Протокол Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности от 16 декабря 2008 г. № 49 Протокол заседания Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности

Протокол
заседания Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности

16 декабря 2008 г. № 49

(Выписка)



Повестка дня:

1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами, и внесении изменения в решение Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

4. Об установлении коэффициентов к ставкам арендной платы для организаций, являющихся бывшими балансодержателями зданий, а также имевших ранее равные льготы с бывшими балансодержателями, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.



1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности (далее – Республиканская комиссия).

1.1. Для служебного пользования.

1.2. Для служебного пользования.

1.3. РЕШИЛИ:

Установить на 2009 год понижающий коэффициент 0,6, применяемый при определении размера арендной платы, за помещения, арендуемые республиканским унитарным предприятием «Гомельский рыбокомплекс» для организации розничной торговли в здании по просп. Космонавтов, 66, в г. Гомеле.

1.4. РЕШИЛИ:

Отказать в установлении понижающего коэффициента 0,1, применяемого при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые Минским областным Агропромышленным Союзом в здании по ул. Коммунистической, 11, в г. Минске.

1.5. РЕШИЛИ:

Для рассмотрения вопроса об установлении на 2009 год понижающего коэффициента 0,1, применяемого при определении размера арендной платы, за помещения (площади), арендуемые в зданиях государственной собственности государственными театрально-зрелищными организациями (творческими объединениями), осуществляющими культурную деятельность и получающими субсидии и дотации из бюджета более 50 процентов от общих доходов, рекомендовать Министерству культуры Республики Беларусь представить информацию об объектах, арендуемых данными государственными театрально-зрелищными организациями (творческими объединениями), и экономическое обоснование необходимости установления льготы по арендной плате.

1.6. РЕШИЛИ:

Установить по 31 декабря 2009 г. понижающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы и формирующие ставку арендной платы в размере 1,0 евро за кв. метр арендуемой площади, занимаемой республиканским унитарным предприятием по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности «Белвнешторгинвест» в здании по просп. Победителей, 23, корп. 3, в г. Минске.

1.7. РЕШИЛИ:

1.7.1. В абзаце втором подпункта 3.5 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 15 июля 2008 г. № 44 слова «с 24 апреля по 31 декабря 2008 г.» заменить словами «с 24 апреля 2008 г. по 31 декабря 2009 г.».

1.7.2. Установить, что при определении размеров арендной платы за помещения аптек и аптечных складов, арендуемые торгово-производственными республиканскими унитарными предприятиями «БелФармация», «Фармация», «Минская Фармация» и государственным учреждением «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь, не применяются повышающие коэффициенты, установленные для отдельных зданий, сооружений, помещений.

1.8. РЕШИЛИ:

Установить до 1 августа 2009 г. понижающий коэффициент 0,7, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения с производственным целевым использованием, арендуемые республиканским унитарным производственным предприятием «Витязь» в г. Минске для розничной торговли непродовольственными товарами.

1.9. РЕШИЛИ:

В подпункте 2.5 пункта 2 протокола заседания Республиканской комиссии от 3 июня 2008 г. № 43 слова «по 31 декабря 2008 г.» заменить словами «по 31 декабря 2009 г.».



2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

2.1. РЕШИЛИ:

Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы:

2.1.1. для арендаторов помещений в зданиях, находящихся в хозяйственном ведении республиканского унитарного предприятия «Грузовой автопарк № 5», расположенных по адресу: г. Минск, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, 27:

1,9 – с непроизводственным целевым использованием,

2,0 – со смешанным целевым использованием;

2.1.2. в здании главного корпуса Северного (железнодорожного) вокзала и в здании «Конкорс» Северного вокзала в г. Минске:

15,0 – для следующих видов деятельности, осуществляемых на площадях, не превышающих 50 кв. метров арендуемой площади (кроме площадей, арендуемых организациями, входящими в состав Белорусской железной дороги): розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, бытовых услуг, общественного питания, услуг по подключению к операторам мобильной связи, аптек (аптечных киосков), банковских услуг (в том числе пунктов обмена валют, банкоматов), установки торговых автоматов, инфокиосков, развлекательных аппаратов, терминалов по реализации интерактивных игр, рекламных и иных электронных терминалов, реализации лотерейных билетов;

5,0 – для указанных выше видов деятельности, осуществляемых на площадях, превышающих 50 кв. метров арендуемой площади (при сдаче одному арендатору нескольких отдельных площадей их суммирование не производится);

5,0 – для организаций, входящих в состав Белорусской железной дороги;

3,0 – для государственных организаций связи;

