Помощь: Модернизированный Таможенный кодекс Европейского союза: что интересно белорусским организациям?



МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА: ЧТО ИНТЕРЕСНО БЕЛОРУССКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ?

Таможенный кодекс Европейского союза: общие вопросы

Европейский союз (далее - ЕС) является одним из крупнейших торговых партнеров Республики Беларусь в отношении, как экспорта белорусских товаров, так и импорта европейских в Республику Беларусь. Соответственно изменения европейского законодательства в сфере регулирования внешней торговли интересны белорусским субъектам хозяйствования. Полагаем, краткое описание такой новации законодательства ЕС, как принятие Модернизированного Таможенного кодекса ЕС, будет полезным.

Действующий Таможенный кодекс ЕС, который представляет собой свод таможенного законодательства на общеевропейском уровне и гармонизирует таможенные правила в государствах - членах ЕС, был принят в 1992 г. С тех пор в него вносилось сравнительно небольшое число изменений в отдельных областях таможенного регулирования.

В связи с развитием мировой торговли, принятием в ЕС новых стран-участниц и расширением привлечения таможенных органов в общеэкономические процессы возникла необходимость модернизации действующего Таможенного кодекса не только по отдельным направлениям, но и в целом. Для решения этой задачи Советом Министров ЕС было принято политическое решение о переработке Таможенного кодекса и принятии его новой редакции, которая бы учитывала существующее положение дел. Работа продолжалась несколько лет, в ней принимали участие все государства - члены ЕС, а также все органы власти на общеевропейском уровне.

Итогом такого сотрудничества стало то, что 19 февраля 2008 г. Европейский Парламент одобрил во втором чтении проект Модернизированного Таможенного кодекса Европейского союза (далее - МТК ЕС), а 24 июня 2008 г. часть положений МТК ЕС вступила в силу (остальные положения вступят в силу поле принятия Имплементационных положений).

По сведениям официальной печати ЕС, работа над Имплементационными положениями будет завершена и данные положения будут приняты в конце 2008 г. - начале 2009 г. Отметим, что так называемые Имплементационные положения представляют собой единый подзаконный акт, включающий в себя все нормативные правовые акты ЕС, принимаемые в развитие МТК ЕС.

Итак, МТК ЕС значительно упрощает законодательство, таможенные процессы и процедуры как для таможенных органов, так и для субъектов хозяйствования ЕС.

Главной новацией МТК ЕС является создание так называемой «новой электронной таможенной среды», которая упрощает таможенные правила, рационализирует таможенные процедуры и в то же время обеспечивает большую сопоставимость информационных систем таможенных органов 27 государств - членов ЕС.

Совершенствование таможенного законодательства (Модернизированный Таможенный кодекс Европейского союза): основные направления

К основным новациям МТК ЕС относятся:

1. Представление таможенных деклараций и сопроводительных документов в электронной форме в качестве основного механизма.

Данное положение является краеугольным камнем так называемой «новой электронной таможенной среды», которая появится со вступлением в силу МТК ЕС.

2. Обеспечение обмена информацией между таможенными органами и иными компетентными органами ЕС в электронной форме.

Отметим, что система информационного взаимодействия между таможенными и иными компетентными органами стран - участниц ЕС не один год отрабатывалась в отдельных государствах - членах ЕС (например, в Швеции). Затем этот успешный опыт был использован при подготовке МТК ЕС.

3. Введение концепции «централизованного оформления», в рамках которой уполномоченные торговые операторы имеют возможность декларировать товары и уплачивать таможенные платежи в электронной форме по месту своего нахождения вне зависимости от того, через какое государство - член ЕС товары были ввезены на таможенную территорию или в каком государстве - члене ЕС они были использованы.

Необходимо пояснить, что статус «уполномоченного торгового оператора», присваиваемый таможенными органами стран - участниц ЕС, во многом сопоставим с институтом «Добросовестного участника ВЭД», который уже несколько лет успешно развивается в Республике Беларусь. Для белорусских организаций наиболее удобно сотрудничать с уполномоченными торговыми операторами ЕС, поскольку их статус позволяет существенно ускорить процесс таможенного оформления товаров (как экспортируемых, так и импортируемых) таможенными органами ЕС. При этом напомним, что сотрудничество с уполномоченными торговыми операторами ЕС при экспорте белорусских товаров в страны ЕС можно сочетать с использованием так называемой процедуры ДТТ/ЕАД, которая предусмотрена постановлением ГТК РБ от 22.06.2007 № 58 «О таможенном документе, используемом в качестве документа таможенного транзита, и порядке его заполнения». Данная процедура предусматривает опосредованный обмен данными между таможенными органами Республики Беларусь и ЕС о вывозимых из Республики Беларусь и ввозимых в ЕС товарах белорусского происхождения в предварительном порядке, что также ускоряет время прохождения таможенного оформления, как в ЕС, так и в Республике Беларусь.

4. Развитие концепций «одного окна» и «одной остановки».

- В рамках концепции «одного окна» субъекты хозяйствования представляют информацию о товарах только в один орган, даже если такая информация должна быть представлена в несколько компетентных органов. Данное нововведение тесно увязано с системой информационного обмена между таможенными и иными компетентными органами государств - членов ЕС, о которой речь шла выше.

- В рамках концепции «одной остановки» контрольные операции, осуществляемые всеми компетентными органами (таможенный, санитарный контроль и др.) в отношении товаров, совершаются в одно время и в одном месте.

Проанализировав вышеуказанные новации МТК ЕС, можно отметить, что данный нормативный правовой акт существенно упрощает проведение таможенных операций в ЕС, что может быть использовано белорусскими организациями при планировании своих внешнеэкономических связей, анализе временных и финансовых издержек при торговле с европейскими партнерами.



06.11.2008 г.

Марина Романова, специалист по таможенному делу, юрист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 42, 2008 г.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
09.08.201710.08.2017
Евро 2.3063 2.2943
Доллар США 1.9526 1.9537
Фунт стерлингов 2.5449 2.5413
Российский рубль 3.2555 3.2575
Украинская гривна 7.5932 7.596
Польский злотый 5.4185 5.3825
Японская иена 0.17662 0.17797
Статистика
Правовые акты по году принятия