКОВ

Согласно ст.61 Трудового кодекса РБ от 26.09.2008 № 296-З (с учетом последних изменений, внесенных Законом РБ от 24.12.2007 № 299-З) отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам и присвоение работнику соответствующей квалификации осуществляется в порядке, предусмотренном коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

Таким образом, для наименования должности служащего банка и соответственно разработки его должностной инструкции применяются квалификационные характеристики должностей служащих, содержащиеся в выпусках Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД). Так, квалификационные характеристики должностей работников, характерные для организаций, занятых банковской деятельностью, содержатся в выпуске 33 ЕКСД. Кроме того, для наименований должностей работников банков применяются квалификационные характеристики, общие для всех видов экономической деятельности (главный бухгалтер, начальник отдела, начальник управления, менеджер, экономист, бухгалтер, инженер, кассир, инженер-программист и др.).

При разработке должностной инструкции служащего необходимо руководствоваться следующими правилами.

В соответствии с Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденными постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 32 (в редакции постановления данного министерства от 30.10.2007 № 135), в квалификационной характеристике каждой должности служащего устанавливаются основные, наиболее характерные для конкретной должности трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность.

Конкретный перечень должностных обязанностей служащего с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их права и ответственность устанавливаются в должностных инструкциях.

Должностная инструкция является локальным нормативным правовым актом, который разрабатывается и утверждается в организации самостоятельно.

Должностные инструкции, как правило, не разрабатываются на руководителей организаций, руководителей структурных подразделений.

Следовательно, права, обязанности, полномочия и ответственность руководителя банка определяются в соответствующих учредительных документах, а руководителей структурных (обособленных) подразделений - в положениях об этих подразделениях.

Должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей организации, структурных подразделений, других уровней управления определяются на основании квалификационных характеристик должностей соответствующих руководителей.

На заместителя руководителя банка (обособленного структурного подразделения) возлагаются должностные обязанности соответствующего руководителя по управлению определенным направлением (видом) деятельности, а также выполнение обязанностей в случае временного его отсутствия (отпуска, болезни, увольнения).

Распределение должностных обязанностей между заместителями руководителя организации осуществляется на основании приказа (распоряжения) нанимателя.

При разработке должностных инструкций следует иметь в виду, что в процессе организационно-технического и экономического развития, освоения современных управленческих технологий, внедрения новейших технических средств при условии проведения мероприятий по совершенствованию организации и повышению эффективности труда возможно расширение круга трудовых функций служащих, обусловленных их должностными обязанностями. В таких случаях в должностные обязанности работника в установленном порядке нанимателем вносятся изменения и дополнения, предусматривающие выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации и изменения наименования должности.

Кроме того, следует учитывать, что должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации производных должностей служащих (ведущих специалистов, заместителей руководителя организации, заместителей руководителей структурных подразделений и др.) определяются на основе содержащихся в ЕКСД характеристик соответствующих базовых должностей либо должностей соответствующих руководителей.

Для разработки должностной инструкции служащего банка приведем примерную форму такой инструкции для должности «Специалист по операционно-кассовой работе».

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

специалисту по операционно-кассовой работе

00.00.08 № 00

1. Общие положения

1.1. Специалист по операционно-кассовой работе (далее - Специалист) относится к категории специалистов.

1.2. Специалист назначается на должность, перемещается и освобождается от нее приказом руководителя банка.

1.3. В своей деятельности Специалист руководствуется:

1.3.1. действующими нормативно-методическими документами, регулирующими банковскую деятельность, инструктивными документами и материалами по вопросам выполняемой работы;

1.3.2. приказами и распоряжениями руководителя банка;

1.3.3. правилами внутреннего трудового распорядка;

1.3.4. настоящей должностной инструкцией.

1.4. Специалист должен знать:

1.4.1. нормативные правовые акты, регулирующие банковскую деятельность, основы трудового законодательства;

1.4.2. операционно-кассовые инструкции и правила работы с наличными деньгами, ценностями, ценными бланками, ценными бумагами;

1.4.3. правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности;

1.4.4. правила эксплуатации вычислительной техники.

1.5. В случае временного отсутствия Специалиста (болезнь, отпуск и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя банка.

2. Функции

2.1. На Специалиста возлагаются следующие функции:

2.1.1. работа по привлечению средств физических лиц;

2.1.2. выполнение операций с пластиковыми карточками, наличными деньгами, ценными бумагами;

2.1.3. комплекс работ для подготовки инкассации ценностей;

2.1.4. изучение рентабельности банковских услуг.

3. Должностные обязанности

3.1. Для выполнения возложенных на него функций Специалист осуществляет следующие обязанности:

3.1.1. анализирует объемы привлечения средств физических лиц и осуществляет операции по вкладам и другим видам сбережений;

3.1.2. выполняет операции с пластиковыми карточками, наличными деньгами, ценностями, ценными бумагами, ценными бланками;

3.1.3. выполняет все кассовые операции, в т.ч. операции с иностранной валютой, наличным и безналичным путем;

3.1.4. осуществляет контроль лимитов наличных денег, ценностей, иностранной валюты;

3.1.5. проводит комплекс работ для подготовки инкассации ценностей;

3.1.6. изучает рентабельность банковских услуг, оказываемых клиентам;

3.1.7. анализирует кассовые документы;

3.1.8. осуществляет контроль за правильностью оформления кассовых документов и подсчета сумм;

3.1.9. подводит итоги работы за день и осуществляет контроль за проведенными операциями;

3.1.10. обеспечивает своевременное и качественное обслуживание клиентов, разъясняет вопросы банковской деятельности.

4. Права

Специалист имеет право:

4.1. вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

4.2. в пределах своей компетенции сообщать руководителю обо всех недостатках в деятельности банка, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению;

4.3. требовать от руководства организации оказания содействия в осуществлении своих должностных обязанностей и прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

5. Ответственность

Специалист несет ответственность:

5.1. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством;

5.2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством;

5.3. за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Руководитель структурного подразделения ______________ ___________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
СОГЛАСОВАНО
Начальник юридического отдела _____________ ___________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
__________________
(дата)
Начальник отдела организации труда
и заработной платы ______________ ___________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
__________________
(дата)
С инструкцией ознакомлен: _____________ ___________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
__________________
(дата)

22.10.2008 г.

Ирина Новикова, консультант отдела регламентации и нормирования труда

Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. Банковская деятельность» № 5, 2008 г.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
11.12.201712.12.2017
Евро 2.3931 2.3973
Доллар США 2.0367 2.033
Фунт стерлингов 2.7435 2.7173
Российский рубль 3.4364 3.4336
Украинская гривна 7.5155 7.4867
Польский злотый 5.6868 5.7058
Японская иена 0.17936 0.17927
Статистика
Правовые акты по году принятия