Помощь: Получаем лицензию на деятельность в сфере игорного бизнеса: пакет документов без ошибок



ПОЛУЧАЕМ ЛИЦЕНЗИЮ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ИГОРНОГО БИЗНЕСА: ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ БЕЗ ОШИБОК

Декретом Президента РБ от 14.07.2003 № 17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее - Декрет № 17) установлено, что деятельность в сфере игорного бизнеса подлежит лицензированию. Лицензирующим органом определено Министерство спорта и туризма РБ.

Анализ практики рассмотрения документов, представляемых соискателями лицензии на деятельность в сфере игорного бизнеса, выявил основные ошибки, совершаемые при подаче документов для получения лицензии.

Прежде всего необходимо обратить внимание на нарушения лицензионных требований и условий, предъявляемых к соискателю лицензии при ее выдаче. Одним из таких лицензионных требований и условий является наличие у руководителя (заместителя руководителя) юридического лица, для которого работа в этой организации является основной с установленной нормальной продолжительностью рабочего времени, стажа работы в сфере игорного бизнеса в должности руководителя (заместителя руководителя) юридического лица (за исключением работы по совместительству), не менее 3 лет. Зачастую данное требование не соблюдается, а именно:

- отсутствует соответствующий стаж в должности руководителя (заместителя руководителя) юридического лица - имеется стаж в качестве «директора казино», «директора зала игровых автоматов» и т.д.;

- руководитель (заместитель руководителя) выполняет трудовые обязанности по совместительству;

- отсутствует стаж в должности руководителя (заместителя руководителя) юридического лица, зарегистрированного на территории Республики Беларусь (есть соответствующий стаж в организациях, зарегистрированных на территории Российской Федерации, иных государств).

Кроме того, необходимо учитывать, что в случае, если отвечающий соответствующим лицензионным требованиям руководитель (заместитель руководителя) организации, имеющей лицензию на деятельность в сфере игорного бизнеса, увольняется из данной организации, то должно быть обеспечено наличие в штате организации иного руководителя (заместителя руководителя), отвечающего соответствующим лицензионным требованиям, поскольку лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к лицензиату при осуществлении им лицензируемой деятельности, являются лицензионные требования и условия, предъявляемые к соискателю лицензии при ее выдаче.

К лицензионным требованиям и условиям, предъявляемым к соискателю лицензии при ее выдаче, относится и наличие заключения территориального органа внутренних дел об отсутствии сведений, препятствующих выдаче лицензии. Данное заключение выдается территориальным органом внутренних дел по месту государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. В ряде случаев представляется заключение, выданное органом внутренних дел не по месту регистрации, а по месту осуществления соответствующей деятельности. Например, организация зарегистрирована в г.Минске, а осуществляет деятельность в ином месте (зал игровых автоматов в г.Борисове). В лицензирующий орган представляется заключение об отсутствии сведений, препятствующих выдаче лицензии, выданное Борисовским органом внутренних дел, а не соответствующим органом внутренних дел г.Минска. Необходимо также отметить, что представление в лицензирующий орган данного заключения является не обязанностью, а правом соискателя лицензии. В случае если соискателем лицензии не представлено данное заключение, то Министерство спорта и туризма РБ в 5-дневный срок со дня поступления заявления соискателя лицензии запрашивает его у соответствующего территориального органа внутренних дел самостоятельно.

Наиболее частые нарушения выявляются при рассмотрении документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание на право пользования помещением, в котором предполагается осуществлять данный вид деятельности. Основные ошибки связаны с представляемыми договорами аренды, субаренды, безвозмездного пользования, а именно:

- зачастую договоры заключены на срок более года. В соответствии со ст.622 Гражданского кодекса РБ (далее - ГК) и ст.9 Закона РБ от 22.07.2002 № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав и сделок с ним» государственной регистрации подлежат договоры аренды, субаренды и безвозмездного пользования капитальным строением (зданием, сооружением), изолированным помещением на срок не менее 1 года (считаются заключенными с момента такой регистрации);

- отсутствует или не в полной мере отражено целевое назначение использования имущества;

- договор субаренды заключен на срок, превышающий срок договора аренды в нарушение ст.586 ГК;

- не получено согласие арендодателя (собственника имущества) на сдачу арендаторам имущества с субаренду (в случае если договором аренды предусматривается получение такого согласия);

- не получено соответствующее согласие на сдачу в аренду зданий, сооружений и помещений республиканской и коммунальной собственности. Например, порядок сдачи в аренду производственных, общественных, административных и переоборудованных зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности г.Минска, регулируется Инструкцией о порядке сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности города Минска, утвержденной решением Мингорсовета от 25.09.2006 № 260.

