Помощь: Захоронение отходов производства: проверяем в пределах лимитов или сверх



ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА: ПРОВЕРЯЕМ В ПРЕДЕЛАХ ЛИМИТОВ ИЛИ СВЕРХ

Значение лимитов при исчислении экологического налога

В соответствии с Законом РБ от 23.12.1991 № 1335-XII «О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)» экологический налог за захоронение отходов производства состоит из платежей:

- в пределах установленных лимитов захоронения отходов производства (далее - лимиты);

- сверх установленных лимитов либо без установленных лимитов, если их установление предусматривается законодательством.

При захоронении отходов производства сверх установленных лимитов либо без установленных лимитов экологический налог за захоронение отходов производства взимается в 15-кратном размере установленной ставки налога.

Из указанной нормы вытекает, что лимиты утверждать надо. Это сэкономит средства субъектов хозяйствования.

Лимиты утверждаются собственникам отходов производства только решениями соответствующих местных исполнительных распорядительных органов (Закон РБ от 20.07.2007 № 271-З «Об обращении с отходами» (далее - Закон № 271-З)). Поэтому для определения размера платежей за захоронение отходов производства плательщику (собственнику отходов производства) необходимо иметь утвержденные решением исполкома лимиты захоронения отходов производства.

Таким образом, при проверке организации по факту применения тех или иных лимитов необходимо, по возможности, предоставить выписку из решения исполкома об утверждении лимитов (его копию) или значения утвержденных собственнику отходов производства лимитов.

Разрабатываем и утверждаем лимиты захоронения отходов производства

Лимит захоронения отходов производства - количество отходов производства определенного вида, установленное собственнику отходов на определенный период времени для захоронения их на объектах захоронения отходов.

Пример 1

Ивацевичский районный исполнительный комитет утвердил УП «А» на 2008 г. лимиты в размере:

для неопасных отходов - 15 тонн;

для отходов 4-го класса опасности - 5 тонн;

для отходов 3-го класса опасности - 0,5 тонн.

Данные отходы подлежат захоронению на полигонах КУП «Ивацевичский коммунальник» в соответствии с действующим разрешением на захоронение отходов производства, полученного предприятием «А» в установленном порядке.


Порядок разработки, согласования и утверждения лимитов захоронения и хранения отходов производства и случаи, когда лимиты не устанавливаются, определены постановлением Совета Министров РБ от 01.02.2005 № 119 «О лимитах используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства» (далее - постановление № 119).

Какие действия необходимо произвести организации, чтобы утвердить лимиты?

Утверждение лимитов происходит в три этапа:

первый - разработка лимитов;

второй - согласование лимитов;

третий - направление документов для утверждения лимитов.

Рассмотрим каждый этап в отдельности.

1. Разработка лимитов. По общему правилу (ст.34 Закона № 271-З) лимиты должны быть разработаны собственником отходов производства, подлежащих захоронению. Также допускается разработка лимитов и лицом, уполномоченным собственником. Такое право по разработке лимитов должно быть оформлено договором.

Законодательством не устанавливаются случаи, когда лимиты не надо утверждать. Поэтому собственники отходов производства обязаны рассчитывать лимиты ежегодно. Необходимо отметить, что фактически отдельные плательщики такой расчет не производят, поскольку им не нужно направлять документы на согласование (если суммарное количество отходов не превышает 100 тонн в год). Однако нужно помнить, что если орган утверждения лимитов не получит документы от собственников отходов, то он вправе не рассматривать вопрос об утверждении таким собственникам лимитов.

Лимиты захоронения отходов производства разрабатываются с учетом:

- нормативов образования отходов производства;

- мероприятий по предотвращению или уменьшению объемов образования отходов производства, увеличению объемов использования отходов производства;

- класса опасности отходов производства;

- фактического и планируемого количества образования и захоронения отходов производства;

- расчета количества отходов производства, планируемых к захоронению на очередной календарный год, и его экологического обоснования, за вычетом количества вторичных материальных ресурсов, подлежащих извлечению, и количества отходов производства;

- других условий.

Как правило, собственники отходов должны заявить для установления лимитов те объемы, которые указаны в разрешении на захоронение отходов производства, полученном ими ранее. Поэтому для расчетов лимитов фактически используются только нормативы образования отходов производства (см. далее).

Исключение из этого правила сделано для собственников коммунальных отходов производства. В силу приложения 3 к постановлению № 119 собственники коммунальных отходов производства вправе в расчетах для установления лимитов указывать количество коммунальных отходов производства, определенное в договоре с организацией, осуществляющей сбор и вывоз таких отходов на захоронение.

Пример 2

Организация является источником коммунальных отходов производства. Данные отходы вывозятся на захоронение специализированным коммунальным предприятием. Согласно договору оказания услуг по вывозу отходов на захоронение объем вывозимых отходов составляет 20 тонн в год.

В данном случае организация в расчете лимитов для отходов вправе со ссылкой на договор указать лимит захоронения, равный 20 тоннам.


2. Согласование лимитов. Разработанные организацией лимиты должны быть согласованы с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Согласование лимитов производится в соответствии с Инструкцией о порядке согласования территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь лимитов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства, утвержденной постановлением Минприроды РБ от 28.02.2005 № 11 (далее - Инструкция № 11).

