Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 2062 Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты работникам органов финансовых расследований Комитета государственного контроля денежной компенсации за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2008 г. № 2062

Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты работникам органов финансовых расследований Комитета государственного контроля денежной компенсации за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях

В соответствии со статьей 27 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 года «Об органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и размерах выплаты работникам органов финансовых расследований Комитета государственного контроля денежной компенсации за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Премьер-министр Республики Беларусь

С.Сидорский





УТВЕРЖДЕНО Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь 31.12.2008 № 2062

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и размерах выплаты работникам органов финансовых расследований Комитета государственного контроля денежной компенсации за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях

1. Настоящим Положением определяются порядок и размеры выплаты работникам органов финансовых расследований Комитета государственного контроля (далее – работники) денежной компенсации за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях (далее – компенсация).

2. Работники получают денежную компенсацию за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях в предельных размерах согласно приложению. Компенсация исчисляется в соответствии с пунктами 6 и 7 настоящего Положения.

3. Выплата компенсации работникам производится в случае, если их служба в соответствии с должностными обязанностями связана с постоянными (ежедневными) поездками на служебном транспортном средстве, за исключением транспортных средств оперативного назначения и специальных легковых автомобилей, а в структурном подразделении органа финансовых расследований Комитета государственного контроля (далее – структурное подразделение), в котором проходят службу работники, количество служебных транспортных средств меньше, чем установлено нормами обеспечения транспортными средствами, или закрепленное за структурным подразделением служебное транспортное средство более 30 календарных дней подряд не используется (находится в ремонте, в процессе списания, иное).

В указанном случае компенсация может выплачиваться нескольким работникам одного и того же структурного подразделения в соответствии с нормами обеспечения транспортными средствами.

4. Для получения компенсации работник подает рапорт на имя начальника органа финансовых расследований Комитета государственного контроля, в котором он проходит службу, с обоснованием необходимости использования принадлежащего ему транспортного средства в служебных целях.

После принятия решения о выплате работнику компенсации (согласования рапорта начальником соответствующего органа финансовых расследований) с работником заключается договор возмездного оказания услуг, в котором указываются:

наименование используемого транспортного средства;

номер свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства;

наименование оказываемых работником услуг (использование транспортного средства в целях обеспечения служебных поездок);

обязанность органа финансовых расследований по оплате услуг (компенсация за использование транспортного средства в служебных целях);

срок действия договора с учетом пункта 3 настоящего Положения.

К данному договору прилагается заверенная в установленном порядке копия свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства.

5. Расходы на выплату компенсации работникам производятся в пределах плановых ассигнований, предусмотренных органу финансовых расследований Комитета государственного контроля на оплату транспортных услуг в смете расходов республиканского бюджета.

6. В случае выплаты компенсации нескольким работникам одного и того же структурного подразделения в соответствии с нормами обеспечения транспортными средствами размер компенсации для каждого из них определяется пропорционально количеству работников по формуле:



Рпр. с =

Ктр х Рпр

,

Кс



где Рпр. с – размер компенсации для работника структурного подразделения;

Ктр – количество транспортных средств, которыми не укомплектовано в соответствии с нормами обеспечения транспортными средствами структурное подразделение, где проходят службу работники, и транспортных средств, не использующихся (находящихся в ремонте, в процессе списания, иное) в структурном подразделении;

Рпр – предельный размер денежной компенсации, определяемой согласно приложению к настоящему Положению;

Кс – количество работников одного и того же структурного подразделения, которым выплачивается компенсация.

Если размер компенсации, определяемый по данной формуле, превышает предельный размер компенсации, то размер компенсации для работника структурного подразделения принимается равным предельному размеру.

7. Компенсация исчисляется пропорционально количеству календарных дней месяца, в течение которых работник использовал в служебных целях принадлежащее ему транспортное средство, исходя из предельного размера компенсации или размера, определенного в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения на день выплаты, и выплачивается работнику в месяце, следующем за отчетным, одновременно с выплатой денежного довольствия.

За время нахождения работника в отпуске, отсутствия на службе вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда принадлежащее ему транспортное средство в служебных целях не использовалось, компенсация не выплачивается.

Количество календарных дней месяца, когда принадлежащее работнику транспортное средство использовалось в служебных целях, указывается в соответствующем акте, подписанном работником, согласованном его непосредственным начальником и утвержденном начальником органа финансовых расследований. Форма акта утверждается директором Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.

8. Основанием для выплаты компенсации является соответствующий приказ начальника органа финансовых расследований Комитета государственного контроля, в котором проходит службу работник, получающий компенсацию.

9. Работники, предоставившие недостоверные сведения об использовании принадлежащих им транспортных средств в служебных целях, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

10. Начальники органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, согласовывающие (утверждающие) документы по компенсации в соответствии с настоящим Положением, несут персональную ответственность за обоснованность выплаты компенсации.





Приложение к Положению о порядке и размерах
выплаты работникам органов финансовых
расследований Комитета государственного
контроля денежной компенсации за
использование принадлежащих им
транспортных средств в служебных целях

Предельные размеры денежной компенсации работникам органов финансовых расследований Комитета государственного контроля за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях

Наименование органа финансовых расследований

Предельный размер денежной компенсации*, базовых величин

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля

9

Управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по областям, по Минской области и г. Минску

8

Межрайонные отделы управлений Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по областям, по Минской области и г. Минску

7



______________________________

*Выплата денежной компенсации осуществляется один раз в месяц.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
24.09.201725.09.2017
Евро 2.3198 2.3198
Доллар США 1.9366 1.9366
Фунт стерлингов 2.6239 2.6239
Российский рубль 3.3604 3.3604
Украинская гривна 7.3775 7.3775
Польский злотый 5.4313 5.4313
Японская иена 0.17294 0.17294
Статистика
Правовые акты по году принятия