Необходимо также учитывать, что для получения лицензии, внесения в нее дополнений (в части открытия новых игорных заведений) в Министерство спорта и туризма РБ представляется акт соответствующего территориального органа внутренних дел (по месту нахождения игорного заведения) на предмет обследования помещения, в котором предполагается осуществлять лицензируемую деятельность, на каждое помещение.

В ряде случаев встречаются нарушения, касающиеся внесения изменений и (или) дополнений в лицензию. В соответствии с п.17 Декрета № 17 лицензиат обязан в месячный срок обратиться в лицензирующий орган для внесения в лицензию изменений и (или) дополнений в случае:

- смены собственника, изменения наименования (фирменного наименования), места нахождения лицензиата - юридического лица, иностранной организации, ее представительства, фамилии, имени, отчества, места жительства лицензиата - физического лица;

- вступления в силу решения суда либо принятия решения лицензирующим органом о прекращении действия лицензии по одному или нескольким обособленным подразделениям (филиалам), в отношении одной или нескольких составляющих работ и (или) услуг при условии сохранения действия лицензии в непрекращенной части;

- изменения законодательных актов и постановлений Совета Министров РБ, регламентирующих лицензируемую деятельность;

- изменения иных сведений, указанных в лицензии.

Таким образом, при нарушении лицензиатом вышеуказанного срока обращения в лицензирующий орган для внесения изменений и (или) дополнений в лицензию действие лицензии прекращается на следующий день после истечения установленного срока для подачи документов без принятия лицензирующим органом решения о прекращении действия лицензии.

При продлении срока действия лицензии лицензиаты иногда подают в Министерство спорта и туризма РБ заявление о продлении срока действия лицензии с приложением документов, указанных в п.8 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом № 17, хотя для продления срока лицензии лицензиату необходимо не позднее чем за 1 месяц и не ранее чем за 2 месяца до истечения этого срока подать лично либо через его уполномоченного представителя в Министерство спорта и туризма РБ только заявление о продлении срока действия лицензии с приложением документа об уплате государственной пошлины за продление срока действия лицензии. Заявление должно содержать следующие сведения:

- для юридического лица - наименование и место его нахождения;

- для физического лица - фамилию, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

- лицензируемого вида деятельности (работ либо услуг по данному виду деятельности), который соискатель лицензии намерен осуществлять.

В заявлении должно быть обязательное указание на то, что лицензиат и его деятельность соответствуют установленным лицензионным требованиям и условиям и сведения, изложенные в заявлении, достоверны.

Кроме того, необходимо упомянуть и о порядке оплаты государственной пошлины за выдачу лицензии. Согласно Закону РБ от 10.01.1992 № 1394-XII «О государственной пошлине» за выдачу лицензии лицензиат уплачивает государственную пошлину в размере 8 базовых величин. В случае если лицензиату отказано в выдаче лицензии, то ему возвращается 90 % от суммы уплаченной государственной пошлины. При этом необходимо учитывать, что при повторном обращении в лицензирующий орган за выдачей лицензии государственная пошлина оплачивается лицензиатом в полном размере.



06.11.2008 г.



Михаил Легков, главный юрисконсульт

Министерства спорта и туризма Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 42, 2008 г.



От редакции: С 1 января 2009 г. в Инструкцию о порядке сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности города Минска, утвержденную решением Минского городского Совета депутатов от 25.09.2006 № 260 «О некоторых вопросах аренды, субаренды имущества, находящегося в коммунальной собственности города Минска», на основании решения Минского городского Совета депутатов от 19.11.2008 № 194 внесены дополнение и изменения.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
13.07.201714.07.2017
Евро 2.265 2.2514
Доллар США 1.978 1.9726
Фунт стерлингов 2.5427 2.5484
Российский рубль 3.2612 3.2783
Украинская гривна 7.6326 7.584
Польский злотый 5.3375 5.3125
Японская иена 0.17439 0.17459
Статистика
Правовые акты по году принятия