Комментарий к постановлению Правления Национального банка Республики Беларусь от 11.11.2008 № 165 «О порядке осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 11.11.2008 № 165 «О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО ВНЕШНЕТОРГОВЫМ ДОГОВОРАМ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИМ ИМПОРТ»

Общие положения

С 16 ноября вступило в силу постановление Правления Нацбанка РБ от 11.11.2008 № 165 «О порядке осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт» (далее - постановление № 165).

Этим постановлением Нацбанк РБ на основании права, предоставленного ему Банковским кодексом РБ, запретил проведение импортером платежа(ей) в пользу нерезидента со счета, открытого в банке Республики Беларусь, по внешнеторговой(ым) операции(ям), осуществляемой(ым) в рамках внешнеторгового договора, предусматривающего импорт, до даты прекращения нерезидентом своих обязательств перед импортером по поставке товаров, передаче охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выполнению работ, оказанию услуг.

Исключение составляет наличие у импортера разрешения Нацбанка РБ на проведение подобных платежей, которое выдается только по ходатайству Совета Министров РБ. Ходатайство должно содержать обоснование необходимости получения данного разрешения. Что может служить критерием, достаточным для обоснования получения такого разрешения, в постановлении № 165 не указывается. Следовательно, можно предположить, что получение ходатайства будет носить индивидуальный характер. Кроме ходатайства для получения разрешения в Нацбанк РБ следует представить также копию соответствующего внешнеторгового договора.

Меры, предусмотренные постановлением № 165, направлены на предотвращение оттока денежных средств за рубеж в условиях глобального финансового кризиса. В ситуации, когда ежедневно становится известно о банкротствах зарубежных предприятий различной величины, существенно возрастает вероятность неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств нерезидентами перед резидентами Республики Беларусь при осуществлении последними предоплаты. Данная мера является радикальной и, по всей видимости, носит временный характер - до момента появления новых, более оптимальных механизмов международных расчетов.

Для применения в работе постановления № 165 рассмотрим его нормы более детально.

На кого распространяются ограничения

Ограничение по осуществлению предварительных платежей распространяется на импортеров. Напомним, что в соответствии с подп.1.1 п.1 Указа Президента РБ от 27.03.2008 № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций» (далее - Указ № 178) импортером является резидент, заключивший внешнеторговый договор. В свою очередь, внешнеторговый договор - это договор между резидентом и нерезидентом, предусматривающий возмездную передачу товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выполнение работ, оказание услуг.

Следует отметить, что согласно ст.404 Гражданского кодекса РБ договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. При этом внешнеэкономическая сделка, хотя бы одним из участников которой является юридическое лицо Республики Беларусь или гражданин Республики Беларусь, совершается независимо от места заключения сделки в письменной форме (ст.1116 Гражданского кодекса РБ).

Все ли предварительные платежи запрещены?

Ограничение на осуществление авансовых платежей распространяется на платежи как в иностранной валюте, так и в белорусских рублях со счета, открытого в банке Республики Беларусь.

Согласно подп.1.10 п.1 Указа № 178 при импорте расчеты по внешнеторговым операциям осуществляются только со счетов импортеров, за исключением расчетов, производимых:

- с использованием кредитов банков, выданных импортерам;

- в форме аккредитивов;

- путем исполнения банком обязательств по выданным гарантиям по данным внешнеторговым договорам;

- посредством исполнения банком обязательств по валютно-обменным операциям;

- по внешнеторговым договорам, заключенным на основании сделок, совершенных на биржевых торгах открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа»;

- в иных случаях, определенных Советом Министров РБ совместно с Нацбанком РБ по согласованию с Президентом РБ.

Рассмотрим отдельные из указанных выше случаев.

Так, расчеты, производимые с использованием кредитов банков, выданных импортерам, могут осуществляться не со счетов импортеров, а со счетов по учету кредитной задолженности клиента, открываемых банком самостоятельно на основании кредитного договора. Разумеется, контроль за такими платежами со стороны банка будет усиленным, однако он не в состоянии обеспечить надлежащее исполнение обязательств нерезидентами перед импортерами-резидентами. Кроме того, остается открытым вопрос о возможности проведения таких платежей.