Лимиты согласовываются собственникам отходов там, где они утверждаются, - по месту нахождения объектов захоронения отходов, на которые вывозятся отходы.

Пример 3

Монтажная организация планирует производить работы в городах Барановичи и Ивацевичи. Образующиеся отходы предполагается вывозить на объекты захоронения отходов, находящиеся близи этих городов.

В данном случае лимиты для отходов будут утверждаться отдельно исполкомами городов Барановичи и Ивацевичи, а согласовываться - в соответствующих инспекциях природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Для согласования лимитов необходимо представить к рассмотрению документы, предусмотренные п.22 постановления Совета Министров РБ от 22.10.2007 № 1379 «Об утверждении перечня административных процедур, совершаемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальными органами в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документы подаются собственниками отходов производства.

В то же время, как мы уже ранее говорили, не всем собственникам отходов производства необходимо подавать соответствующие документы для согласования лимитов. Инструкцией № 11 предусмотрено, что не надо согласовывать лимиты, если суммарное количество захораниваемых неопасных отходов и отходов 4-го класса опасности не превышает 100 тонн в год. В этом случае лимиты захоронения отходов производства согласовываются в пределах объемов, допускаемых к захоронению, указанных в разрешении на захоронение отходов производства.

Таким образом, если собственник отходов производства подпадает под указанное условие, то наличие действующего разрешения освобождает его от необходимости согласовывать лимиты.

Остальные собственники отходов производства (т.е. те, у которых объемы вывоза отходов на захоронение превышают 100 тонн в год) обязаны ежегодно направлять в территориальный орган Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ до 31 декабря года, предшествующего году, на который устанавливаются лимиты:

- заявление о согласовании лимитов захоронения отходов производства;

- расчет лимитов захоронения отходов производства;

- экологическое обоснование расчета лимитов захоронения отходов производства;

- нормативы образования отходов производства;

- отчет о выполнении мероприятий по снижению количества образования отходов производства и степени их опасности, а также план указанных мероприятий на период действия лимитов захоронения отходов производства.

Общим условием согласования лимитов является наличие разрешения на захоронение отходов производства у собственника отходов производства (за исключением льготной категории). Если разрешения нет, то лимиты, как правило, не согласовываются.

3. Направление документов на утверждение лимитов. Считаем необходимым обратить внимание читателей на то, что в постановлении № 119 и Инструкции № 11 не указано, каким образом согласованные расчеты лимитов должны быть направлены для утверждения. Обычно территориальные органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ необходимые документы передают в исполком сами, т.е. без участия собственников отходов производства. Однако это не является их обязанностью, поэтому собственники отходов производства должны контролировать данный процесс.

Лимиты должны быть утверждены до 1 февраля года, на который устанавливаются лимиты.

После принятия исполкомом решения целесообразно собственникам отходов производства получить копию или выписку из этого решения, чтобы знать, в каком количестве установлены лимиты.

Ввиду того, что сумму экологического налога за захоронение отходов производства исчисляет владелец объекта захоронения отходов, собственник отходов производства обязан утвержденные ему решением исполкома лимиты указать в соответствующем договоре. Не зная об утвержденных лимитах, владелец объекта захоронения отходов вправе исчислять сумму экологического налога с использованием коэффициента 15 к ставкам налога за захоронение отходов производства.

Контрольные мероприятия за соблюдением лимитов захоронения отходов производства

При расчете сумм экологического налога за захоронение отходов производства нужно знать, соблюдается или нет в отчетном периоде (квартале) условие захоронения отходов в пределах установленных лимитов. Для этого необходимо суммировать количество отходов, вывезенных на захоронение, начиная с 1 января года, включая отчетный квартал, и полученную сумму проверить с утвержденным лимитом. Сравнение покажет: захоронение произведено в пределах установленных лимитов или сверх установленных лимитов. В последнем случае налоговая база, исчисленная за отчетный квартал, разбивается на две части. Первая часть (объем отходов в пределах лимита) умножается на ставку налога, а вторая часть - на ставку налога и 15-кратный коэффициент. Данную проверку должны осуществлять владельцы объектов захоронения отходов при исчислении платежей по каждому из собственников отходов производства. А собственники отходов производства должны проверить произведенный для них расчет суммы налога.



11.11.2008 г.



Александр Гнедов, эколог



Журнал «Главный Бухгалтер. Ревизор» № 11, 2008 г.



От редакции: С 1 января 2009 г. в постановление Совета Министров РБ от 01.02.2005 № 119 «О лимитах используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод, хранения и захоронения отходов производства» на основании постановления Совета Министров РБ от 17.12.2008 № 1962 внесены изменения и дополнения.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
25.09.201726.09.2017
Евро 2.3198 2.3094
Доллар США 1.9366 1.9394
Фунт стерлингов 2.6239 2.6184
Российский рубль 3.3604 3.3718
Украинская гривна 7.3775 7.3671
Польский злотый 5.4313 5.4023
Японская иена 0.17294 0.17308
Статистика
Правовые акты по году принятия