Помощь: Хранение отходов: как правильно платить экологический налог



ХРАНЕНИЕ ОТХОДОВ: КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАЛОГ

Виды хранения отходов

В соответствии с Законом РБ от 23.12.1991 № 1335-XII «О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)», в редакции Закона РБ от 26.12.2007 № 302-З (далее - Закон № 1335-XII), экологическим налогом облагаются объемы отходов производства, размещенных на объектах хранения отходов.

Хранение отходов - накопление отходов в специальных местах с целью их вывоза на захоронение, обезвреживание или использование.

Различают временное и долговременное хранение отходов:

- временное хранение отходов - накопление отходов, подлежащих передаче на использование, обезвреживание или захоронение;

- долговременное хранение отходов - применяется в отношении отходов, которые в настоящий момент не могут быть переданы на использование, обезвреживание или захоронение, так как для таких отходов нет соответствующих объектов использования, обезвреживания, захоронения.

Передача отходов на долговременное хранение всегда облагается экологическим налогом. При этом порядок исчисления платежей такой же, как и при захоронении отходов производства.

Плательщику (владельцу объекта хранения) для исчисления платежей необходимо иметь:

утвержденные решением исполкома лимиты хранения отходов;

разрешение на хранение отходов производства.

Порядок получения этих документов тот же, что и при захоронении отходов производства.

Передача отходов на временное хранение облагается экологическим налогом, но при этом расчет платежей имеет свою специфику, так как законодательством установлена льгота.

В соответствии с подп.2-1.10 п.2-1 Указа Президента РБ от 07.05.2007 № 215 «О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания» (далее - Указ № 215) не облагаются экологическим налогом объемы хранения отходов производства, предназначенных для использования и (или) обезвреживания, в целях накопления их объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей к местам использования и (или) обезвреживания. Получается, что при помещении отходов на временное хранение у владельца объекта хранения отходов хоть и возникло налоговое обязательство, но объем, накапливаемый с целью перевозки одной транспортной единицей, не облагается налогом.

Порядок уплаты налога

Фактически уплачивать экологический налог за хранение отходов производства необходимо:

во-первых, когда на конец отчетного налогового периода (квартал) произошло накопление отходов и нет права на применение льготы.

Пример 1

В организации образуются отходы, подлежащие вывозу на использование. Организация не имеет инструкции по обращению с отходами производства. На начало отчетного налогового периода по данным учета в организации отходов не было. За отчетный период образовалось 5 тонн отходов, которые не вывезены на использование. Таким образом, на конец отчетного периода отходов в организации накоплено всего 5 тонн. Так как у организации отсутствует льгота, предусмотренная подп.2-1.10 п.2-1 Указа № 215, она должна уплатить экологический налог за хранение 5 тонн отходов производства;


во-вторых, когда есть право на льготу, но на конец отчетного налогового периода (квартал) накоплено отходов производства, предназначенных для использования, обезвреживания, захоронения, сверх объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей.

Пример 2

В организации образуются отходы, подлежащие вывозу на использование. Организация имеет инструкцию по обращению с отходами производства. В ней для отходов указан объем, необходимый для перевозки одной транспортной единицей, равный 3 тоннам. На начало отчетного налогового периода по данным учета в организации была накоплена 1 тонна отходов. Всего за отчетный период образовалось 11 тонн отходов. Часть отходов в количестве 7 тонн вывезена на использование. На конец отчетного периода в организации осталось 4 тонны отходов. Так как накопление отходов (4 тонны) произведено сверх объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей (3 тонны), то организация должна уплатить экологический налог за хранение 1 тонны отходов производства.


Сумма налога за хранение отходов производства и в первом и во втором примерах будет зависеть от того, установлены ли плательщику (владельцу объекта хранения отходов), решением исполкома лимиты хранения отходов производства.

В соответствии с Законом № 1335-XII платежи за хранение отходов производства сверх установленных лимитов либо без установленных лимитов (если их установление предусматривается законодательством) взимаются в 15-кратном размере установленной ставки налога.

Таким образом, исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что собственнику отходов производства для того, чтобы не платить экологический налог за хранение отходов, необходимо:

1) либо обеспечить за отчетный налоговый период (квартал) вывоз всех образовавшихся отходов на использование, обезвреживание, захоронение.

Пример 3

В организации образуются отходы, подлежащие вывозу на использование. На начало отчетного налогового периода по данным учета организации отходов не было. За отчетный период образовалось 10 тонн отходов, которые в полном объеме были вывезены на использование. На конец отчетного периода отходы в организации отсутствовали. Следовательно, организация не должна платить экологический налог за хранение отходов производства.


2) либо получить право на льготу и не допускать накопление отходов при временном хранении сверх объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей.