Расчеты в форме аккредитивов являются одной из самых надежных форм с точки зрения безопасности расчетов. Напомним, что аккредитивом является обязательство, в силу которого банк, действующий по поручению клиента-приказодателя (банк-эмитент), должен осуществить платеж получателю денежных средств (бенефициару) либо акцептовать и оплатить или учесть переводной вексель, выставленный бенефициаром, или дать полномочия другому банку (исполняющему банку) осуществить такой платеж либо акцептовать и оплатить или учесть переводной вексель, выставленный бенефициаром, если соблюдены все условия аккредитива (ст.254 Банковского кодекса РБ). Таким образом, постановление № 165, не распространяясь на аккредитивы, фактически рекомендует резидентам-импортерам использовать расчеты в форме аккредитивов. Импортерам остается лишь убедить своих контрагентов-нерезидентов в надежности банковской системы Республики Беларусь либо быть готовыми к требованиям контрагентов-нерезидентов добавлять к аккредитивам подтверждение первоклассных мировых банков. Разумеется, все указанные действия приведут к значительному удорожанию внешнеторговых сделок, поскольку услуги банков, связанные с аккредитивами, являются традиционно дорогими.

Кроме того, в соответствии с п.17 Инструкции о порядке совершения банковских документарных операций, утвержденной постановлением Правления Нацбанка РБ от 29.03.2001 № 67, аккредитив может открываться для расчетов за товары (работы, услуги) или для осуществления иных платежей, предусмотренных основным договором. Таким образом, в расчетах импортера по получению от нерезидента охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности аккредитив неприменим.

Расчеты по внешнеторговым договорам, заключенным на основании сделок, совершенных на биржевых торгах открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа», тоже могут иметь некоторые особенности. Так, согласно подп.1.3 п.1 Указа Президента РБ от 14.09.2006 № 577 «О некоторых вопросах деятельности открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа» расчеты по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров, сделки с которыми совершаются на биржевых торгах, могут осуществляться со специального счета указанной биржи, т.е. не со счета импортера. Однако данный факт нельзя назвать гарантией обеспечения надлежащего исполнения обязательств нерезидентами перед импортерами-резидентами.

Платежи, осуществляемые со счетов, открытых в банках-нерезидентах

Нормы постановления № 165 не распространяются также на расчеты, осуществляемые со счетов, открытых в банках-нерезидентах. Так, на основании пп.39-40 Правил поведения валютных операций, утвержденных постановлением Правления Нацбанка РБ от 30.04.2004 № 72, субъекты валютных операций - резиденты (кроме банков) открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах:

- без разрешения Нацбанка РБ;

- в уведомительном порядке;

- на основании разрешения Нацбанка РБ.

Субъекты валютных операций - резиденты (за исключением банков) без разрешения Нацбанка РБ открывают в банках-нерезидентах счета по учету кредитных операций и счета дипломатических и других официальных представительств Республики Беларусь, консульских учреждений Республики Беларусь.

Субъекты валютных операций - резиденты (за исключением банков и бюджетных учреждений) в уведомительном порядке открывают счета своих представительств в банках государств - участников ЕврАзЭС в национальной валюте того государства - участника ЕврАзЭС, на территории которого открывается счет представительства.

Субъекты валютных операций - резиденты (за исключением банков) на основании разрешения Нацбанка РБ открывают в банках-нерезидентах иные счета, за исключением счетов, открываемых без разрешения Нацбанка РБ и в уведомительном порядке.

Способы прекращения обязательств при импорте

В текущих условиях следует понимать, что в соответствии с законодательством является фактом прекращения нерезидентом своих обязательств перед импортером. Так, в силу подп.1.9 п.1 Указа № 178 обязательства при импорте по внешнеторговым операциям могут быть прекращены путем:

- получения товаров (охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполнения работ, оказания услуг и платы за них согласно внешнеторговому договору;

- обмена на эквивалентное по стоимости количество товаров (охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполненных работ, оказанных услуг, оформленного двусторонним внешнеторговым договором;

- зачета встречных однородных требований, выраженных в эквивалентном по стоимости количестве товаров (охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполненных работ, оказанных услуг, вытекающих из двусторонних внешнеторговых договоров, а также в соответствии с международными договорами о взаимных безналичных расчетах, осуществляемых на основе клиринга;

- получения страхового возмещения по договору страхования предпринимательского риска, заключенного между импортером и страховой организацией либо нерезидентом и страховой организацией;

- получения денежных средств по банковской гарантии;

- возврата денежных средств (за вычетом комиссий банков-нерезидентов), ранее перечисленных в качестве платы за товары (охраняемую информацию, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности), выполненные работы, оказанные услуги.