15,0 – для иных видов деятельности и организаций, не перечисленных выше, кроме оказания услуг по уборке поездов, сбора пожертвований, безвозмездного распространения религиозной литературы, церковной утвари и другой религиозной деятельности;

2.1.3. в подземных пешеходных переходах (тоннелях) станции Минск-Пассажирский, за исключением их надземной части:

15,0 – для следующих видов деятельности, осуществляемых на арендуемых площадях (кроме площадей, арендуемых организациями, входящими в состав Белорусской железной дороги): розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, бытовых услуг, общественного питания, услуг по подключению к операторам мобильной связи, аптек (аптечных киосков), банковских услуг (в том числе пунктов обмена валют, банкоматов), установки торговых автоматов, инфокиосков, развлекательных аппаратов, терминалов по реализации интерактивных игр, рекламных и иных электронных терминалов, реализации лотерейных билетов;

5,0 – для организаций, входящих в состав Белорусской железной дороги;

3,0 – для государственных организаций связи;

15,0 – для иных видов деятельности и организаций, не перечисленных выше, кроме оказания услуг по уборке поездов, сбора пожертвований, безвозмездного распространения религиозной литературы, церковной утвари и другой религиозной деятельности;

2.1.4. в надземной части подземных пешеходных переходов (тоннелей) станции Минск-Пассажирский:

12,0 – для следующих видов деятельности, осуществляемых на арендуемых площадях (кроме площадей, арендуемых организациями, входящими в состав Белорусской железной дороги): розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, бытовых услуг, общественного питания;

5,0 – для организаций, входящих в состав Белорусской железной дороги;

15,0 – для иных видов деятельности и организаций, не перечисленных выше;

2.1.5. в здании международных билетных касс по ул. Бобруйской, 4, в г. Минске:

8,0 – для продажи автобусных и авиабилетов, иных видов деятельности в помещениях первого и второго этажей, за исключением площадей, арендуемых организациями, входящими в состав Белорусской железной дороги;

5,0 – для помещений подвального этажа;

2.1.6. 5,0 – для площадей в здании специализированном железнодорожного транспорта по ул. Вокзальной, 26, в г. Минске;

2.1.7. 8,0 – для площадей в здании по ул. Воронянского, 6, в г. Минске;

2.1.8. 8,0 – для площадей в подземном пешеходном переходе к станции метро «Институт культуры» в г. Минске;

2.1.9. в зданиях железнодорожных вокзалов транспортного республиканского унитарного предприятия «Минское отделение Белорусской железной дороги», за исключением здания главного корпуса Северного (железнодорожного) вокзала и здания «Конкорс» Северного вокзала в г. Минске:

10,0 – для следующих видов деятельности, осуществляемых на арендуемых площадях (кроме площадей, арендуемых организациями, входящими в состав Белорусской железной дороги): установки банкоматов, инфокиосков, пунктов обмена валют, торговых автоматов, развлекательных аппаратов, терминалов по реализации интерактивных игр, рекламных и иных электронных терминалов, реализации лотерейных билетов;

4,0 – для организаций, входящих в состав Белорусской железной дороги;

5,0 – для иных видов деятельности и организаций, не перечисленных выше, в городах областного подчинения;

10,0 – для иных видов деятельности и организаций, не перечисленных выше, в городах районного подчинения.

2.1.10. Исключить подпункт 3.5.1 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 20 мая 2008 г. № 42, абзацы сто восьмой, сто двадцать третий – сто тридцать четвертый подпункта 1.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 3 февраля 2005 г. № 24.

2.2. РЕШИЛИ:

2.2.1. Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, для помещений в здании, расположенном по ул. Богдановича, 8 (литер А 4/п), в г. Слуцке:

3,73 – с производственным целевым использованием;

1,34 – со смешанным целевым использованием;

1,1 – с непроизводственным целевым использованием.

2.2.2. Исключить подпункт 3.2.3 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 20 мая 2008 г. № 42.

2.3. РЕШИЛИ:

2.3.1. Установить с 1 января 2009 г. повышающий коэффициент 2,0, применяемый при определении размера арендной платы за помещения (площади) в здании по ул. Червякова, 2/4, в г. Минске (литер 9/к).

2.3.2. Исключить с 1 января 2009 г. подпункт 5.5 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 25–26 марта 2008 г. № 39.

2.3.3. Исключить подпункт 5.4.5 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 25 января 2007 г. № 34.

2.4. РЕШИЛИ:

Установить с 1 января 2009 г. повышающий коэффициент 1,9, применяемый при определении размеров арендной платы за помещения (площади) в здании по ул. Железнодорожной, 31/1 (литер № А1-4/к-кп), в г. Минске.