Пример 4

В организации образуются отходы, подлежащие вывозу на использование. Организация имеет инструкцию по обращению с отходами производства. В ней для отходов указан объем, необходимый для перевозки одной транспортной единицей, - 10 тонн. На начало отчетного налогового периода по данным учета в организации отходов не было. За отчетный период образовалось 18 тонн отходов, часть из которых - 10 тонн вывезены на использование. На конец отчетного периода в организации накоплено 8 тонн отходов. Так как накопление отходов (8 тонн) произведено в пределах объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей (10 тонн), то обязательство уплатить экологический налог за хранение отходов производства для организации не возникло.

Основания для льготы и условия ее применения

В Указе № 215 льготный объем накопленных отходов, не облагаемый экологическим налогом, назван как «объем, необходимый для перевозки одной транспортной единицей к местам использования и (или) обезвреживания». Чтобы определить, каким образом такой объем устанавливается, необходимо рассмотреть положения законодательства об обращении с отходами, которым регулируется временное хранение отходов.

В силу ст.25 Закона РБ от 20.07.2007 № 271-З «Об обращении с отходами» (далее - Закон № 271-З) хранение отходов допускается только в санкционированных местах хранения отходов. Согласно этой же статье данного Закона санкционированные места хранения отходов производства при временном хранении отходов производства в целях накопления количества отходов, необходимого для перевозки, указываются в инструкциях по обращению с отходами производства.

Порядок разработки, согласования и утверждения инструкций по обращению с отходами производства установлен в правилах, утвержденных постановлением Минприроды РБ от 28.11.2001 № 28 (далее - Правила).

Обязательным показателем, устанавливаемым в инструкции по обращению с отходами производства, является количество отходов, хранимое для вывоза одной транспортной единицей. Получается, что объем, необходимый для перевозки одной транспортной единицей, является не каким-то абстрактным показателем, а специальным показателем, который устанавливается в инструкции по обращению с отходами производства.

Следовательно, основанием для освобождения от уплаты налога при временном хранении отходов производства является инструкция по обращению с отходами производства, в которой определен объем, необходимый для перевозки одной транспортной единицей по каждому виду отходов, а условием - накопление отходов в отчетном налоговом периоде (квартал) не более объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей (см. пример 4).

Также отметим, что на временное хранение отходов производств, накапливаемых в объеме для перевозки одной транспортной единицей к местам использования и (или) обезвреживания, в силу постановления Совета Министров РБ от 01.02.2005 № 119 не устанавливаются лимиты хранения отходов производства. Учитывая, что речь идет о реальном накоплении отходов, правильнее было бы сказать, что лимитом временного хранения отходов производств является объем, накапливаемый для перевозки одной транспортной единицей к местам использования и (или) обезвреживания.

Инструкция по обращению с отходами производства: порядок разработки

Значение инструкции по обращению с отходами производства (далее - инструкция) установлено в ст.18 Закона № 271-З. Согласно п.1 этой статьи требования к обращению с отходами производства устанавливаются актами законодательства об обращении с отходами, в т.ч. техническими нормативными правовыми актами, а также инструкциями по обращению с отходами производства, разрабатываемыми и утверждаемыми в установленном порядке юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими обращение с отходами производства.

Отдельно в Законе № 271-З указано, что инструкцией санкционируется временное хранение отходов, а именно определяются:

места временного хранения отходов и условия хранения отходов в этих местах;

количество отходов производства, необходимое для перевозки;

допустимое количество накопления отходов производства;

периодичность вывоза отходов производства.

При этом ни в Законе № 271-З, ни в Правилах не оговорены случаи, когда лицу, осуществляющему обращение с отходами производства, не требуется инструкции. Могут не разрабатывать инструкцию по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ только филиалы (другие обособленные подразделения), организации и арендаторы административных помещений, когда такую инструкцию разработала соответственно головная организация, арендодатель.

Вновь созданные организации обязаны разработать, согласовать и утвердить инструкцию в течение 60 дней со дня государственной регистрации.

Инструкция разрабатывается сроком на 5 лет.

В инструкцию вносятся изменения и дополнения в случаях, указанных в п.5 Правил, в частности:

- при строительстве, реконструкции, расширении, техническом перевооружении, модернизации, изменении профиля производства, повлекшего к образованию новых видов отходов и (или) изменению порядка обращения с ними;

- при изменении требований природоохранного, санитарного, противопожарного законодательства Республики Беларусь, влекущих изменение порядка обращения с отходами, а также документов по стандартизации.

Новая инструкция либо внесение изменений и дополнений в ранее действующую согласовывается в порядке, установленном пп.6-7 Правил.

Инструкция подлежит согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, территориальными органами Министерства здравоохранения РБ, а также:

- при обращении с взрыво(пожаро)опасными отходами - с территориальными органами Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ;

- при обращении с коммунальными отходами - с территориальными органами Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ (далее - согласующие органы).

Согласующие органы рассматривают и принимают решение в течение 15 дней со дня получения проекта инструкции.

Инструкция считается согласованной, когда учтены все замечания согласующих органов.

