Помощь: Пособие по беременности и родам работающим лицам: исчислим правильно



ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ РАБОТАЮЩИМ ЛИЦАМ: ИСЧИСЛИМ ПРАВИЛЬНО

Порядок назначения пособий по беременности и родам работающим лицам установлен Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290, с изменениями и дополнениями (далее - Положение).

Согласно п.14 Положения пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Ки/кв.км и выше, - с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов. В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Ки/кв.км и выше, - на 160 календарных дней).

В случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, проживающих (работающих) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Ки/кв.км и выше), пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Ки/кв.км и выше - на 160 календарных дней). В случае рождения мертвого ребенка пособие по беременности и родам назначается на 70 календарных дней.

Лица, усыновившие (удочерившие) ребенка, а также назначенные опекунами ребенка в возрасте до 3 месяцев, имеют право на пособие по беременности и родам на 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения) или установления опеки.

Согласно п.7 Положения пособие по беременности и родам назначается по каждому месту работы, в т.ч. по месту работы по совместительству.

В соответствии с п.27 Положения пособие по беременности и родам назначается в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за пропущенные рабочие дни (часы) по графику работы работницы.

Минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц устанавливается в размере 50 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством РБ за два последних квартала.

Перерасчет пособия производится в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. При этом используется наибольшая величина указанного бюджета прожиточного минимума, утвержденного Правительством РБ за два последних квартала.

В соответствии с п.35 Положения пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (согласно пп.31-34 Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в данном периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Пособие по беременности и родам назначается за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности.

Пособие по беременности и родам назначается за рабочие дни (часы) по графику работы до перехода на неполное рабочее время независимо от того, когда наступил отпуск по беременности и родам - до или после указанного перехода.

По общему правилу среднедневной (среднечасовой) заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется за два календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором начался отпуск по беременности и родам (п.31 Положения).

Согласно п.33 Положения работницам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, или в месяце его наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) (примечание), изменение формы оплаты труда, пособие по беременности и родам исчисляется из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала отпуска по беременности и родам.

Работницам, у которых отпуск по беременности и родам наступил в день перевода на другую работу, увеличения размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменения формы оплаты труда или позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления отпуска по беременности и родам, пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу начала отпуска по беременности и родам. В этом случае размер пособия по беременности и родам увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работницы.

Как установлено п.34 Положения работницам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) до наступления отпуска по беременности и родам в указанном месяце.

Работницам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, и в месяце его наступления, пособие по беременности и родам исчисляется из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособие. При этом в заработок для исчисления пособия включаются премии и иные выплаты, приходящиеся согласно лицевому счету, расчетной ведомости на 2 календарных месяца, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.

Если указанным работницам в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, и в месяце его наступления выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности либо за ними сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для назначения пособия по временной нетрудоспособности или выплаты по среднему заработку. Если в этом периоде работнице производилось несколько таких выплат, пособие по беременности и родам исчисляется из более высокого среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления.

Работницам, имеющим право на исчисление пособия по беременности и родам и из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), и из среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для выплаты по среднему заработку, пособие исчисляется по более выгодному варианту.

В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы. Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены.

Премии и иные выплаты, соответствующие установленным требованиям, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, указанные премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце. Премии за текущий месяц, выплаченные в этом же месяце, включаются в заработок для исчисления пособий в полном размере (п.32 Положения).

В случаях, когда в период отпуска по беременности и родам у работницы повысилась тарифная ставка (оклад), кроме повышения тарифной ставки (оклада) за счет совершенствования состава заработной платы (упорядочения структуры) в пределах сложившегося уровня заработной платы, размер пособия по беременности и родам увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работницы со дня ее (его) повышения (п.43 Положения).

Размер пособия по беременности и родам не должен превышать максимальный размер, установленный п.44 Положения.

В соответствии с п.51 Положения пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности. Далее рассмотрим нарушения, наиболее часто допускаемые при назначении пособий по беременности и родам.

Ситуация 1

Суть ошибки. Работницей был представлен листок нетрудоспособности по беременности и родам по месту работы по совместительству с 9 апреля по 12 августа 2008 г. Ей было отказано в назначении пособия по беременности и родам, поскольку данное пособие не назначается по месту работы по совместительству.

Обоснование ошибки. Постановлением Совета Министров РБ от 10.12.2007 № 1710 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь по вопросам трудовых отпусков» в п.7 Положения внесено изменение, согласно которому пособие по беременности и родам назначается по каждому месту работы. Это постановление вступило в силу с 26 января 2008 г. Таким образом, женщины, которым листки нетрудоспособности по беременности и родам выданы с этой даты и позднее, имеют право на пособие по беременности и родам как по основному месту работы, так и по месту работы по совместительству.

