Помощь: Гарантии женщинам, имеющим детей



ГАРАНТИИ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

Предоставление определенных гарантий женщинам, имеющим детей, осуществляется в соответствии с нормами ст.16, 263, 264, 265, 268 Трудового кодекса РБ (далее - ТК).

В соответствии с п.6 части первой ст.16 ТК запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3 лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет). Аналогичные гарантии, а также гарантия о неснижении заработной платы указанной категории работников по таким же мотивам содержатся в части первой ст.268 ТК.

При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

При оформлении на работу одинокой матери целесообразно представить справку из органов загса об основании внесения в свидетельство о рождении ребенка сведений об отце.

Согласно п.22 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» к одиноким матерям, на которых распространяются гарантии, предусмотренные ст.268 ТК, следует относить женщин, не состоящих в браке и имеющих детей, в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, а также вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Гарантии одиноким матерям, имеющим детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 18 лет), равно как беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, при прекращении трудового договора заключаются в запрете на их увольнение по инициативе нанимателя. Часть третья ст.268 ТК запрещает увольнять по инициативе нанимателя беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - в возрасте до 18 лет). Исключение составляют ликвидация организации, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, а также основания прекращения трудового договора в случаях:

- систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к нему ранее применялись меры дисциплинарного взыскания (п.4 ст.42 ТК);

- прогула (в т.ч. отсутствия на работе более 3 часов в течение рабочего дня) без уважительных причин (п.5 ст.42 ТК);

- появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы (п.7 ст.42 ТК);

- совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания (п.8 ст.42 ТК);

- однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников (п.9 ст.42 ТК);

- однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения) и его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями (п.1 ст.47 ТК);

- смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) (п.1-1 ст.47 ТК);

- нарушения руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий (п.1-2 ст.47 ТК);

- совершения виновных действий работником, обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя (п.2 ст.47 ТК);

- совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п.3 ст.47 ТК).

Следует отметить, что для работающих женщин-матерей коллективными договорами, соглашениями могут устанавливаться дополнительные льготы и гарантии.

При этом согласно ст.263 ТК запрещается привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

Запрещается также привлечение к работе в ночное время беременных женщин. Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 18 лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни, выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.

Одинокая мать имеет право на увеличение вдвое стандартного налогового вычета согласно части пятой подп.1.2 п.1 ст.13 Закона РБ от 21.12.1991 № 1327-XII «О подоходном налоге с физических лиц» (с изменениями и дополнениями).

Увеличение вдвое стандартного налогового вычета предусмотрено для следующих категорий: вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям. При этом одинокими родителями для целей применения названного Закона признаются мать (отец), не состоящая (не состоящий) в браке, имеющая (имеющий) ребенка, сведения об отце (о матери) которого записаны в книге записей актов о рождении по указанию матери (отца); родитель, если второй родитель ребенка умер.



14.11.2008 г.


Татьяна Рахубо, главный юрисконсульт
отдела трудового законодательства
юридического управления
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 43, 2008 г.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
30.11.201601.12.2016
Евро 2.0902 2.1033
Доллар США 1.9719 1.9795
Фунт стерлингов 2.4488 2.4733
Российский рубль 3.0362 3.0343
Украинская гривна 7.7027 7.7445
Польский злотый 4.7139 4.7463
Японская иена 0.17504 0.17508
Статистика
Правовые акты по году принятия