Документы, представляемые в банк импортерами

На основании п.2 постановления № 165 банк Республики Беларусь обязан отказать импортеру в исполнении представленной платежной инструкции, если условия проведения платежа импортера не соответствуют предписаниям данного постановления.

В соответствии с подп.7.1 п.7 Инструкции по выполнению банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями функций агентов валютного контроля, утвержденной постановлением Правления Нацбанка РБ от 27.06.2006 № 89, при осуществлении импортных платежей клиентом-импортером в банк представляются документы, которые необходимы для осуществления банком функций агентов валютного контроля, а именно:

- внешнеторговый договор;

- паспорт сделки либо копия паспорта сделки (в случаях, когда необходимость его регистрации предусмотрена законодательством);

- приложение к паспорту сделки или внешнеторговой операции (в случаях, предусмотренных валютным законодательством);

- разрешение Нацбанка РБ на продление срока прекращения внешнеторговой операции, если необходимость его получения предусмотрена валютным законодательством.

Таким образом, единственным документом, который импортер представляет в банк при проведении предварительного платежа, свидетельствующим о факте платежа после даты прекращения нерезидентом своих обязательств перед импортером, является приложение к паспорту сделки или внешнеторговой операции. Согласно подп.20.9 п.20 Инструкции о порядке регистрации паспорта сделки и контроля банками за проведением резидентами внешнеторговых операций, утвержденной постановлением Правления Нацбанка РБ от 02.09.2008 № 130, в приложении к паспорту сделки или внешнеторговой операции импортером указывается код наличия прекращения обязательств (отметка о том, прекращены ли обязательства на момент платежа).

Иными словами, импортер не представляет в банк документы, подтверждающие факт исполнения нерезидентом обязательств перед резидентом (товаросопроводительные документы, акты приема-передачи и т.д.). Однако в соответствии со ст.27 Закона РБ от 22.07.2003 № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» банки как агенты валютного контроля вправе потребовать от клиентов представления документов, объяснений, справок и сведений об осуществлении ими валютных операций.

Таким образом, несмотря на отсутствие в постановлении № 165 прямого указания на требование банками от клиентов документов, подтверждающих факт исполнения нерезидентом обязательств перед резидентом, банк вправе их потребовать, а клиент обязан их представить. По мнению автора, данное требование было бы нелишним.

Как заключать импортные договоры

Указанные ограничения, несомненно, отразятся на внешнеторговой деятельности белорусских субъектов хозяйствования. Так, действующие договоры, по условиям которых резиденты должны осуществить предоплату, возможно, следует пересмотреть. Подобные изменения законодательства, не позволяющие исполнить обязательства надлежащим образом, как правило, договаривающиеся стороны изначально включают в перечень обстоятельств, являющихся следствием непреодолимой силы, не зависящих от договаривающихся сторон (форс-мажор). При наступлении подобного обстоятельства сторона, для которой наступила невозможность исполнения обязательства, незамедлительно извещает об этом своего контрагента. При этом ответственность за подобное обстоятельство не должна возникать. Исполнение такого обязательства может быть отложено соразмерно сроку, в течение которого действовали такие обстоятельства, либо договор может быть расторгнут из-за невозможности его исполнения.

Таким образом, заключая новые внешнеторговые договоры с нерезидентами по импорту, рекомендуется использовать:

- оплату по факту исполнения нерезидентами своих обязательств;

- оплату в форме аккредитива;

- обмен на эквивалентное по стоимости количество товаров (работ, услуг).



21.11.2008 г.



Максим Щербина, экономист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 44, 2008 г.

Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
25.09.201726.09.2017
Евро 2.3198 2.3094
Доллар США 1.9366 1.9394
Фунт стерлингов 2.6239 2.6184
Российский рубль 3.3604 3.3718
Украинская гривна 7.3775 7.3671
Польский злотый 5.4313 5.4023
Японская иена 0.17294 0.17308
Статистика
Правовые акты по году принятия