Ситуация 2

Суть ошибки. Женщина представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 10 июля по 12 ноября 2008 г. На период отпуска по беременности и родам приходится 89 рабочих дней по графику работы. Однако 2 рабочих дня (10 и 11 июля) она работала. Пособие по беременности и родам назначено за 89 рабочих дней.

Обоснование ошибки. В данном случае нарушен п.35 Положения, согласно которому пособие по беременности и родам назначается за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности. Поскольку рабочие дни 10 и 11 июля работница отработала, пособие за указанные дни не должно назначаться. Следовательно, пособие по беременности родам следует назначить за 87 рабочих дней.

Ситуация 3

Суть ошибки. С 1 июня 2008 г. у работницы увеличился оклад, рассчитанный на основе ЕТС. Она представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 6 июня по 9 октября 2008 г. Среднедневной заработок для назначения пособия по беременности и родам определялся за апрель и май 2008 г.

Обоснование ошибки. С 1 июня 2008 г. у работницы увеличился оклад, рассчитанный на основе ЕТС. Она представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 6 июня по 9 октября 2008 г. Среднедневной заработок для назначения пособия по беременности и родам определялся за апрель и май 2008 г.

Поскольку с 1 июня 2008 г. у работницы увеличился оклад, рассчитанный на основе ЕТС, то согласно п.33 Положения среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам следует определять за период с 1 по 5 июня 2008 г.

Ситуация 4

Суть ошибки. Работница представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 15 февраля по 9 июля 2008 г. (на 146 календарных дней). В декабре 2007 г. работница была освобождена от работы в связи с временной нетрудоспособностью. В январе 2008 г. она находилась в трудовом отпуске. Пособие по временной нетрудоспособности исчислялось из среднедневного заработка в размере 54 600 руб., среднедневной заработок для оплаты трудового отпуска - 52 400 руб. Заработок за 10 рабочих дней февраля 2008 г. составил 631 200 руб. Пособие по беременности и родам исчислено из среднедневного заработка в размере 54 600 руб.

Обоснование ошибки. В данном случае нарушен п.34 Положения, согласно которому работницам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) до наступления отпуска по беременности и родам в указанном месяце. Следовательно, пособие по беременности и родам в указанном случае следует исчислять из среднедневного заработка в размере 63 120 руб. (631 200 руб. / 10 дней).

Ситуация 5

Суть ошибки. Работница представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 16 июня по 19 октября 2008 г. Среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определялся за апрель и май 2008 г. Она работает по графику 5-дневной рабочей недели.

В апреле отработаны все 22 рабочих дня, в мае - 15 рабочих дней из 19 рабочих дней по графику работы работницы. В апреле выплачена премия по итогам работы за апрель в размере 98 700 руб., в мае - премия по итогам работы за май в размере 68 300 руб. При исчислении пособия по беременности и родам включены премии по итогам работы за апрель в размере 98 700 руб. и по итогам работы за май в размере 53 921 руб. (68 300 руб. / 19 дней х 15 дней).

Обоснование ошибки. В соответствии с п.32 Положения премии за текущий месяц, выплаченные в этом же месяце, включаются в заработок для исчисления пособий в полном размере. Следовательно, в приведенной ситуации премия по итогам работы за май включена в заработок для исчисления пособия по беременности и родам неправильно. Ее следовало включить в полном размере, т.е. в размере 68 300 руб.

Ситуация 6

Суть ошибки. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. До предоставления указанного отпуска она работала на полную ставку. С мая 2008 г. она работает на 0,5 ставки. Представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 7 июля по 9 ноября 2008 г. Пособие по беременности и родам ей назначено за рабочие часы, пропущенные по графику работы на 0,5 ставки.

Обоснование ошибки. Согласно ст.289 Трудового кодекса РБ наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в т.ч. находящегося на ее попечении).

В соответствии с п.41 Положения пособие по беременности и родам назначается за рабочие дни (часы) по графику работы до перехода на неполное рабочее время независимо от того, когда наступил отпуск по беременности и родам - до или после указанного перехода.

Учитывая изложенное, пособие по беременности и родам женщине должно назначаться за пропущенные рабочие часы по графику работы работницы до перехода на неполный рабочий день, т.е. исходя из полной ставки.


11.11.2008 г.


Евгения Письменная, экономист



Журнал «Главный Бухгалтер. Ревизор» № 11, 2008 г.


Примечание. В контексте пп.33, 34 и 43 Положения понятие «тарифная ставка (оклад) (без надбавок и повышений)» означает «тарифная ставка (оклад), рассчитанная(ый) на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ЕТС)».

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
18.05.201719.05.2017
Евро 2.0618 2.0788
Доллар США 1.8583 1.868
Фунт стерлингов 2.4074 2.4365
Российский рубль 3.2758 3.2485
Украинская гривна 7.0337 7.0717
Польский злотый 4.921 4.9227
Японская иена 0.16544 0.16924
Статистика
Правовые акты по году принятия