Инструкция согласовывается путем проставления на титульном листе инструкции грифа «СОГЛАСОВАНО» с указанием наименования согласующего органа, фамилии и инициалов руководителя, его подписи и печати согласующего органа и утверждается приказом руководителя организации.

После утверждения инструкции приказом руководителя организации назначаются должностные лица, ответственные за обращение с отходами, которые определены в инструкции.

Копия утвержденной инструкции передается территориальному органу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Основными задачами инструкции является установление:

- системы по обращению с отходами у лица, осуществляющего обращение с отходами (перечень должностных лиц, ответственных за организацию обращения и учета отходов, их обязанности, функции);

- порядка разработки, получения должностными лицами необходимых документов в области обращения с отходами (нормативов образования отходов, разрешения на захоронение отходов производства, лимитов захоронения отходов производства и др.);

- порядка требований, условий сбора, хранения, захоронения, обезвреживания, использования отходов;

- порядка учета отходов и представления отчетности;

- порядка производственного контроля за обращением с отходами.

Специальные разделы инструкции и приложения к ней определены в п.11 Правил. Содержание инструкции должно полностью характеризовать обращение с отходами с учетом требований природоохранного, санитарного, противопожарного законодательства Республики Беларусь, и зависит от вида деятельности лица, осуществляющего обращение с отходами, количества и наименований отходов производства, а также от фактических действий с отходами и других факторов.

Одним из требований Правил является обязательное включение в инструкцию приложения «Расчет-обоснование количества отходов для хранения». В этом приложении необходимо обосновать и указать количество отходов, хранимых для вывоза одной транспортной единицей. Данное количество обосновывается и устанавливается исходя из объема и периодичности образования отходов, условий временного хранения отходов, периодичности вывоза и т.д. В каждой инструкции будут свои объемы отходов, хранимых для вывоза одной транспортной единицей. Например, у одного деревообрабатывающего предприятия количество древесных отходов, накапливаемых с целью вывоза одной транспортной единицей, установлено в инструкции в объеме 50 тонн, а у другого - 150 тонн. И в первом, и во втором случае соответственно 50 и 150 тонн отходов, накапливаемых с целью вывоза на использование, не облагаются налогом за хранение отходов производства, а за накопление отходов сверх этого количества налог уже уплачивается.

На практике при разработке инструкции чаще всего возникают проблемы с обоснованием количества отходов, хранимых для вывоза одной транспортной единицей. Ведь многие считают, что в качестве обоснования должен быть использован какой-то реальный транспорт. Но для такого мнения нет оснований. Правила требуют расчет-обоснование, и что будет принято в качестве обоснования «количества отходов, хранимых для вывоза одной транспортной единицей», зависит от согласующего органа, т.е. от территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. На практике для обоснования этого количества можно использовать различные основания: объем образования отходов за определенный период и периодичность их вывоза, условия вывоза отходов, возможности субъектов хозяйствования по организации безопасного хранения отходов, условия приема отходов на использование или обезвреживание и т.д. Главное, надо помнить, что льготирование зависит от объемов (количества) хранения отходов, и поэтому в инструкции необходимо установить «объем накопления» в тоннах, метрах кубических, литрах и т.п., а не устанавливать «единицы транспорта» («ЗИЛ», «МАЗ», «ГАЗ» и т.п.).

Пример

В организации в инструкции по обращению с отходами указаны следующие объемы, накапливаемые для вывоза одной транспортной единицей:

отработанных ртутьсодержащих ламп - 200 шт.;

изношенных шин - 1,2 т;

отработанных машинных масел - 10 000 л;

обрезков древесных - 20 куб.м.


Сведения об утвержденной инструкции указываются плательщиками в налоговой декларации (расчете) по налогу за хранение отходов производства, составляемой по форме согласно приложению 6 к постановлению МНС РБ от 31.05.2007 № 82 «Об утверждении форм налоговых деклараций (расчетов) по налогу за использование природных ресурсов (экологическому налогу), формы сведений о сумме, на которую уменьшена сумма налога за использование природных ресурсов (экологического налога) в результате использования налоговых льгот, и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь».

Контроль соблюдения условия накопления отходов в количестве, необходимом для вывоза одной транспортной единицей, производится по книгам учета отходов и другим документам, свидетельствующим об учете отходов.


11.11.2008 г.



Александр Гнедов, эколог



Журнал «Главный Бухгалтер. Ревизор» № 11, 2008 г.



От редакции: С 1 января 2009 г. в постановление Совета Министров РБ от 01.02.2005 № 119 «О лимитах используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод, хранения и захоронения отходов производства» на основании постановления Совета Министров РБ от 17.12.2008 № 1962 внесены изменения и дополнения.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
22.06.201723.06.2017
Евро 2.1404 2.1556
Доллар США 1.9219 1.9309
Фунт стерлингов 2.4259 2.4462
Российский рубль 3.2062 3.2097
Украинская гривна 7.3855 7.4205
Польский злотый 5.0585 5.0811
Японская иена 0.17292 0.17354
Статистика
Правовые акты по году принятия