2.5. РЕШИЛИ:

Внести следующие изменения в решения Республиканской комиссии:

дополнить абзац первый подпункта 6.2.4 пункта 6 протокола заседания Республиканской комиссии от 25 января 2007 г. № 34 и абзац третий подпункта 5.3.2 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 25–26 марта 2008 г. № 39 после слов «в г. Минске», подпункт 6.1.7.1 пункта 6 протокола заседания Республиканской комиссии от 25 января 2007 г. № 34 после слов «по страхованию и аудиту», абзац второй подпункта 5.3.2 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 25–26 марта 2008 г. № 39 после слова «пенсионерам» словами «, за исключением помещений, арендуемых организациями, подчиненными Управлению делами Президента Республики Беларусь, и организациями, акции которых принадлежат (находятся в управлении) Управлению делами Президента Республики Беларусь»;

дополнить абзацы четвертый и пятый подпункта 6.3 пункта 6 протокола заседания Республиканской комиссии от 25 января 2007 г. № 34 после слов «негосударственной формы собственности» словами «, за исключением организаций, подчиненных Управлению делами Президента Республики Беларусь, и организаций, акции которых принадлежат (находятся в управлении) Управлению делами Президента Республики Беларусь,».

2.6. РЕШИЛИ:

Установить повышающий коэффициент 1,5, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения (площади) в зданиях, находящихся в оперативном управлении (хозяйственном ведении) организаций, входящих в состав Национальной академии наук Беларуси и расположенных в г. Минске по просп. Независимости, 66, 68, 70, ул. Академической, 1, 3, 9 (литер Б 2/к), 13 (литер В 4/к), 15/2, 27 (литер А 5/к), ул. Сурганова, 1/2 (литер А 13/Б, Б 3/к), 7, 7/2, 9/1, 11 (литер А 5/к), 11/2, 13 (литер А 4/к), 13 (помещение № 1), 15 (литер 6-9/к), 17, за исключением помещений (площадей), арендуемых организациями, входящими в состав Национальной академии наук Беларуси, а также помещений (площадей), арендуемых для организации общественного питания.



3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами, и внесении изменения в решение Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

РЕШИЛИ:

Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы за помещения (площади) в административном здании по пер. Березовскому, 5, в г. Могилеве, находящемся в собственности ОАО «Автомобильный парк № 3 г. Могилева»:

2,5 – для производственного целевого использования;

1,25 – для непроизводственного целевого использования.



4. Об установлении коэффициентов к ставкам арендной платы для организаций, являющихся бывшими балансодержателями зданий, а также имевших ранее равные льготы с бывшими балансодержателями, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

4.1. РЕШИЛИ:

Рекомендовать Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Гродненскому областному исполнительному комитету представить экономически обоснованные предложения об установлении понижающего коэффициента, применяемого при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые дочерним унитарным предприятием «Автобусный парк № 1» в здании по ул. Ожешко, 25, корп. 3, в г. Гродно, с учетом оптимизации размера занимаемых площадей.

4.2. РЕШИЛИ:

Внести следующие изменения в решения Республиканской комиссии:

в абзаце первом пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 23 апреля 2008 г. № 40, в абзаце втором подпункта 3.7 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 29 апреля 2008 г. № 41, в абзаце втором подпункта 2.2 пункта 2, в абзаце втором подпункта 2.3 пункта 2, в абзаце третьем пункта 6 протокола заседания Республиканской комиссии от 3 июня 2008 г. № 43 слова «по 31 декабря 2008 г.» заменить словами «по 31 декабря 2009 г.»;

в абзаце втором пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 15 июля 2008 г. № 44, в абзаце втором подпункта 6.1 пункта 6 протокола заседания Республиканской комиссии от 19 августа 2008 г. № 45 слова «по 28 февраля 2009 г.» заменить словами «по 31 декабря 2009 г.»;

в абзаце втором подпункта 5.2 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 16 сентября 2008 г. № 46 слова «до 15 апреля 2009 г.» заменить словами «по 31 декабря 2009 г.».



Управляющий делами Президента Республики Беларусь,
председатель Республиканской комиссии по упорядочению
использования административных зданий, сооружений,
производственных площадей и других объектов
государственной собственности

Н.Ф.Домашкевич



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
23.02.201924.02.2019
Евро 2.4287 2.4287
Доллар США 2.1402 2.1402
Фунт стерлингов 2.7863 2.7863
Российский рубль 3.267 3.267
Украинская гривна 7.9231 7.9231
Польский злотый 5.5941 5.5941
Японская иена 0.19309 0.19309
Статистика
Правовые акты по году принятия